Ручка задней двери (механизм открывания)

Автор f1rstl1ght, 04 декабря 2013, 13:01:27

« назад - далее »

f1rstl1ght

Ребята, только что сломался механизм открывания задней (левой) двери! Такое чувство что обломилась какае-то пластиковая хреновинка и провалилась в основу двери...сама ручка на месте, ходит нормально, но дверь не открывает (открыть можно только изнутри)...
Может кто знает что и как делать с этим и каков там вообще механизм?
И если кто уже ремонтировал, то скажите ценник пожалуйста!

Темнила

Вскрывай замок. Там все просто. Некоторые детали взаимозаменяемы с др.стороны. Или восстановишь или поставишь б\у.
- ¡No pasarán!

Al EX

ты перед тем как снимать все, проверь сначала может у тя защита от детей провернулась. быват такое

Reanimator

Цитата: Al EX от 04 декабря 2013, 15:46:08ты перед тем как снимать все, проверь сначала может у тя защита от детей провернулась. быват такое
тогда было бы наоборот... снаружи открывается, а изнутри нет...

Al EX

Bur

ломается чаще всего фиксатор оболочки тросика на самой ручке. Там U-образный выступ, в него крепится кожух тросика, а сам тросик крепится через шарик к подвижной части ручки. Ломается или этот выступ или "бочонок" на конце оболочки тросика (так в моем случае).
Разобрать не сложно: вынуть две резиновые заглушки и выкрутить торцевой головкой 10" две гайки (не уроните их во внутрь двери). Потом можно аккуратно вынуть ручку наружу и она будет висеть на тросике, а там видно будет :)
Я себе просто оболочку тросика к ручке стяжкой прихватил - работает :)
Вот тут видно эти U-образные выступы. На новых ручках, они вроде как уже металлические.

PS Зачем на фото шуруп в ручке - не знаю  :-[ :)

f1rstl1ght

Бур - спасибо, на выходных буду ковырять )))

tonissan

С уважением, коллектив ТОНиссан!
+7 916 965-23-21
Танковый проезд 4, стр.22

f1rstl1ght

при замене ручки возникла проблема... слетает тросик с креплений ручки...либо не закрывается лверь и тросик находится в натяжке вроде как... что делать???

Bur

Возможно тросик внутри двери перегибается или в петлю загнулся.

f1rstl1ght

Да вот нет....уже даже обшивку двери снимал,смотрел что и как,так и не разобрался блин...

konturshd

Подскажите. Поменял ручку. После разблокировки центрального замка дверь открывается только изнутри. Закрываю дверь, все, открывается любой ручкой. Центральный замок закр-откр, опять, работает только внутр. ручка. Что может быть?

LAT015

konturshd нужно правильно закрутить тросик от замка к самой ручке - 'баранкой" и нужно переделать наконечник тросика который соединяет его с самой ручкой часто он обломан и тросик не становится правильно Я себе сделал и всё работает а была та-же проблема после ЦЗ не открывалась дверь снаружи а только изнутри

Геолог

LAT015 подскажи пожалуйста как сделал, я уже и стяжками стянул, а все равно не открывает пока изнутри не откроешь

Mario123

Сломал ручку наружную заднюю правую. Решил записать видео как справился с пробблеммой. Хз можно ли здесь ссылки оставлять. Оставлю окончание. watch?v=TixsxKSYJUo

Руслан 77

Когда сломал заднюю ручку, искал замену на новую, вопрос цены в 5 тыс руб, но нашел другой вариант: тут купил ручку у со клубника за 2 тыс руб(ручка с механизмом).Менял сам,трубчатый ключ х10(вроде бы) и 5 мин времени.Не парься, замени, и будь впредь аккуратен, задние ручки- слабое место. удачи!
«Не едь за мной — я тоже заблудился».

polbot

а я заменил на ручки с железным механизмом. обе
нету подписи у меня

Мясоед

Цитата: f1rstl1ght от 04 декабря 2013, 13:01:27сама ручка на месте, ходит нормально, но дверь не открывает (открыть можно только изнутри)

Сталкивался с этим.
Решение проблемы смотрите тут

bumps

Цитата: Bur от 05 декабря 2013, 01:37:31ломается чаще всего фиксатор оболочки тросика на самой ручк
Спасибо очень помогли. Гашел такой фиксатор на озон