Путешествие выходного дня

Автор Vant, 15 июня 2011, 10:09:20

« назад - далее »

Vant

Не знал куда разместить, чтобы соответствовало теме, да простят меня модераторы и перенесут в нужную рубрику.
Тему назвал «Путешествие выходного дня»  т.к. наверняка многие из нас ездят в различные интересные места причем они находятся не далеко и многим были бы интересны.
Собственно вот я  и решил описать одну из таких поездок, а именно в Оптину Пустынь 12 июня 2011.
Точнее называется ВВЕДЕНСКИЙ СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ ОПТИНА ПУСТЫНЬ.
Находится это недалеко от г. Козельск, Калужской области, от МКАД около 265 км. Чтобы зря не расписывать, вот ссылка http://www.optina.ru/forpalmers/road/.
Соответственно, выехав рано утром 6-7 часов, через 3 часа будешь на месте. Дорога хорошая, позволяющая разогнаться до «лишения прав». Засады встречаются, но встречные а/м «моргают» предупреждают. Антирадар – рулит!!! Заблудиться практически не возможно, сначала всегда едем на Калугу, как только появляется указатель Козельск – идем на него, далее уже будет и указатель Оптина Пустынь. Калуга остается правее при переезде моста через р. Ока.
Виды и просторы сумасшедшие, жаль, что люди не летают.
Непосредственно в точке назначения есть хорошая большая парковка, учитывая что мы были на праздник, не подумайте что я про День Независимости, я говорю про Троицу, паломников было очень много, но дискомфорта не почувствовали.  При входе на территорию монастыря строгий «фейсконтроль». Мужчин в шортах и майках (с голыми плечами) не пускают, женщин же в брюках, коротких юбках, с непокрытой головой. Однако выдают платки, накидки, и даже длинные черные «запашные» юбки. Обязательно возьмите фотоаппарат. Около парковки приторговывают квасом, есть со вкусом смородины ;) очень даже ничего.
На территории монастыря ухожен каждый кусочек земли! Цветов- море.
Рассказывать более ни чего не буду т.к. по фото и сайту всё поймете сами.
[smg align=left id=231]
[smg align=left id=239]
[smg align=left id=240]
[smg align=left id=241]
[smg align=left id=242]
[smg align=left id=243]
[smg align=left id=244]
[smg align=left id=245]
[smg align=left id=246]
[smg align=left id=232]
Не доезжая примерно километра до  парковки  монастыря на дороге есть расширения (карманы) с двух сторон и стоит табличка
[smg align=left id=233]
Возьмите из дома с собой несколько пустых бутылок, тут наберете водицы! Там же есть купели с разбивкой на М и Ж.
На обратной дороге после кругового перекрёстка с дорогой на Козельск, примерно через 15 км в районе д. Каменка есть левый поворот в населенный пункт Шамордино, вы его проезжали когда ехали сюда. Советую повернуть и потратить еще пару часиков на прогулки по святым местам. В Шамордино находится   Казанская Амвросиевская женская пустынь. Вся инфа тут http://www.shamordino-m.ru/
Расписывать тоже ни чего не буду т.к. всё и без слов понятно!
[smg align=left id=235]
[smg align=left id=236]
[smg align=left id=237]

Единственно скажу, что храм поражает своим величием, особенно если зайти вовнутрь. Также на территории есть святой источник и купели. Лестница к ним дается легко, а вот обратно – фитнес. Кстати если при подъезде к парковке монастыря посмотрите налево, то внизу увидите большое круглое поле окруженное лесом, а по центру стоит одинокое дерево – говорят что из космоса видно свечение из этого места!
[smg align=left id=238]

Кстати в Козельске нашли всего два заведения, где можно «пообедать». Если въехать в город и на первом светофоре повернуть налево, то по левой стороне будет детский парк «Три богатыря», там внутри есть кафешка, а проехав чуть выше в районе ж/д перезда тоже слева есть кафе. Более заведений найти не удалось, но и те были закрыты на обслуживание экскурсий, коих в Оптину Пустынь езди большое множество.
[smg align=left id=234]
А вот если повернуть на Шамордино, то также слева в чистом поле стоит замечательная постройка типа кафе. Есть хорошая парковка, туалет, еда – можно есть, но заведение держут наши «солнечные друзья», но всё чисто и достойно для таких мест.
Ну вот собственно и всё. Если кого-то мой рассказ сподвигнет на поездку, буду рад.

be@tle

Отлично! Как раз собирались семьей в Калугу ехать - думаю и сюда заедем. Спасибо за наводку! ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Tolyanich

Коллеги, весьма удачная тема (на мой взгляд). Наличие данного авто (опять же на мой взгляд) подразумевает выезды и вылазки как на природу так и просто на достопримечательности. Предлагаю делиться маршрутами, впечатлениями, расценками, явками и паролями. Наше семейство каждый год на Селигер выезжает, по выходным летом на Пироговском греемся, могу рассказать если интересно наши маршруты. В свою очередь имею просьбу-поделитесь хорошими местами куда можно на выходных съездить в пределах 100-200км в направлении север-восток от Москвы как на водоём покупаться и поудить так и просто на экскурсию. Желательно если есть возможность заселиться не в палатку а в съёмное жильё (оптимально частный дом на берегу озера:) так как двое маленьких детей подразумевает наличие минимальной цивилизации если что в пределах досягаемости(тьфу-тьфу).
Спасибо!

Янтарь

Цитата: Tolyanich от 30 июня 2011, 14:09:44
Коллеги, весьма удачная тема (на мой взгляд). Наличие данного авто (опять же на мой взгляд) подразумевает выезды и вылазки как на природу так и просто на достопримечательности. Предлагаю делиться маршрутами, впечатлениями, расценками, явками и паролями. Наше семейство каждый год на Селигер выезжает, по выходным летом на Пироговском греемся, могу рассказать если интересно наши маршруты. В свою очередь имею просьбу-поделитесь хорошими местами куда можно на выходных съездить в пределах 100-200км в направлении север-восток от Москвы как на водоём покупаться и поудить так и просто на экскурсию. Желательно если есть возможность заселиться не в палатку а в съёмное жильё (оптимально частный дом на берегу озера:) так как двое маленьких детей подразумевает наличие минимальной цивилизации если что в пределах досягаемости(тьфу-тьфу).
Спасибо!

о очень интересно, расскажи марщруты..мы с женой..колесили..Калязин..Углич...рыбинское водохранилище..яузское водохранилище и т.д.. Вообще всегда едем с целью на рыбалку..но я рыбак посредственный. Так что будем признательны если расскажешь куда ездили чтоб можно было и половить и отдохнуть и на природе)))...а ну еще чтоб и в дороге не замучиться))

Legion Tauk

Я любитель по путешествовать на авто... фотки будут позже... когда до дому доберуся...:))

из последнего:
Москва, Великий Новгород, Петергоф, Выборг, Приозерск, Ланденgохья, Сартовала, Салми, Питкяранта, Олонец, Волхов, Москва.

Правда машинка была не пасик :))) но как только вернулся.. сразу купил Пасик:))))) ибо осознал....

это был отпуск на 2 недели.. автопутешествие + комфортное проживание во всяких гостиницах и домиках:))  было в замен водного похода на Чусовую... ибо обломилось.

Побывали во всех городах,
заехали в парк Монрепо,
на Рускеальский мраморный карьер + водопад ,
доскребли брюхом до Водопад Юканкоски:) [smg align=left id=322] - это было испытание :)) для моей Октавии и Меня :) - ну таки голова/руки нормальные.. выбрались без потерь :))

[smg align=left id=323] и в конце концов засели в Городке Салми, на берегу Ладожского озера - купанье, рыбалка...
и т.п. развлечения :)

Вообщем не загонялись .. но все посмотрели

Meteor

Круто!! Надеюсь в следующий раз предложишь здесь на форуме, может кто составит компанию ;)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Лайкорн

Цитата: Legion Tauk от 19 августа 2011, 16:14:09
из последнего:
Москва, Великий Новгород, Петергоф, Выборг, Приозерск, Ланденgохья, Сартовала, Салми, Питкяранта, Олонец, Волхов, Москва.
Можно будет в следующий раз скооперироваться. Я с семьёй тоже пол Карелии объездил, вокруг Ладоги, вокруг Онеги (на бесовом Носу петроглифы интересные), Янгозеро, Маслоозеро, озеро Пизанец (разлом скальный, говорят щук много хороших на троллинг можно взять, но ловить не довлеось стоянка была в другом месте), Ондозеро. Кстати очень интересное место гора Ваттаваара (Гора смерти). ФОтки вот не научился выкладывать, а так добавил бы. Сейчас фильм делаю обобщённый про все поездки, если сил доделать хватит то смогу поделиться.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Legion Tauk

кооператив это ХОРОШО :))) давайте после нового года планировать.. на 3 неделю июля - 1 ую неделю августа....самое то :)
можно не Карелия (и даже предпочтительнее, т.к. вдоль и поперек :)... но нужно прорабатывать...

be@tle

Мужики, отличная тема! Я с вами!!!!!

Ориентир хороший и довольно точный - мона как  раз отпуск подгодать. Только одно фи - я ни разу в Карелии не был. Поеду точно всей семьей. Как дети поездки такие переносят? У меня дочке всего три с половиной годика след. летом будет.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Legion Tauk

Цитата: be@tle от 07 сентября 2011, 08:34:34
Мужики, отличная тема! Я с вами!!!!!

Ориентир хороший и довольно точный - мона как  раз отпуск подгодать. Только одно фи - я ни разу в Карелии не был. Поеду точно всей семьей. Как дети поездки такие переносят? У меня дочке всего три с половиной годика след. летом будет.

у меня двое детей ... и в финляндию нормально.. и в карелию.....
по первой тяжело.. но тут лучше в ночь выехать... чтоб спали.. а потом нормально.

Лайкорн

Мужики, обращаюсь к тем, кто не имеет туристического опыта, ничего страшного нет. Современные туристические технологии позволяют вполне комфортно жить в любых условиях. Если едем на машине то лучше всего подходит кемпинговая палатка. Ставиться за 10-15 минут. У меня например палатка Normal на 4 человека в которой внутри два маленьких отсека и общая часть. В одном отсеке я с спуругой во втором - два моих парня 8 и 10 лет. Кроме того на компанию есть один тент в котором ставим плитки для готовки складируем продукты, ставим столы для кушаний  и т.д. Так, что все вполне комфортно. Газовая плитка (на случай если с дровами проблемы). А также лодка, мотор, спининги.
Кстати, если кто-то предложит интересные варианты кроме Карелии, готов рассмотреть. ПЛанировал вот на Чусовую съездить, но знакомые ребята с Урала отговорили. Говорят, виды конечно красивые, скалы и всё такое, но загажена вся. Из реки воду пить даже после кипячения ни в коем случае. Можно попробовать на  речку Вишеру. В инете видел описание с контактами телефонов как доехать, где машину оставить ну и т.д. Я обычно езжу на 3 или 4 неделе июля на пару недель.

Лайкорн

Дети такие поездки переносят абсолютно нормально. Они по этому поводу не заморачиваются. Мои например как садятся в машину сразу засыпают и просыпаются, когда двигатель выключаешь. В этом году мой друг брал сына в 2,5 года. Проблем не было.

Фенедим

Добра всем единомышленникам. Есть предложение кроме раздела "Покатушки" создать раздел "Путешествия и экспедиции".  Как бывший уазовод после продажи своего автобуса сначала думал брать УАЗа-Патриота и долгое время ходил на тот форум. Но финансовая ситуация позволяет замахнуться на более достойную машину (понятно, что имею ввиду). Так вот там эти темы разведены и наполнение раздела об автопутешествиях достойное. Это хорошая помощь при планировании дальних поездок (формирование маршрута, места ночевок, заправок, таможни, посты ДПС, гостиницы, мотели и т.д. с выкладыванием контактныз телефонов одноклубником из соответствующих регионов. Мало ли где пригодится помощь.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

с выкладыванием контактныз телефонов одноклубником из соответствующих регионов. Мало ли где пригодится помощь.

дык у нас команда взаимовыручки для ентого :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Meteor

5 зелёных квадратиков над "АВАТАРУ" - это они.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Кочевник

Вот только маловато нас в команде...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Лайкорн

C командой взаимовыручки это понятно, а вот на счёт просто автотуризма может быть и прав клубень

Янтарь

на мартовские праздники осуществил маршрут: Москва-Кострома-Приволжск-Иваново-Владимир-Москва. Все получилось спонтанно но прикольно. Останавливался с семьей в отеле ВОлга в Костроме. Жалко зимнюю удочку не взял..с балкона видел как мужики палатками шуршали)))

Янтарь

планирую прокатиться в Рязань. Если не укачу на открытие охоты))

Янтарь

а никто не собирается случайно на машине куда-нить, в смысле город какой-нибудь? Я вот думаю с женой прокатиться в Минск, может в Смоленск..в думах вообщем)))

Янтарь

а это небольшой очерк о поездке в Мышкин....прикольное место должен вам сказать. Честно говоря я ехал из Череповца и немного отклонился от маршрута)))

это мы немного засели перед выездом в сторону Москвы)))

едим на пароме))

Дичь!

причал Мышкина)

сходил в Мышкины палаты...всем советую, а тем более если с детьми))

Vant

Цитата: Янтарь от 18 мая 2012, 20:44:57о поездке в Мышкин....прикольное место должен вам сказать
Это точно, Мышкин- увлекательное место, особенно елси ты охотник-рыбак!

Янтарь

теперь думаю в Минск сгонять с семьей....только, как всегда не  МОСКВА-МИНСК, а предполагаю с проездом Смоленска и Витебска

Янтарь

вот близятся выходные, думаю с женой поедем к какому-нибудь водоему...с удочками с шашлычком с палаточкой) Никто так не отдыхает?) Может кто подскажет озеро в подмосковье с хорошим подъездом (на машинке), чтоб можно было и палаточки разбить и рыбку половить, так по-любительски)

f1rstl1ght

Янтарь - был в таком месте на прошлых выходных, конешно не ближнее подмосковье 140 км, тверская обл. г. Конаково(но там дача рядом просто), там на пороме 15 мин. на другую сторону, и еще минут 15 по полю и лесом и ты на месте :) Мы были довольны местом, тишина, рыба есть, места для палаток немерено, единственное комары кусачие :)
Уха готовится

местность

f1rstl1ght

http://vk.com/im#/im?sel=1762380&z=video1762380_163552610%2F0dbf78ac9d31710a97
А еще вот видео с поездки, легкая грязючка :-)
Придется покрутить головой...сорри!

Янтарь

Конаково, знаю-знаю, правда не был не разу, а то что 140 км, так это нормально))) Правда на донку у меня ну никогда еще не получалось поймать))

f1rstl1ght

Предлогаю собраться и еще раз туда поехать, планирую на 6-8 июля...
Кстати ловили в основном на донку... На опарыша! Максимум был сантиметров 15, а так с лодошку в основном, штук 20 за первую ночь!

Янтарь

я вот про завтра думаю куда выбраться...
А насчет 6..8 июля, можно подумать и обсудить, может тоже с вами рванем)

f1rstl1ght

Мы тоже еще сами обсуждаем... Но эти дни основные...