Есть ли смысл менять 18 диски на 17ые ???

Автор Bass boost, 13 октября 2013, 20:13:36

« назад - далее »

Bass boost

Здравствуйте,
вопрос скорее риторический, но все же...
Стоят у меня 18 родные диски...
А душа что то просит 17 ые родные...
По идее будет мягче, чуть легче, выше профиль (можно спускать на оффроуде не боясь пробить), больше выбор рещины..Внешний вид - ну это вопрос спорный...
Что скажете? Есть ли смысл?

Reanimator

Цитата: Bass boost от 13 октября 2013, 20:13:36А душа что то просит 17 ые родные... По идее будет мягче, чуть легче, выше профиль (можно спускать на оффроуде не боясь пробить), больше выбор рещины..Внешний вид - ну это вопрос спорный...
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос.

У меня вот 17-е, а была б возможность - 16-е поставил бы...

Мишаня77

А у меня 20 лето, зима 18.здесь кому что нравиться, от этого и отталкивайтесь
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Bass boost

Цитата: Reanimator от 13 октября 2013, 20:18:35
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос.

У меня вот 17-е, а была б возможность - 16-е поставил бы...
Ну я то по идее правильно ответил, тока бывает так ,что разницы нет... ну вот например у гранд чероки разница между 17 и 18 минимальна т.к вес колеса почти одинаковый (диск 17 чуть тяжелее 18), вот и прошу мнения...

Bass boost

Цитата: Мишаня77 от 13 октября 2013, 20:37:21
А у меня 20 лето, зима 18.здесь кому что нравиться, от этого и отталкивайтесь
Ой, не 20 летом это не мое..нам для универсальности, чтобы на бездорожье покатать...

Аку

Цитата: Bass boost от 13 октября 2013, 20:13:36Здравствуйте, вопрос скорее риторический, но все же... Стоят у меня 18 родные диски... А душа что то просит 17 ые родные... По идее будет мягче, чуть легче, выше профиль (можно спускать на оффроуде не боясь пробить), больше выбор рещины..Внешний вид - ну это вопрос спорный... Что скажете? Есть ли смысл?

Если оставаться в рамках резины предписанной производителем и соответственно гарантией, то смысла особого нет. Особо не поспускаешь резину.  :)
Движение - жизнь

Bass boost

Цитата: Аку от 13 октября 2013, 22:13:31
Если оставаться в рамках резины предписанной производителем и соответственно гарантией, то смысла особого нет. Особо не поспускаешь резину.  :)

Скажем так, 1,5 года я буду в рамках штатной резины... а вот как гарантия кончится сразу плюс 5 мм к ширине и +5% к высоте профиля прибавится

Bass boost

Возрождаю тему...
А все же есть кто ездил и на 18 и на 17 на одной машине? Например зима лето...
18 диски хоть чем то лучше 17 кроме внешнего вида? Есть ли  у них потребительские преимущества?

Reanimator

Цитата: Bass boost от 27 октября 2013, 22:09:59Есть ли  у них потребительские преимущества?
Конечно! Продаются дороже...

Bass boost

Reanimator

А как же!? Вот Вы решите продать свои 18-е - денег больше чем за 17-е получите...
Других преимуществ я не вижу. ИМХО, конечно же.

Pycт40

Bass boost,  куплю резину если не продали, в личку написал.