ПАФ.что это было?

Автор Олежа88, 21 сентября 2013, 18:02:25

« назад - далее »

Олежа88

Добрый день форумчане. Взываю к Вам, к помощи,совету...
Машина Паф,2006г,v=2.5 TD, 174hp.
Суть проблемы вот в чем. Сегодня ехал примерно километров 30 в час, нажал на педель акселератора почти в пол, машина начала разгонятся, раскрутив передачу до упора при переключении на следующую передачу, загорелся на приборной панели значок полного привода. При этом машина положение ручки раздатки было на 2wd. И после машина не реагировала на нажатие педали акселератора. Припарковался, заглушил,завел - все нормально, попробовал еще ''педаль в пол'' все нормально. Что бы это значило? из-за чего такое произошло.
Недавно менял масло в акпп,залил оригинал, матик Ж. пробег 174 тыс.км.

Обыскался уже,нигде не вижу ответов на сие бедствие. Кстати,проблема пришла в первый раз.

Заранее благодарен за помощь.

Reanimator

Цитата: Олежа88 от 21 сентября 2013, 18:02:25Обыскался уже,нигде не вижу ответов на сие бедствие.
Проблема потери тяги обсуждалась и обсуждается по сей день сразу в нескольких темах на форуме...
Так что поищите поиском.
Решать проблему начните с процедур самодиагностики, глядишь, что-то и прояснится...

Pycт40

Олежа88,  не хватает топлива двигателю, грязный бак, фильтр топливный, возможно форсунки.  ДВС переходит в аварийный режим.

Аяврик

Думаю проблема контактов, диагностикой посмотреть - вероятно ошибка записалась, в этом направлении и копать.
Сделать профилактику контактам на ЭБУ, и остальных блоках, спиртом протереть - но не так:  *beer1*. А по настоящему.

Pycт40

Цитата: Аяврик от 23 сентября 2013, 06:49:38
Думаю проблема контактов, диагностикой посмотреть - вероятно ошибка записалась, в этом направлении и копать.
Сделать профилактику контактам на ЭБУ, и остальных блоках, спиртом протереть - но не так:  *beer1*. А по настоящему.
Как Вы связываете плохой контакт с пробемой тяги именн при резком нажатии на газ?

Брат2

У меня такое было! Ехал медленно в режиме 2вд по трамвайным рельсам! затем резко надавил гашетку и машина включила 4вд и в дальнейшем двигалась на малых оборотах. Остановился, заглушил движок, завел и все встало на свое места. Думаю на рельсах пробуксовка произошла и система автоматически воткнула понижайку.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Брат2 от 08 мая 2014, 15:10:38Думаю на рельсах пробуксовка произошла и система автоматически воткнула понижайку.

вы хоть думайте! Понижайка влючается только на нейтрали, при отсутствии движения!!!!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Брат2 от 08 мая 2014, 15:10:38
У меня такое было! Ехал медленно в режиме 2вд по трамвайным рельсам! затем резко надавил гашетку и машина включила 4вд и в дальнейшем двигалась на малых оборотах. Остановился, заглушил движок, завел и все встало на свое места. Думаю на рельсах пробуксовка произошла и система автоматически воткнула понижайку.
Уникальный у Вас автомобиль... Сам режимами трансмиссии перебирает... :)) :))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Брат2

Ну раз такие умные оба-два потрудитесь разъяснить эту ситуацию! (Лампа 4вд загорелась, тумблер остался в положении 2вд) Можете смоделировать ситуацию, если канеш не лень, товарищи модератеры ;) Ну а если не сможете разъяснить траблу, значит мозги автомобиля уникальней Ваших!

Константин.(lokomotiv)

Лампа, именно желтая лампа говорить о неисправности. И логично при этом мотор ушел в аварийный режим, задушил обороты.

Брат2

Спс, возможно, но почему такая ситуевина не повторяется при режиме "авто" ??

Константин.(lokomotiv)

И проблема действительно в мозгах, Ваших

Брат2

... Локо, не красиво(( А диагностику сделали и двигателя и трансмиссии, проблем не выявили.

Константин.(lokomotiv)

Не красиво 4 сообщения выше!

Константин.(lokomotiv)

Раскрутив колесо на скользкой рельсе до скорости 100, при скорость 3 км ч , что машина должна придумать?

Константин.(lokomotiv)

Ошибок и не будет, режим сохранение

Константин.(lokomotiv)

А за намек на мозги модераторов можно и в баню сходить