Стеклоочистительные щетки

Автор Doktor007, 21 ноября 2013, 16:56:58

« назад - далее »

be@tle

Цитата: Мишаня77 от 12 декабря 2013, 21:59:16Оригинал и есть валео .

ХЗ :-\... У меня Mitsuba стояли. Два года отходили на отлично. Купил Бош. Хрень! И водительская и пассажирская и задняя. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

WhiteZara

Цитата: Ростислав от 10 декабря 2013, 18:13:21кто хочет качество за дорого .. пожалуйста MARUENU - TS с турмалином. Для суровых природно-климатических условий эксплуатации таких как: - низкие температуры; - обильные снегопады; - мокрый снег; - снежные бураны; - интенсивные ветры.
поставил. купил недорого в МВО. комплект-3040 рублей.
Пока что доволен, посмотрим что будет дальше ...

Pycт40

WhiteZara, расскажите поподробнее о рещультате.

WhiteZara

Через некоторое время напишу обязательно. Пока мало данных :)

Cikoriy

не знаю, как зимние, но летние maruenu каркасные с турмалином отходили сезон отлично.
нет пропусков и чистят неплохо.
но как только температура немного упала, сразу сменил на denso каркасно-бескаркасные. пока впечатление только положительные.
если зимние maruenu это те же летние только в чехлах, то это имхо не айс.

WhiteZara

Что из maruenu нам ставится: TS-58 (580 мм) - чуть короче чем штатный (600 мм) водительский, TS-48 (480 мм) - пассажирский.
Чистят хорошо, ехал в дождь - отлично видно, нет водяной пленки на стекле.
Лично у меня появляется пропуск при крайнем правом положении водительского дворника приблизительно в середине. Пятно пропуска небольшое, и только при скорости выше 100 км/ч. Обычно при очистке стекла происходит 3 взмаха автоматически. Так вот - пятно пропуска гарантированно убирается 4тым взмахом. Или само высыхает под напором воздуха за короткое время.

Остается дождаться нормальных снегопадов и протестировать еще раз щетки.

Il'gam

Цитата: be@tle от 16 декабря 2013, 15:34:00Цитата: Мишаня77 от 12 Декабря 2013, 21:59:16 Оригинал и есть валео . ХЗ :-\... У меня Mitsuba стояли. Два года отходили на отлично
Тоже самое - 2,5 года отработали! Сейчас взял  Valeo Silencio X-Trm - 1485 р. за пару. Пока не ставил, поэтому по качеству ничего не скажу.

Шалэный

все наконец то заказал щетки WEEN на предидущей тачке были мне очень нравились. Цена комплекта 845р.
щетки гибридные. Так что приедут все напишу.

KSA

Кстати, поменял оригинальную счетку на что-то за 500 руб, немного побил ее от льда об лобовое и она сломалась -крепление по-середине, надо было далеко ехать, срочно купил новую, как и предыдущую бескаркасную, за 900 руб, а она зараза не чистила по середине((( мучился тысячи две км, пока не отогнул поводок и не подогнул его в сторону лобовухи, и! О чудо!!! Сейчас все чистит ;D
Святая Русь!!!

Reanimator

А где можно купить оригинальные щетки, такие как с новья на машине стояли? Как вариант летний они мне очень нравятся... а тут обнаружил, что в гараже на полочке их нет... оказывается папа подумал, что я поменял, а эти просо выбросить забыл... ну, и выбросил сам, естественно (еще поругать хотел, что бардак развожу)...
Так вот заказал в экзисте оригинальные "Ниссан" (по VIN), а пришли обычные Валео безкаркасные, как в любом магазине продаются, крепление левой щетки не сбоку... брать не стал...
А где же родные взять? Может я что с номерами напутал и не то заказывал?

kompot12

Цитата: Reanimator от 21 января 2014, 23:45:50
А где можно купить оригинальные щетки, такие как с новья на машине стояли?
А где же родные взять? Может я что с номерами напутал и не то заказывал?
28890-1LB0A, 28890-1LB1A
Это щетки nissan с боковым креплением, с какими стоят машины в салоне начиная с 2011г.
Сейчас они идут на PATROL Y62
Лично проверено.
[smg id=3832]

Я их еще обильно силиконовой смазкой облил, а рабочую кромку потом бумажным полотенцем протер, стали меньше обмерзать и легче оббиваться!

Reanimator

kompot12, Спасибо! Буду заказывать!

WhiteZara

Цитата: WhiteZara от 30 декабря 2013, 15:24:07
Что из maruenu нам ставится: TS-58 (580 мм) - чуть короче чем штатный (600 мм) водительский, TS-48 (480 мм) - пассажирский.
Чистят хорошо, ехал в дождь - отлично видно, нет водяной пленки на стекле.
прошло 2 года с покупки, результат следующий: в прошлую зиму стал хреново чистить правый дворник, хотел поменять, но забил, так как направо не смотрю :)
Если серьезно - проблема решилась небольшим подгибанием поводка и чисткой самой резинки дворника от маслянной пленки с дороги. Чистить надо регулярно, хотя бы раз в месяц. Такая же история с левым, кроме подгибания. В целом щетками доволен, рекомендую к покупке. Зимой отлично себя ведут.

Mixarion

Я себе на все авто всегда ставлю щетки фирмы DENSO, отличное качество!

Темнила

На зиму ставлю только зимние, каркасные в чехле "Champion WX". Остальные обмерзают.
- ¡No pasarán!

Митрич63

Были щетки Alca безкаркасные - не плохо чистили - только не зимой! Отходили пол года, потом полосить начали, руки не доходили заменить, так и проездил 1 год :)  Сейчас взял Denso, цена вопроса - 1800 за пару, чистят хорошо...сколько послужат - время покажет.
Бери лопату, отгребай!

Кот 88

Я каждые пол-года покупаю в ленте, что-то около за 360-400 руб. на водительскую сторону, и столько же на пассажирскую. Производителей беру разных, главное, что бы подешевшеи были бескаркасные или комбинированные. Раньше покупал Бош, но ценник в 2-а раза больше, а менять приходится также часто. Тогда зачем платить больше, если разницы нет? :D

Геолог

Кот88, поддерживаю тебя, раньше тоже брал только бескаркасные Bosch, но в прошлый раз их хватило на 1,5 месяца. Осенью поставил дешевые бескаркасные и доволен, еслибы во время очистки от снега щеткой не сломал концевые заглушки, так и не менял бы. Но постоянно поправлять убегающую резинку надоело и я заменил их на Heyner.

knn7

А вы берете с крючком или с нашим хитрым штырьком?

Геолог

У меня поводок с крючком.

Doktor007

А я в экзисте как и некоторые здешние соратники-заказывал в экзисте резинки-аналогичные нашим, и дешево и суперпупер трут)

adzans

Цитата: Doktor007 от 03 июня 2016, 11:45:27А я в экзисте как и некоторые здешние соратники-заказывал в экзисте резинки-аналогичные нашим, и дешево и суперпупер трут)
а номера резинок есть??? У нас вроде оригинал идут дворники Mitsuba. Так на них не подходят обычные стандартные резинки. Есть от Митсубиси резинки, но они дороговаты.
Вот как-то так.....

kompot12

Цитата: adzans от 17 января 2017, 17:00:59
а номера резинок есть??? У нас вроде оригинал идут дворники Mitsuba. Так на них не подходят обычные стандартные резинки. Есть от Митсубиси резинки, но они дороговаты.
Для Mitsuba подходят хондовские резинки 76622-SLN-A12(левая), 76632-TA0-A02 (правая)

Митрич63

Как писал ранее, брал Denso, цена вопроса - 1800 за пару. Пару недель проездив начала полосить водительская. Зимой мягенько идут.
Бери лопату, отгребай!

adzans

Цитата: kompot12 от 17 января 2017, 18:36:34Для Mitsuba подходят хондовские резинки 76622-SLN-A12(левая), 76632-TA0-A02 (правая)
заказал, посмотрим. Они тоже не дешевые, но дешевле денсо и тем более родных щеток
Вот как-то так.....