Механизм подъема запасного колеса

Автор frosty, 07 сентября 2013, 22:16:37

« назад - далее »

frosty

Здравствуйте, коллеги!

Принимайте в ряды, на неделе стал счастливым обладателем 2ух летнего пафика :)
К сожалению, начинаю сразу с темы запчастей. Забрав машину обнаружил что запаска лежит в багажнике, а от механизма подъема колеса остался только корпус:
[smg id=3719]
Отдельно в багажнике валяется цепь с крючком (который колесо держит) и еще один элемент механизма (вал, куда Т-образная железка вставляется, когда запаску опустить хотите). Остальные части безвозвратно утрачены.
И вот лежу я сегодня под пафом и думаю: допустим достану я новый подъемный механизм, а как его туда крепить? Судя по двум болтам, которые держат механизм (видно на фото) заворачиваются они сверху рамы. И что-то мне подсказывает, что технологического отверстия в багажнике под эти 2 болта не предусмотрено. Кто-нибудь менял этот механизм? Как это вообще делается?

Другой вариант, который мне видится - купить новый механизм, разобрать его и попытаться впихнуть его потроха в прикрученный корпус...

Как думаете, что проще?

Pycт40

Руками и ключом сможете подлезть и открутить, поменяете механизм в сборе.

Если не получиться, открутить болты крепления кузова к раме, но не до конца и не все. приподнимите кузов домкратом, при этом следите за жгутами проводов и трубками заднего кондиционера, если он есть, и трубками топливозаливной горловины.

Но всё-таки думаю, что по первому варианту всё получится.

frosty

Спасибо, обнадежили :) Буду проявлять ловкость рук :)

frosty

Поменял железку, делюсь опытом.

В сборе отвернуть - next to impossible. Накинуть ключ сверху рамы - реально (хоть и тяжело) но поворачивать его почти некуда (тут же в раму-кузов упирается). Ключом по паре градусов крутить - развлечение на пару часов. Как вариант, можно было сделать в болтах снизу пропил под шлицевую отвертку и сэкономить 2 часа, но инструмента подходящего не нашлось.

В итоге пошел по плану Б - разобрал новый механизм и втиснул его внутренности в прежний, уже привинченный корпус. Разбирается он на раз-два: отворачиваем два болтика, вынимаем ось, готово. Заодно можно нутро механизма забить смазкой, чтобы больше к этой теме никогда не возвращаться.

Протестировал, все работает :) И багажник наконец освободился от запаски :)

fovka

Нашел чужую тему, - самое время ею воспользоваться) В моем случае запаска в багажнике и весь механизм подъема - на месте. ОДНАКО, нет крепления запаски к днищу. Мне бы его увидеть хоть, чтоб понять принцип, да я сам смастерю. Есть у кого-нибудь фото или схемы крюка крепления запаски?

Reanimator

Есть у кого-нибудь фото или схемы крюка крепления запаски?
Если ни кто не опередит, завтра могу сфоткать...

Waldgeist

Где то видел в правильном ракурсе и хорошем качестве, но пока только это...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

за наличие посторонних ссылок на картинках извиняйте  :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

fovka

Спасибо форумчанам! Сейчас вот пойму принцип и буду мастерить))) Машинка то у меня аж второй день, гнал мечту за 600 км... ::)