Альтернативная оптика

Автор pozitiv, 13 ноября 2013, 21:28:56

« назад - далее »

pozitiv

Всем привет!
У меня пафик 2008 года с обыкновенными передними фарами. Недавно задался воспросом альтернативной оптики. Видел в интернете, как кто то вставил биксеноновые линзы Hela http://forum.tuning40.ru/viewtopic.php?f=51&t=643. Но на ебей есть оптика из Тайваня, например http://www.ebay.com/itm/Nissan-Frontier-Pathfinder-Navara-D40-05-08-Projector-Halo-LED-Headlights-Black-/231083846152?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3APathfinder&hash=item35cdabaa08&vxp=mtr

Кто-нибудь занимался этим?

Morzze

Цитата: pozitiv от 13 ноября 2013, 21:28:56Всем привет! У меня пафик 2008 года с обыкновенными передними фарами. Недавно задался воспросом альтернативной оптики. Видел в интернете, как кто то вставил биксеноновые линзы Hela http://forum.tuning40.ru/viewtopic.php?f=51&t=643. Но на ебей есть оптика из Тайваня, например http://www.ebay.com/itm/Nissan-Frontier-Pathfinder-Navara-D40-05-08-Projector-Halo-LED-Headlights-Black-/231083846152?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3APathfinder&hash=item35cdabaa08&vxp=mtr Кто-нибудь занимался этим?

была темка на форуме... но учтите это все полумеры.. линза может трястись на кочках.. на 2 фото видно что фара ПИЛИТЬСЯ на 2 части, стекло с оптики ХЕЛЛовской снять нагревом нельзя, только пилить корпус..
ставите оптику оригинал от LE комплетации .. на круг больше но на немного.. мы как то сторговывались на 13,5 за шт..в сборе.. это не много

andolga48

а самое лучшее то поставь место птф линзы хела ближний свет. я поставил и теперь вообще невключаю головной. просто супер. очень доволен. светят лучше чем основные!!!

Morzze

Цитата: andolga48 от 18 ноября 2013, 07:36:25а самое лучшее то поставь место птф линзы хела ближний свет. я поставил и теперь вообще невключаю головной. просто супер. очень доволен. светят лучше чем основные!!!

что вы будете делать в туман с ксеноном в ТПФ..
.. ТПФ - противотуманные фары.. светить как ближний они не могут.. они светят паралельно дороге.. а ближний под наклоном.. ТПФ слепят, хоть линза хоть нет..
лучше уж билинзу поставить в штатную оптику, она хоть по правилам светить будет и ослеплений меньше..

Pycт40

Цитата: andolga48 от 18 ноября 2013, 07:36:25
линзы хела ближний свет
Морззе , смотрите что написал человек.
Эта линза не слепит, если машина не загружена.

andolga48

если правильно отрегулировано то слепить даже при загрузке не будет. проверено - непережевайте!!! и ближний линзованный свет в птф нисколечко неслепят. после того как поставил линзы  то знакомые которые говорили что раньше слепил их теперь спрашивают что это и восхищаються!!! а то у нас все очень умные!!!

Pycт40

andolga48,  ну если они у Вас изначально перед машиной светят на 5метров, то да, а если нормально, то при полной загрузе хвост тк сядет, а перед так подымется, что должны слепить по любому.

Morzze

Руст40 то слепит то не слепит, andolga48 тебе же сказал что НЕТ не слепит, ды и ты подтвердил постом выше...он же в своем авто сидит.. ему виднее...
на этот случай ставлю все люстры.. один раз моргнешь.. желание встечки пропадает вообще свет включать.. хоть ТПФ с линзой, хоть ближней.. с дальним..
изобретение велосипеда уже случилось.. ТПФ для тумана, линза там открытая.. а значит дальняя.. шторки там нет, которая мех. поток верха рубит.. так что все это оправдания своего комфорта и дискомфорта других.. ЛЮСТРА рулит.. надеюсь что не встретимся на дороге..

Pycт40

Morzze,  внимателенее читайте Максим....... если не загружена и правильно отрегулированна , то не слепит.
Если загружена машина, то слепит линза полюбому.

Morzze

Цитата: Руст40 от 18 ноября 2013, 23:47:45Morzze,  внимателенее читайте Максим....... если не загружена и правильно отрегулированна , то не слепит. Если загружена машина, то слепит линза полюбому.

АВТО не должно слепить не при каких обстоятельствах.. встречке все равно, что у вас и как, груженый или нет...тут важны мгновения.. как понять не можете... не важно какой предлог.. почему выходят из положения за счет других.. "не уверен не обгоняй" так что НЕ ПРАВИЛЬНО Ставить линзу в ТПФ.. и ксенон тудаже.. поэтому я против.. а ты, видать за.. раз осуждения нет.. дополнительным светом на крыше проголосую за уважение... раз так не понимают..ИМХО

Шалэный

линзы в ПТФ на пафике не вижу смысла. база длинная и после загрузки слепить будет по любому. Мое мнение нормальный свет сделать в головной оптике. Там хоть корректор будет и если загрузился то опустить можно. Так что думайте. Но слепить встречных в угоду хорошей видимости для себя не есть гуд.

andolga48

незнаю о чем вы!!! был загружен и не раз. птф очень низко расположен и как надо загрузить что бы слепила то это просто будет перегруз причем большой. я не со своей колоколни пишу. раньше когда ездил с штатным головным светом ( в нем стоял колхозный ксенон от бывшего владельца) то да я слепил и было это видно потому что включали в ответ дальний + говорили знакомые что слепит. так я его сразу и снял. а сейчас все пропало. видно прекрасно пучек света. и куда он расположен!!!
и пишу я не про линзу открытую птф а про линзу в птф ближний свет

Morzze

Цитата: andolga48 от 19 ноября 2013, 02:37:19andolga48

В цивилизованом мире ПТФ используется только в туман, в противном случае штраф.. в туман вы не увидите не чего, просто молоко
пучек ПТФ стелиться вдоль дороги, в вашем случае чем сильнее свет -  тем длиннее кажуться ямы.. и ваше "висят низко" для седана вообще - то высоко.. дальше демогогия.. БИЛИНЗА в варе правильно установленная в горизонтальной плоскости, слепить не будет.. угол и высота позволят увидеть дальше чем с ПТФ.. и ехать более комфортно..

andolga48

Правильно что демогогия. Дальше обьяснять нет смысла. Видимо просто нестоит в птф линзы ближний свет.

Шалэный

вот и я про что можно грамотно переделать головной свет, а ПТФ оставить так как они есть. и ксенон в ПТФ это тоже не выход из положения.

Аку

Менять галогеновые фары, на оригинальные ксеноновые самый нормальный ход. Смущает только что при такой замене автокорректора-то всё равно нет.
Движение - жизнь

Шалэный

но ручной корректор то будет и останется установить фары, отрегулировать , а дальше при загрузке ручками опускать фарки что бы встечку не слепить.

andolga48

да нет. просто мне очень нравиться в  место птф линзы ближнего света. я очень доволен. ездил и в туман и все гуд. никто не моргает как раньше!!! но кому как!! ведь идут авто вообще без птф!!!

andolga48

Цитата: Аку от 19 ноября 2013, 10:56:45Менять галогеновые фары, на оригинальные ксеноновые самый нормальный ход. Смущает только что при такой замене автокорректора-то всё равно нет.

а так там еще и автокоректора небудет!!!! так какой смысл такое бабло в валивать!!!

Pycт40

Цитата: andolga48 от 19 ноября 2013, 09:59:43
Правильно что демогогия. Дальше обьяснять нет смысла. Видимо просто нестоит в птф линзы ближний свет.
У меня билинза вместо птф стоит с 2009 года... я знаю про что говорю.

Bur

Вобщем поставил я себе "тюнинг" фары.
Ставил исключительно из вопросов экономии: потрескались стекла на оригиналах, тюненые дешевле всего вышли :)
И вы знаете? - Я доволен! :) Свет (с ксеноном в линзах ближнего) лучше чем штатный ксенон.
Отакэ :)

Шалэный

а что за фары скинь фото

Bur

внешне такие, только без желтых уголков. Общаясь с продаванами, выяснил, что они разных производителей бывают. Свою фирму уточню завтра - коробки в гараже.

Шалэный

смпатишные очень. я так понимаю и что то типа ДХО там есть

Bur

типа да :)
ангельские глазки светят посредственно (чисто как габариты), а вот тройные диоды видно очень не плохо.
Т.к. пришлось пожертвовать автокорректром, то питание от него посадил на эти диоды - получилось ДХО (только они горят всегда и не выключаются/ не притухают при включении габаритных огней).
ну правда у меня еще евросвет на ближнем программно включен.

Шалэный

так проблема не ак сложно решить. Есть же отдельные блоки управления дхо. И стоят не дорого. купил установил и все работает как надо. Включил свет вырубились ДХО или в пол накала переключились.

Аку

Цитата: Bur от 29 ноября 2013, 23:34:05внешне такие, только без желтых уголков. Общаясь с продаванами, выяснил, что они разных производителей бывают. Свою фирму уточню завтра - коробки в гараже.

что стоили? где брал?
Движение - жизнь

Bur

Фирма Junyan (Тайвань)
[smg id=4282]

Брал в нет-магазине около 260 дол в Украине.
Сорри - Пасик грязный :)  Только вчера с трассы с дождиком...
[smg id=4281]
[smg id=4283]

Вот еще хочу желтые лампы в поворотниках поменять на Осрам Диадем. Тогда совсем красиво будет  8)

andolga48

я уже год с такими езжу и доволен. ближний в них конечно чуть слабовато но дальний выше всех похвал!!!

Bur

Цитата: andolga48 от 02 декабря 2013, 07:11:18ближний в них конечно чуть слабовато
но все равно лучше, чем штатный би-ксенон (нелинзованый)