Прикипел регулировочный болт спереди

Автор Il'gam, 01 декабря 2013, 17:11:26

« назад - далее »

adzans

Кстати все пишут про графитовую смазку, а мастер мне порекомендовал медную. Пробовал кто-нибудь, или все же графитка лучше?
Вот как-то так.....

KlAD

Добрый день всем. Думаю главное, что бы смазка была не жидкая а густая. Медную густую не видел. Мне ещё на первом ТО в Автоспеццентре (Химки) порекомендовал мастер вытащить и смазать все регулировочные болты. Применяли по моему "графитку". За  80000 км. не разу не говорили, что болты не крутятся.Сход-развал делал несколько раз.

Брамс)))

Я у своего мастерового ("гаражник", но - "солидный", с опытом, подъемником, ямой и т.д.), все болты обоих подвесок промазал за 2тр. Мазали смазкой для крестовин (типа - не дубеет со временем и не вымывается).
Делал все при мне, болты полностью не вытаскивал. Вытягивал их где то на 3\4, забивал смазку в освободившееся отверстие и мазал тело болтов, оказавшееся снаружи (матерился правда "страшно" на все Патфайндеры и на всех испанцев-цыган-сборщиков, но он всегда такой)))))  Один только левый задний верхний рычаг не обработал..., приговор - резать его кусками и ставить новый (как с нижними посрезать болты, выковырять сайленты и спилить внешнюю обойму с верхним не получается, разве, что в сборе снимать всю рамку (или как ее там...) задней подвески вместе с рычагами). Рычаг я уже приготовил, жду когда "развальщики" "пошлют" меня за рычагом.
Уже 4 развала-схождения сделал, пока все ок )))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....