Туговато поворачивается руль и гудит ГУР на малых оборотах двигателя.

Автор HardcoreDriver, 16 мая 2010, 00:07:14

« назад - далее »

HardcoreDriver

Вот, столкнулся с такой проблемой, как решить - не знаю:
Когда стою на месте или когда низкие обороты двигателя, при повороте руля чувствуется затруднение и начинает нехорошо гудеть ГУР, так же, как при повороте руля до упора.
Поспрашивал я в сервисах, у грамотных людей - говорят, похоже, что насос ГУРа не справляется с нагрузкой. Тут либо насос ГУРа херовый, либо рулевая рейка где-то зажата. Послушали насос ГУРа - никаких шумов не слышно, жидкость залита правильная (Nissan MATIC-D, как в АКПП), а вот померить усилия в механизмах рулевой рейки пока не получилось.
Может у кого-нить была такая фигня на кузове R50?
-+=HardcoreDriver=+-

Алексей

Может быть, имеет смысл подвесить машинку и внимательно осмотреть переднюю подвеску? Может быть, что и рулевая рейка где-то зажата, а может быть, проблема дальше где-нибудь, в рычагах, например.

HardcoreDriver

Возможные причины и решения проблемы:
1. Возможно засорился клапан в насосе и насос работает с жидкостным "голоданием". Надо чистить систему и промывать насос. Можно заказать в Экзисте ремкомплект насоса.
2. Механизм насоса поизносился и "ему приходит копец". Придётся покупать новый насос.
Я решил купить новый насос-аналог за 8т.р. и надо бы как-то промыть систему ГУРа.
-+=HardcoreDriver=+-

Алексей

HardcoreDriver

Накопил денег, 8105 руб., позвонил, заказал, купил неоригинал Cardone арт. 215028 сделано типа в Америке. В сервисе NordIS мне его заменили, заменили и прокачали жижу, стоимость с мойкой авто - 2705 руб. Скидка для club-nissan.ru 10%. Катаюсь 4-й день - всё супер! Доволен качеством запчасти и качеством работы сервиса, не зря я потратил половину своей зарплаты  :)
-+=HardcoreDriver=+-

Полковник

Доброго всем дня! Есть та же проблема уже в третий раз. В первых двух случаях обходился просто. Глушил двигатель и через 5 минут запускал вновь. Работа руля и ГУР восстанавливалась. В третий раз проблема возникла на ходу, чуть не разбился... По тихому доехал до гаража. Жду рабочих дней, поганю в сервиз. Спасибо за подсказку!!!