Пропали показания бортового компьютера

Автор nonamedz, 11 сентября 2013, 00:01:50

« назад - далее »

nonamedz

После установки сигналки (Cтарлайн Е90 gsm) у представителей Starline - пропали значения бортового компьютера, а именно: показания среднего расхода топлива, сколько км до заправки и еще что то. При нажатии переключателем Показывает по кругу только суточный пробег "А" и "В"!!!
после выявленного поехал снова в сервис где ставили сигналку, мне усердно доказывали что у меня комплектацией такого не предусмотрено!!! но я то не шизофреник!! глазами своими лично видел и замерял средний расход топлива!!!- те перенаправили по знакомству к Официалам Ниссан, - но и там внушалось что не предусмотрено!!! ...так что теперь вся надежда на вас, уважаемые товарищи знатоки - форумчане)
что это ? как исправить?

Аяврик

схему как подключили сигналку можешь взять у установщиков? Без схемы можно только гадать.

Reanimator

И на всякий случай описать свой автомобиль... кузов, год, комплектация и пр...

Кот 88

Цитата: nonamedz от 11 сентября 2013, 00:01:50!!!- те перенаправили по знакомству к Официалам Ниссан, - но и там внушалось что не предусмотрено!!! ...так что теперь вся надежда на вас, уважаемые товарищи знатоки - форумчане)что это ? как исправить?
Ерунда какая-то! :-[  Берете мануал, открываете его и внимательно читаете. Там четко должно быть написано, какие показания БК в Вашей комплектации должны быть, а какие нет. Если, то что Вы там прочитаете совпадает с вашей памятью, то берете акт выполненных работ с документами, подтверждающими оплату и к установщикам (вместе с мануалом).
   Тогда никто Вас не пошлет никуда, и ничего усердно доказывать не будет. 8)

Кот 88

Цитата: Аяврик от 14 сентября 2013, 07:57:11схему как подключили сигналку можешь взять у установщиков? Без схемы можно только гадать.
А зачем гадать-то? Зачем лезть в электрику самому, так ведь можно и с гарантии слететь (если она еще действует). Тот кто испортил, тот пусть и исправляет!

Аяврик

Цитата: Кот 88 от 14 сентября 2013, 22:24:58Ерунда какая-то!   Берете мануал, открываете его и внимательно читаете. Там четко должно быть написано, какие показания БК в Вашей комплектации должны быть, а какие нет. Если, то что Вы там прочитаете совпадает с вашей памятью, то берете акт выполненных работ с документами, подтверждающими оплату и к установщикам (вместе с мануалом).    Тогда никто Вас не пошлет никуда, и ничего усердно доказывать не будет.
Цитата: Кот 88 от 14 сентября 2013, 22:24:58

Блин, человек говорит что показания были!!! какой мануал? Кому чего доказывать? Было- пускай назадвернут ! Это у этих товарищей отмазы такие. Хозяин же не сумасшедший!

Кот 88

Цитата: Аяврик от 16 сентября 2013, 07:04:50Блин, человек говорит что показания были!!! какой мануал? Кому чего доказывать? Было- пускай назадвернут ! Это у этих товарищей отмазы такие. Хозяин же не сумасшедший!
Так я обратного и не утверждаю! :D
НО, если хозяин уверен в этом, то как тогда его 2-а раза завернули (установщики и официал), что якобы этого не было? :-[
  Раз завернули, и хозяин авто завернулся, значит не уверен до конца, поэтому у нас совета и спрашивал.
Цитата: nonamedz от 11 сентября 2013, 00:01:50но и там внушалось что не предусмотрено!!! ...так что теперь вся надежда на вас, уважаемые товарищи знатоки - форумчане)
Посему я и написал про мануал! :P

nonamedz

такс завтра отпишусь) уехал в командировку)

но скажу одно. что вопрос не решен! ну и я не маразматик! у меня однозначно эти функции были!!! лично замерял и пытался различным стилем езды уменьшить показания среднего расхода топлива!!!!!

Кот 88

Цитата: nonamedz от 19 сентября 2013, 19:49:33у меня однозначно эти функции были!!! лично замерял и пытался различным стилем езды уменьшить показания среднего расхода топлива!!!!!
Ну вот, опять про собственные наблюдения и размышления! 8)  В мануале-то, что написано про вашу комплектацию и показания БК??? Вы так и не ответили!  :-[

nonamedz

сорри за банальные и глупые вопоосы- только 2 недели как обзовелся данным агрегатом...и тем более дизелем.
интересующаа информация содержится  в вин коде?

Кот 88

Данная инфа содержится в инструкции по эксплуатации. Выбираете раздел, где написано про БК, его показания (что он должен показывать), как эти показания трактовать, как их обнулять и т.д. (это вроде где-то в начале, там где описывается панель приборов)!

nonamedz

смотрели там. написано что не во всех моделях. и был алгоритм просмотра данных показателей. путём простого нажатия на штырь они переключились по кругу. теперь только пробег А и пробег В (((

Кот 88

Цитата: nonamedz от 19 сентября 2013, 21:04:36смотрели там. написано что не во всех моделях. и был алгоритм просмотра данных показателей. путём простого нажатия на штырь они переключились по кругу. теперь только пробег А и пробег В (((
Тогда приезжаете к ОД и спрашиваете у любого сервисмена. У ОД наверняка есть в наличии авто с разными комплектациями (либо новые, либо приехавшие на ТО), причем если нет пафика, то смотрите схожую комплектацию у навары (там одно и тоже).
   У меня тоже были похожие сомнения, но со штатным навигатором. Прошли с менеджером к такой же авто, пощелкали кнопками и я узнал, все, что хотел!
   Судя по
Цитата: nonamedz от 19 сентября 2013, 21:04:36написано что не во всех моделях.
, возможно, что в вашей и не было, но окончательно убедиться можно только опытным путем, либо, поробуйте здесь на форуме выложить свою комплектацию, и наши форумчане (у кого  такая же комплектация) вам точно скажут есть эта функция у них. Если есть у них, значит должна быть и у Вас. Тогда к ОД/установщикам (которые Вас напарили), пишите претензию, регистрируете ее, если отказываются регистрировать, то заказным письмом с уведомлением. Потом ждете положенное время и если они не реагируют, то в суд. Если контора солидная, то они до суда доводить не будут.
   2. Есть еще вариант, едете к Од и говорите, что пропала такая вот функция БК и просите устранить по гарантии. ОД либо Вам откажет, мотивируя тем, что у вас этого не было (но тогда просите его доказать это, продемонстрировав сие на аналогичной комплектации авто Пафа/Навары) либо откажет Вам на основании того, что кто-то неправильно установил сигналку. Если отказ будет связан с тем, что кто-то своими неправильными действиями влез в электропроводку, то взяв данный письменный отказ идете к установщикам и опять-таки пишите претензию!!!
  Примерно как-то так! 8)

Pycт40

Фото прибоной панели и приборов и торпедо. Будем смотреть и советоать.

Кот 88

Цитата: Руст40 от 19 сентября 2013, 22:25:53Фото прибоной панели и приборов и торпедо. Будем смотреть и советоать.
Я, конечно, не спец, но можно спросить? А что даст фото торпедо и приборки? :-[

Pycт40

Цитата: Кот 88 от 19 сентября 2013, 22:29:19
   Я, конечно, не спец, но можно спросить? А что даст фото торпедо и приборки? :-[
да я сам только учусь... ну а вдруг кто-то увидит свою комплектацию и подскажет что нажать и так далее.

Кот 88

Порылся на сайте ОД, в комплектации CC-HE  (ХЕ) бортового компа НЕТ! Эта та комплектация, где приборка не супер-вижн (то есть самая начальная комплектация)! Во всех остальных комплектациях БК есть (судя по написанному там :P).
   Теперь осталось выяснить комплектацию топикстартера. :-[

Pycт40

Кот 88,  вооооо! Для фото пригодится.

nonamedz

И так, по порядку.
1) расшифровка вин кода с сайта http://www.japancats.ru

МОДЕЛЬ   [R51M] PATHFINDER    
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ   07/2011   
PASSENGR    [5] 5    
ДВИГАТЕЛЬ   [YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE    
ЗОНА   [EUR] EUROPE    
КОМПЛЕКТАЦИЯ   [XE] XE TYPE    
КУЗОВ   [W] WAGON    
ТРАНСМИССИЯ   [MT] MANUAL TRANSMISSION    
КОД ЦВЕТА   [GN0] BLACK METALLIC    
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ   [K] GRAPHITE(GREY)

F/SIDE AIR BAG
F/HD LAMP CLNR-WASH
F/HEAVY LOAD
F/TONNEAU CVR
*SSTP2

2) фото торпедо
первая - общий вид
вторая - показания А нажимаю кнопку переключения показаний,
третья - показания В нажимаю кнопку переключения показаний и снова вижу показания А!!!!
ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Я ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМИ (+ человек который продавал мне машину подтверждает что там были и другие показания) а именно : сколько до заправки, средний расход, и еще что то....

3) на днях возьму схему подключения сигналки....

[вложение удалено администратором]

Reanimator

Показания А и показания В, как Вы пишите - это суточный пробег... (Trip A , Trip B). То, что Вы видите это тупо одометр (сверху общий пробег, снизу суточный), который умеет считать сразу две дистанции независимо друг от друга... Это не БК.

nonamedz

дак это понятно! а куда делось все остальное!?

Reanimator

nonamedz

да что я мог напутать???
в момент перед покупкой авто,, обнулялись все показания
я сел за руль - тапок в пол и погнал!!! средний расход показывал 17 литров!!!!!(за этот пробег мне и продавец сказал - типа нифига ты, заливать солярку замучаешься!!!)))))
потом, когда купил машину - средний по городу показывало 12,6 -13 литров, .. потом поехал ставить сигналку и после ее установки все пропало! остались только суточные пробеги!!!!!
я не параноик! говорю что было! значит было!!!!!!!!!!

Reanimator

Цитата: nonamedz от 10 октября 2013, 14:57:59я не параноик! говорю что было! значит было!!!!!!!!!!
А ведь и правда, могло быть! Я ни секунды не сомневался в отсутствии у Вас паранои... Поэтому открыл мануал...
Там пишут, что БК в таком виде действительно бывает!!! После пробегов, по кругу показывает и километраж до заправки, и средний расход, и среднюю скорость, и время в пути... Это вариант БК для комплектаций без навигационной системы.
Так что если Вы явно связываете неисправность БК с установкой сигнализации, то идите к установщикам и ткните им в улыбки "Руководством"... Пускай разбираются...

dreamteam-86

Произошла аналогичная ситуация. пропали некоторые показания БК. исправил нажатиями кнопки i на руле. все вернулось, расход, пробег и тд. пробуйте.

nonamedz

о как! уже ответы по существу)
а что делать если нет кнопок на руле??? )) где искать??
слышал что существуют некие комбинации кнопок на магнитоле!?

dreamteam-86

а на руле у вас разве нет кнопок управления магнитолой? если нет, то ищите на магнитоле кнопку i 

nonamedz

dreamteam-86

неожиданно. покопайтесь в магнитолке.  сигнализация тоже Старлайн, месяц так катал,  думал уже к ОД ехать. все появилось, как уже писал выше, нажатием кнопки i. она еще как -то завязана с Bluetooth, вроде телефон ей можно выбрать

nonamedz

если не сложно фото своего салона , кнопочки I и еще чего нибудь)
у себя все перелазил , перетыкал,.. пока без результативно.....