Идиотские вопросы, идиотские случаи...

Автор Magnifikus, 28 ноября 2013, 13:46:10

« назад - далее »

Magnifikus

Не знал куда закинуть тему. Есть вопросы идиотские из-за нехватки времени.
Моей машинке Пат 2006 4.0i нет еще двух недель, как она у меня в семье. А фактически стал ее использовать только сегодня. До этого была покупка запчастей и сервисы.
Более того, это первый у меня авто на автомате, да еще и с блокировками и понижайками. Короче... не разобрался пока... тремся друг к другу.

Сегодня чуть не угробил бедного своим невежеством. Вчера пришлось парковаться с заездом на высокий бордюр, причем на дороге лед. Включил полный привод - буксую, и не чувствую что передние колеса крутят. Включил понижайку - заехал. Сегодня поехал на работу, поставил задок - машина плохо тянет. Проверил ручник - вроде отпустил. Разогнал до 50 км/ч тяжко ей. Смотрю на приборы - пишет, еду на понижайке. Я к обочине. Понижайка не выключается, я перезавел (перезагрузил, сказал бы я своим идиотским компутырным менталитетом) - все равно понижайка.
Вобщем, включил я понижайку кажись на паркинге... могла ли она сходу схватить?   
Полный не подключился. Все переключается, как я понял на нейтралке.

Еще вопрос, а есть ли на данной модели сервопривод педалей? или как его? Я среднего росту 184 см. Мне ногам место мало :(

Свои идиотские поступки и вопросы буду выкладывать тут. 
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

gluhar27

Креминального не чего не произошло.полный привод можно включить на любом режиме .панижайку  нужно вкл. выкл. только на нейтралке  (если сразу не выключиться -потолкайтесь в перёд-назад пока индикатор не погаснет ,должно помочь)   :)Сервопривода нэт  :'(       
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Magnifikus

Подскажите еще, сегодня дворниками был не доволен.
У нас они специальные (в плане крепления) или универсальные можно взять... типа что в Ашане лежат.

Кстати, тема дворников с обогревом понравилась.

Magnifikus

Нашел тему в часто задаваемых вопросах
"Как отключить зуммер в Nissan Pathfinder"

Это еще что. У меня на эмиратском Паджеро после 110 км.ч включалется зумер, о превышении скорости, после которой по законам шариата секир башка.  :))
Так что зумер Пуфика это просто приятная музыка.

П.С.: Пристегнут постоянно, дорогу перехожу только по переходу и на зеленый. Не потому что правильный, просто ненавижу нарушающих ПДД пешеходов, сам так не делаю.

gluhar27

Цитата: Magnifikus от 28 ноября 2013, 16:07:33Подскажите еще, сегодня дворниками был не доволен.
У нас они специальные (в плане крепления) или универсальные можно взять... типа что в Ашане лежат.
если у вас крепление щетки  с боку поводка то желательно такие же иначе нужно будет чуть поводки подвинуть чтобы об стойку не цепляло   p.s.у себя сразу передвинул и можно ставить любые
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Magnifikus

::)

Братие... научите открывать полость в багажнике.

Там какая-то ручка...  она ни в перед, ни назад. Третий рад сидений при этом должен быть сложен?
Вобщем, видно что должна панелька подниматься для доступа к колесу. На ней черный прямоугольник.. я на него и давил, и пытался по горизонтали двинуть... никак. Мож у меня там и балоник и насос есть? :-\

Magnifikus

Проблему решил. Ездил в Воронеж, сложил третий ряд сидений, нужно было место. После этого квартирным ключом поддел крышку в багажнике, легко поднялась. С третим рядом сидений она не поднимается. Однако, опять вопросы:

Если кому не лень написать на идиотский вопрос...

1. Обнаружил у себя баллонник и домкрат. Домкрат по виду на легковой похож. Представляет из себя ромб с резьбой по диагонали. Не доверяю я ему.

2. Как снимать запаску?

Reanimator

Цитата: Magnifikus от 23 декабря 2013, 18:49:541. Обнаружил у себя баллонник и домкрат. Домкрат по виду на легковой похож. Представляет из себя ромб с резьбой по диагонали. Не доверяю я ему.

А в чем, собственно, вопрос? :)   Если по надежности домкрата, то могу сказать, что уже однажды поднимал им машину для замены колеса - все ок!

Цитата: Magnifikus от 23 декабря 2013, 18:49:542. Как снимать запаску?

Это целая эпопея... В чехле вместе с балонником должна лежать специальная Т-образная штука для этого. При открытой двери багажника в бампере видна дырка... В эту дырку вставляем ту самую Т-образную штуку и крутим... Запаска опускается на лебедке...

iwan

..... при этом, как сказано в мануале, НЕ ПЫТАТЬСЯ ВСТАВИТЬ эту 'т-образную штуку'  перпендикулярно бамперу!!! Нужно под небольшим углом... Сам не пробовал, но рекомендацию запомнил :):):)

Радистка

Идиотский случай  :D
В том году,  зимой, не хорошая тетя на заправке сказала, что топливо до минус 30.
Заправились, на утро вроде завелась, все ОК, проехала киллометров 30 и всё, не едет машина.
Вообще не едет, 5 км в час еле еле и ей так при этом тяжело, ужас.
Доехали на аварийке до ближайшей заправки, заправили ещё соляры -30 плюс присадки добавили и, только спустя минут 10 , машинка ожила.
Я уж подумала, что всё, приехали.
Про топливо, точнее что дело имеено в нем, было просто предположение и я, в буквальном смысле молилась, чтобы дело было именно в нем.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

iwan

Сегодня утром, выхожу машинку прогревать... открыл, сел, все как обычно... только пищит зумер и моргает пиктограмка на приборке с изображением замка зажигания... ну не придал этому значения, поскольку в машине постоянно что-то моргает, пищит, светится - уже начал привыкать к этому :). "ключ на старт" - все загорелось, заморгало, засветилось, включилось (в штатном режиме), монитор ожил... включаю стартер, а он не крутит...СОВСЕМ!!! первая мысль - приехали, опять аккумулятор засадил (недавно забыл противотуманки выключить), быстро просчитав в голове варианты дальнейших действий, чтобы на работу не опоздать, решил подождать жену и поехать с ней на общественном транспорте или такси... Потом думаю, дай ка еще раз попробую завести... Не получается - та же ерунда, не заводится, но уже попристальней смотрю на мигающий значок, замечаю отсутствие "цокания" реле, отмечаю для себя, что все приборы светятся нормально, монитор работает, музыка играет, даже фары светятся... Странно, видать аккумулятор в порядке... выхожу из машины, закуриваю, мыслю... погрешив на сигналку, пробую закрыть-открыть-штатную-дополнитеьлную, включаю-выключаю вебасту... не помогает... ну, думаю, ладно - вечером разберемся... уже собираюсь захлопнуть дверцу, закрыть машину до вечера и тут взгляд падает на рычаг АКПП... что-то с ним не так... присматриваюсь - на "драйве" стоит!!! ешкин кот - супруга последняя за рулем была (в голове промелькнул отдельный вопрос - как у нее получилось машину выключить-закрыть!!!???) Ура, сегодня едем на машине! перевожу в "Р", завожу, все работает!!! и прям в этот момент выходит супруга из подъезда, садится в Паф, и... "А почему ты мне подогрев сиденья сегодня не включил!?" (слегка обиженно так)- чувства были смешанные -  :)) ::) >:D ...
вот такая вот история...

Фенедим

У меня если селектор оставишь на D, ключ из замка зажигания не вытащишь, и до конца в OFF он не доворачивается. Стартер тоже не работает.
Берегите себя! Дома вас ждут!

iwan

так и я про то!!! :)
Цитата: iwan от 22 января 2014, 10:03:50(в голове промелькнул отдельный вопрос - как у нее получилось машину выключить-закрыть!!!???)

Ключа у нас нет (интел.кей стоит), но крутилку до конца не провернешь, если на "D" стоит, и машину не закроешь соответственно! Но утром машина была закрыта (!) и крутилка в положении крайнем (выключенном) была! :)

Фенедим

Цитата: iwan от 22 января 2014, 10:21:02Ключа у нас нет (интел.кей стоит), но крутилку до конца не провернешь, если на "D" стоит, и машину не закроешь соответственно! Но утром машина была закрыта (!) и крутилка в положении крайнем (выключенном) была!
Видимо, предстоит серьезный разговор с супругой... :D
Берегите себя! Дома вас ждут!

iwan

Уже поговорили пока до метро ехали :) посмеялись :) она перед Пафиком извинилась и отметила, что это все равно не повод, чтобы я забывал ей подогрев сидения включать... :)