Замена тройника отопителя

Автор Прус, 10 ноября 2013, 18:56:15

« назад - далее »

Прус

Всем привет!
Случилась у меня поломка тройника отопителя 92408-EB601.
Обломился пластиковый конец, антифриз из шлангов во все стороны, я на панике......

Звоню Руст40, Ростислав мол, выручай, больше не знаю к кому обратиться.... он быстро находит каталожный номер и скидывает мне. Я по инету ищу этот тройник и в шоке от цен: 7200, 6500, 8000....
Захожу на ниссан клуб, там такая тема есть, человек сантехническими кранами все восстановил... ну я думаю, я чо, хуже что ли????
В итоге вот. Цена вопроса 1200 р. Только не знаю, зачем, понадобиться ли там кран Маевского :D :D :D
И кто знает, что там сверху за разъем? Это для доп насоса???
уже не пешеход)))

Reanimator

Эхх, LOH-MENа забанили... Он бы больше всех порадовался... :D

Прус, мне кажется что такой "вариант" даже понадежней штатного будет.  8)
Вот уж действительно - дешево и сердито...

Прус

Я тоже так считаю..... на века теперь  :D
уже не пешеход)))

Pycт40

Прус,  штатно стояла заглушка с хомвтом для удаления воздуха. Теперь будешь воздух удалять через кран.
Рекоменлую поставить хомуты какие были.

Прус

Ростислав, здравствуй!
Обещаю прислушаться к Вашему авторитетному мнению!
уже не пешеход)))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 10 ноября 2013, 19:41:16
Прус,  штатно стояла заглушка с хомвтом для удаления воздуха. Теперь будешь воздух удалять через кран.
Рекоменлую поставить хомуты какие были.

да, роторные хомуты лучше
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bort711

Вот более подробный фотоотчет http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=261477

Я себе так сделал.

StAleks

вот и меня постигла сия участь завтра пойду разбирать, замерять и покупать... а то жабка душит 6,5 тыров отдавать...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Кот 88

У меня нескромный вопрос, -  тройник сам отломился (от  старости) или перед его поломкой с ним проводились какие-то манипуляции? :-\
   А то поедешь так куда-нить далеко и бац.  :o

bondid

участие в ремонте показало что европроизводители используют в антифризных компонентах такой вид пластмасс который охрупчивается с внутренней стороны (температура ож и время )посредством улетучивания из изделий компонентов- эластомеров и она (пластмасса)снаружи выглядит глянцем-бодрячком но думаю до 3-5 лет (в зависимости от качества и компонентов антифриза и от климата региона.

Кот 88

Цитата: bondid от 21 декабря 2015, 20:01:31участие в ремонте показало что европроизводители используют в антифризных компонентах такой вид пластмасс который охрупчивается с внутренней стороны (температура ож и время )посредством улетучивания из изделий компонентов- эластомеров и она (пластмасса)снаружи выглядит глянцем-бодрячком но думаю до 3-5 лет (в зависимости от качества и компонентов антифриза и от климата региона.
Так все-таки:
Цитата: Кот 88 от 21 декабря 2015, 19:30:27тройник сам отломился (от  старости) или перед его поломкой с ним проводились какие-то манипуляции?

Pashka.py

Цитата: Кот 88 от 21 декабря 2015, 19:30:27У меня нескромный вопрос, -  тройник сам отломился (от  старости) или перед его поломкой с ним проводились какие-то манипуляции?    А то поедешь так куда-нить далеко и бац.
Именно так у меня однажды и произошло на трассе, когда с юга ехал - прямо на пол пути. Под капотом что - то зашумело, потом поперла резко вверх температура. Полез под капот и ужаснулся. Лопнула как раз эта же фиговина как на фото выше. Пришлось то что осталось ножом обтачивать, чтоб патрубок напялить. После того скорого и временного ремонта езжу уже второй год, ничего не переделывал. Пока не беспокоит. Нет ничего более постоянного, чем временное.

Да, и спасибо добрым людям. До заправки отвезли, чтоб антифриза купить.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

StAleks

у меня отломился сам, в процессе движения. но! год назад ставил доп насос, летом подтягивал хомут, немного сочилось. Только вот в процессе демонтажа, немного придавил не сильно! на трубочку сьроса воздуха - отломилась!, далее стягивал с трубок печки - отломилась полностью этаже сторона! Считаю, что пластик говеный, очень уж тоненький и хрупкий пришло ему его время... Установил все как по ссылке, только шланги на задний отопитель ставил 16е., а на подачу передней печки 20е. Ну и маевского уже безключевой. Короче день угрохал, вместе с походом на закупку, ремонтом защиты переднего колеса, т.к. толи была лопнувшая, толи при демонтаже  сломал...

dsm

Реально хорошая идея поставить металл. КЛАССС!!!

Прус

У меня вообще в пробке отломился и температура начала расти, хорошо заметил раньше, чем перегрев получил
уже не пешеход)))

Bort711

Цитата: dsm от 25 декабря 2015, 16:03:08Реально хорошая идея поставить металл. КЛАССС!!!
Стоит сантехника уже более двух лет!. Дополнил только краны на выход задней печки (не сразу её подключил). И заменил трубки задней печки на шланги (брал метражем). Один раз краны спасли, был брак шланга. Увидел лужу антифриза в районе задней двери, перекрыл краны, спокойно доездил день, на следующий приехал в гараж. В гараже при осмотре увидел вздувшийся шланг откуда капала ОЖ, вставил трубку (оставил про запас старые), затянул хомутами (по два с каждой стороны, для уверенности). Полгода проблем нет. Внутренний диаметр шлангов 16 мм. Брал 10 метров, осталось около метра. Но лучше брать с запасом. ИМХО.

vasiliymv

А нижн трубку как подключили
Пат 2006 диз

Dreich

Добрый день всем. Больше 3 лет уже как езжу на пафе. Наткнулся на обсуждение проблемы и ужаснулся, так как частенько мотаюсь по межгороду и не хотелось бы попасть в ситуацию, когда посреди например степей теряешь весь антифриз и не знаешь, откуда ждать помощи и что собственно делать. Так вот хотел спросить, как же всё - таки наскорую руку в случае чего что - то придумать, чтобы потихоньку добраться до дома (километров 300, например).

1. Правильно ли я понимаю, что достаточно возить с собой хотя бы подходящего размера трубку, чтобы соединить концы шлангов как на рисунке? Ну то есть просто убрать печку из контура? Или я ошибаюсь?
2. Потеков на тройнике у меня свежих нет, но сухой налет присутствует. Есть ли это признак того, что скоро грянет гром? Трубку шатал, вроде крепко сидит.
3.Есть подозрения, что патрубок у меня неродной и уже натянут на сломанную трубку (я не увидел там ограничительного кольца на тройнике). Как проверить? Просто нахолодную открутить пробку расширительного, снять хомут и шланг? Антифриз наверное польется и из шланга и печки? Что Потом - одеть обратно (если получится :D) шланг и погонять обороты с включенной печкой и открытой пробкой расширительного (чтобы воздух вышел)?

Спасибо за понимание.  :)

Dreich

Фото немного неудачное. В других темах смотрел, из второго тройника у многих выходит патрубок как и на первом тройнике, то есть фронтально. У меня же 2 печки и второй тройник другой. Там сверху патрубок и ответвлвние сбоку справа (на первом фото видно).

Прус

Да понимаете то вы правильно... только лучше это все сделать в нормальных условиях в сервисе или в своём гараже, чем ночью под фонарик на трассе, когда выльет весь антифриз и не дай Бог перегреет движок!!!
Не зря говорят пока гром не грянет русский мужик не перекрестится :D
уже не пешеход)))

пенсионер

Согласен!Буду летом спокойно в гараже менять на сантехнику.

Dreich

Не, ну если вдруг по дороге за сантехникой случится, надо же знать, как выйти из положения.)) Я вот уже больше 3-ёх лет катаюсь, а о такой проблеме узнал пару месяцев назад. Впринципе ко всему готов, так как прошел уже все стадии и болячки мордатого, включая самые серьёзные. Но продавать не хочу. Каким - то образом пока выходил из всех положений.) Вот думаю как бы следующим сюрпризом не стал этот пластмассовый тройник.

Dreich

Короче лопнул сегодня шланг в пробке! Который подходит в тройник с пипкой для стравливания. Потерял прилично антифриза. Но температура вверх не успела пойти, судя по датчику на приборке. Покатался на эвакуаторе. Этот шланг теперь 23 дня ждать. Блин, неужели нет заменителей?  :'( На сервисе, куда оттащил, колхозить не хотят. Говорят ищи шланг! Причем гнутый. как оригинал. Может кто видел подходящие шланги? И кто диаметр знает точно?

xbard

Цитата: Dreich от 07 июня 2017, 20:05:26
Короче лопнул сегодня шланг в пробке! Который подходит в тройник с пипкой для стравливания. Потерял прилично антифриза. Но температура вверх не успела пойти, судя по датчику на приборке. Покатался на эвакуаторе. Этот шланг теперь 23 дня ждать. Блин, неужели нет заменителей?  :'( На сервисе, куда оттащил, колхозить не хотят. Говорят ищи шланг! Причем гнутый. как оригинал. Может кто видел подходящие шланги? И кто диаметр знает точно?
Смени сервис

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Dreich

Так - то я в первый попавшийся уехал. Потом уехал другой, там знакомый приемщик. Они там с ребятами подобрали и нарезали новых шлангов от корейца какого - то. И всё) По деньгам вообще смех. Поменял ещё попутно 2 шланга, которые дальше по печной магистрали идут. Меньше 1000 руб. вышло за них. Причем там из одного удачно получилось сделать 2 с нужными углами.  :D Если что, могу номерок глянуть, что за шланг.

life-explorer

У меня тоже сантехника стоит . Мне кажется что уже каждый второй пафик так гоняет  :D

пенсионер

Единственное не понимаю в этой теме-Зачем покупать шланги?Отворачиваем хомуты,выкидываем пластмассовые переходники и ставим сантехнику на те же шланги,которые стоят штатно!Или я чего не понимаю?

StAleks

шланги надо что бы соединить контур задней печки, но там немного что то около около метра. Мне вся сантехника (латунь)  со шлангами и с маевским вышла около 1,3 рупий + антифриза пару литров докупал.

пенсионер

А у меня задней печки нет.Получается мне не надо шланги?

StAleks