Прикипел регулировочный болт спереди

Автор Il'gam, 01 декабря 2013, 17:11:26

« назад - далее »

Il'gam

Всем привет!
После замены резины на зимнюю поехал сегодня на развал-схождение. Итог меня расстроил. Хотя последний раз процедуру делал год назад у ОД, всё "поуходило" и спереди и сзади. Но хуже всего - прикипел болт спереди справа.  Машина прошла всего 40 000 км, 2 года с небольшим с момента покупки.
Прошу подсказать, Ростислав,  это гарантийный случай или готовиться к операции с вырезкой? (Процедуру делал не у од, т.к. на зиму не штатную размерность поставил).
[smg id=4287]

Pycт40

Цитата: Il'gam от 01 декабря 2013, 17:11:26
Ростислав,  это гарантийный случай или готовиться к операции с вырезкой? (Процедуру делал не у од, т.к. на зиму не штатную размерность поставил).
Возвращайте штатную резину и на регулировку к ОД.
При проведении проверки УУК настоятельно рекомендую находится около а/м.
По "идеи" должны заменить рычаг и болты.

Il'gam

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2013, 17:37:13Возвращайте штатную резину и на регулировку к ОД. При проведении проверки УУК настоятельно рекомендую находится около а/м. По "идеи" должны заменить рычаг и болты.
Спасибо. С меня шоколадка. :)

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Il'gam

Pycт40

gluhar27,  Il'gam, мне ничего не надо, я советами не зарабатываю.

gluhar27

Цитата: Il'gam от 01 декабря 2013, 18:05:26ок!  
На следующей встрече  весной.
а чё не зимой ;) :-\                                                                                                                                                                                                                       
Цитата: Ростислав от 01 декабря 2013, 18:48:47gluhar27,  Il'gam, мне ничего не надо, я советами не зарабатываю.
мы в курсе   *beer1*  это был шютка юмара.   а коробку мы найдём куда пристроить ;)

Il'gam

Звонил в дилерский центр, сразу сказал, что болт не регулируется , прикипел.  Спрашиваю что делать, гарантийный случай? Отвечает мастер- приезжайте, посмотрим, соблюдались ли условия эксплуатации и т.д., в принципе случай гарантийный при прочих равных. В начале марта переобуюсь и поеду. Продолжение следует... ;)

MANoWAR

После замены резины на зимнюю поехал сегодня на развал-схождение. Итог меня расстроил. Хотя последний раз процедуру делал год назад у ОД, всё "поуходило" и спереди и сзади. Но хуже всего - прикипел болт спереди справа.  Машина прошла всего 40 000 км, 2 года с небольшим с момента покупки. Прошу подсказать, Ростислав,  это гарантийный случай или готовиться к операции с вырезкой? (Процедуру делал не у од, т.к. на зиму не штатную размерность поставил).

Доброе время Суток!
Пробег 120000. Прикипели все регулировочные болты! - до подъема у ОД на 4-х точечном подъемнике вместо "полозного" (не предусмотрено!!!) все было ОК (по резине и езде), данный подъем стоил ЗАМЕНОЙ 6-ти рыгчов с болтами соответственно и регулировкой датчика ESP - который отключтлся!!! Общая цена ремонта на оригиналах "со стороны" 80 тыс. рублей! Есть мнение, что подъем (вывешивание хотя бы без частичной нагрузки - шиномонтаж) на подъемнике в 4-ре точки,  на автомашине с закисшими болтами, гарантировано убивает сход-развал на Патике R51, что приводит к дорогостоящему ремонту! Если есть подобные прецеденты - поделитесь!! Заранее спасибо!
Полный привод на дороге, это не панацея от ДТП, а повод задуматься, зачем ОНО Вам!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Андрей199 от 04 марта 2014, 20:08:04Есть мнение, что подъем (вывешивание хотя бы без частичной нагрузки - шиномонтаж) на подъемнике в 4-ре точки,  на автомашине с закисшими болтами, гарантировано убивает сход-развал на Патике R51, что приводит к дорогостоящему ремонту! Если есть подобные прецеденты - поделитесь!! Заранее спасибо!

Ну бред. Что же теперь и с ровной дороги не съехать? вывешивание колеса возможно даже в городе.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Il'gam

Цитата: Il'gam от 11 февраля 2014, 13:03:07Звонил в дилерский центр, сразу сказал, что болт не регулируется , прикипел.  Спрашиваю что делать, гарантийный случай? Отвечает мастер- приезжайте, посмотрим, соблюдались ли условия эксплуатации и т.д., в принципе случай гарантийный при прочих равных. В начале марта переобуюсь и поеду. Продолжение следует... ;)
Отказали в итоге, сказали, что негарантийный.  "Химия" на дорогах  виновата. Мастер сказал, что участились случаи и показал ещё 3 рычага, лежащих недалеко, которые уже заменили. Не знаю правда или нет, но в итоге для меня  предстоят затраты. :(

be@tle

Цитата: Il'gam от 18 марта 2014, 11:35:02
Отказали в итоге, сказали, что негарантийный.  "Химия" на дорогах  виновата. Мастер сказал, что участились случаи и показал ещё 3 рычага, лежащих недалеко, которые уже заменили. Не знаю правда или нет, но в итоге для меня  предстоят затраты. :(

Ильгам, ты что, переобулся уже? :o
И что, наша волость настолько бохата, шо на наших дорогах уже химия используется? :-\  Так на сколько в итоге ты "прикипел" с заменой?
...Эх, Ниссан, Ниссан, с каждым таким вот отказом ты все увереннее разворачиваешь мою голову в сторону других производителей...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Il'gam

Пока еще не уточнял цифры - где-то 12 000 рычаг ( в экзисте или емексе), плюс работа.

f1rstl1ght

у меня задние нижние прикипели, затраты 19тыс на 4 рычага ну и + болты ) Короче 20 без работы )))

Il'gam

gluhar27

Цитата: Ростислав от 01 декабря 2013, 17:37:13Возвращайте штатную резину и на регулировку к ОД.
ты что невнимательно прочитал ???
Цитата: Il'gam от 11 февраля 2014, 13:03:07Звонил в дилерский центр, сразу сказал, что болт не регулируется , прикипел.  Спрашиваю что делать, гарантийный случай? Отвечает мастер- приезжайте, посмотрим, соблюдались ли условия эксплуатации и т.д., в принципе случай гарантийный при прочих равных. В начале марта переобуюсь и поеду. Продолжение следует...
????  ОШИБКА
Цитата: Il'gam от 18 марта 2014, 11:35:02Отказали в итоге,
Результат :(      Не звонил бы могло прокатить на дурочку ,ещё бы шоколадку мастеру приёмщику  ;) и ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ  :-X

Il'gam

Резину и диски я поставил штатные(летние) перед визитом. Тут я не ошибался. Ну а в остальном - хз. Можно спорить с ними, доказывая, что ты не верблюд, но нет желания, жалко времени и нервов, а главное - нет уверенности, что докажешь в итоге. Так что , живём дальше, своевременно смазываем все болты;)

f1rstl1ght

to Il'gam - когда будешь менять рычаги, болты все смаж графиткой!
Мне предстоит замена 4 задних нижних (как уже говорил), но пока сход развал сделали, правда в натяг. Спереди проблем вообще нету! Разговор с мастером показал, что у всех японок такая хрень с болтами задней подвески, но сказал что ездить можно пока сайлент не лопнет  8) а дальше менять.

iwan

Соклубники, подскажите! Близится 1 ТО, хотел совместить его со смазкой этих пресловутых "развальных болтов" (честно говоря слабо представляю, где они находятся и как выглядят  ::) ), в Ниссан-Таганка по телефону сразу сказали - "мы такое не делаем". В связи с чем вопрос - где можно в стороннем сервисе в Москве или Подмосковье их смазать? Желательно, чтобы сразу сход-развал отрегулировали.
И еще - их (болтов) вообще сколько? два, четыре, больше? чтоб правильно задачу сервису сформулировать...

adzans

Недавно мастер делая сход развал сказал что сзади все развальные болты прикипели. Вроде их всего сзади 4, про перед не знаю. Вот теперь думаю как решать проблему. Искать мастеров которые высверлят болты. Кстати какие номера этих болтов, а то перечитал все темы, версий много.
Вот как-то так.....

iwan

Да я уже, собссно, в КОУШе узнал... Сказали их там около 10, которые потенциально могут закиснуть...
Работа по их смазке со сход-развалом что-то тоже около 11-12 тур будет стоить...

perezz

iwan

Да? А мне показался приемлемым... Там, насколько я понял, все рычаги снимаются, смазывается болты, ставятся обратно, плюс сход-развал... Считаете дорого? Учитывая, что сервис по Пафам, можно сказать, профильный...

perezz

честно говоря, не знаю точно сколько там работы, но мне показалось 10 болтов выкрутить/вкрутить за 10 тыс руб  как то странно..
хотя может там надо весь Пафик разобрать для этого?
ну и + к этой цене 2 тыс на сход-развал - это да, обычная цена

iwan

Не могу сказать, насколько все там сложно, но, принимая во внимание положительную репутацию сервиса, пока верю априори, что ценник не с потолка взят...  :)

adzans

Цитата: perezz от 05 августа 2014, 21:37:57честно говоря, не знаю точно сколько там работы, но мне показалось 10 болтов выкрутить/вкрутить за 10 тыс руб  как то странно..

Вчера на сервисе мне мастер сказал, что если будешь делать у нас сход-развал, то бесплатно смажем медной смазкой все болты. Это типа у нас для всех так.
Вот как-то так.....

iwan

Везёт Вам... В Моздоке...  :)
Уточню по поводу коуша (письмо их нашёл) - смазка ВСЕХ болтов подвески 9000 р.,ТОЛЬКО развальных - 4500р., сход-развал 2500.

perezz

так а нужно ли все смазывать? или развальных хватит чтоб не поиметь проблем со сход-развалом при пробеге тысяч за 60..

iwan

'...рекомендую сделать все, т.к потом можно без проблем ремонтировать подвеску. Т.е перепрессовать шаровые, сайлентблоки. А если болты закиснут - рычаги придётся резать...' ©коуш