Антигель

Автор Маленький Гадёныш, 10 декабря 2013, 09:30:24

« назад - далее »

Маленький Гадёныш

Здравствуйте Уважаемые одноклубники !!!
Сегодня утром имел неприятный разговор со своим автомобилем, выяснилось что ехать он отказывается из-за летней "соляры" но заводится - заводится.
Прошу совета по использованию антигеля, какой посоветуете ? Теплого гаража нет, так что отогревать бегемотика негде.
Спасибо.
Прошу прощения если тема где-то обсуждалась.
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Bur

Если заводится, но ехать не хочет, то скорее всего запарафинился фильтр топливный, но не полностью :)
Выбор фирмы-производителя антигеля - дело религии :) :) :)
Лучше отдать предпочтение именитым фирмам (ХайГир, Ликви, 100Хандерт и т.д.). Покупать конечно лучше всего в нормальных авто-магазинах, так вы избежите подделки. Обратите внимание на удобство применения флакона/банки: есть ли мерная лейка/дозатор (или стаканчик), какие единицы измерения (меня, например, муторит в ХайГире унции в литры переводить и в колпачок наливать - руки пачкать).
А для разморозки уже застывшего топлива есть отдельные присадки.
Но фильтр в любом случае надо отогревать где то. Поищите подземный паркинг хотя бы и там пусть машинка постоит часа 3-4-5.
Ну на крайний случай авто-мойка.

chkalov

я пользуюсь вторую зиму CASTROL TDA.На морозу полёт нормальный.звук работы двигателя помягче,да и по расходу меньше.пользую как летом так и зимой.

Bur

но ТДА - это ж не антигель. Это присадка "общего" назначения

chkalov

может быть.но пока всё на высшем уровне.

IronFelix

Цитата: chkalov от 10 декабря 2013, 12:02:23я пользуюсь вторую зиму CASTROL TDA.На морозу полёт нормальный.звук работы двигателя помягче,да и по расходу меньше.пользую как летом так и зимой.
ТДА не антигель, а "смазка" для топливной арматуры.

chkalov

ну в общем я пользуюсь круглый год и пока всё супер.извените за дезинформацию :-[

Pycт40

Маленький Гадёныш,  заливайте в бак размораживатель дизтоплива Хайгир. Пропорции согласно инструкции.
вставайте на подножку и качайте машину 3 минуты.
далее, ручной грушой около фильтра или кнопкой на фильтре прокачивайте топливо в фильтр, пока не будет сильного сопротивления.
заводите машину (выключите при пуске все потребители печку, подогрев, музыку, педаль тормоза отпустите).
если есть кнопка прогрева двс, нажимайте и пускай обороты поднимаются. Если кнопки нет , то после пуска двс, бегом под капот в ручную прокачивать топливо.
после 10 минут стабильной работы, доливайте в бак антигель хайгир в двойной дозе (т.е. для летней солярки) и опять качать машину 3 минуты,, ещё 10 минут стабильной работы включайте печку подогрев сидений и вперёд на заправку, том просите сертификат на топливо и заправлятесь до полного бака зимней солярой.

такими бубнами я заводил машину -17град на летней соляре.
уlачи! и напишите если получится!

kancler177

Лью антигель Хайгир, 150 мл на полный бак. На морозе заводится нормально, но есть некоторое ощущение, что форсункам как-то тяжело...
На предыдущих дизелях тоже его лил, проблем не возникало.
Хотя, никогда не покупал другой антигель, даже для сравнения...

Маленький Гадёныш

Здравствуйте,
Вчера купил антигель, Хайгир, как я прокачивал отдельная комедийная история, ну вроде затарахтела, по маленечку докатил до заправки, вкарячил туда до полного нормальной соляры, получилось 50/50 + антигель, по району накатал километров 10, вроде все в норме, счастливый поставил машину и домой. Утром ... заводиться отказалась опять, заводится, 20 сек работаем, глохнем, короче все заново но теперь у меня 80 л. какашек в баке, благо завтра оттепель .... будем бороться дальше.
Вердикт. Антигель вроде помог, на начальном этапе, 100% результат не достигнут.
И ещё, подскажите пожалуйста, существует ли возможность слить топливо? На сколько я помню сливной пробки в баке нет...
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Bur

Если топливо уже "прихвачено" морозом, то антигель не поможет. Тут же говорили, что для таких целей нужен именно размораживатель топлива.
Антигель работает только с жидкой саляркой.
Но... 50/50+антигель должна ездить. Это ж какие у вас морозы?

Pycт40

Маленький Гадёныш,  конечно нужно было бы заливать размораживатель...

Как правильно заметили, антигель в холодную солярку это не сильная помощь.

Вообще...по првильному, антигель смешивают с теплой соляркой в гараже и только потом заливают в т.бак.

Если морозы не спадут, то надо снимать топливны фильтр греть его, заливать в него зимнюю солярку и заводить машину.

Маленький Гадёныш

Цитата: Ростислав от 11 декабря 2013, 11:21:28Это ж какие у вас морозы?

:D   утром было -18

gluhar27

Маленький Гадёныш, возможности нет феном фильтр погреть?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Маленький Гадёныш

Цитата: gluhar27 от 11 декабря 2013, 14:12:10возможности нет феном фильтр погреть?
К сожалению нет, но надеюсь что не понадобиться, намерен выдержать до завтра, как оттает, проведу весь спектр мероприятий

Маленький Гадёныш

Уважаемые Друзья !
Спасибо Всем за участие и помощь в решении моей маленькой неприятности, спасибо за советы мудрые, слова добрые. Поклон Вам до земли православные.
Мне приятно оказаться в дружном коллективе pathclub.
Ещё раз всем спасибо.
(надеюсь на понимание моего юмора)

Pycт40

Цитата: Маленький Гадёныш от 11 декабря 2013, 16:04:17(надеюсь на понимание моего юмора)
я не понял... :-[

Маленький Гадёныш

Цитата: Ростислав от 11 декабря 2013, 18:25:57я не понял... :-[
:D разве не прикольно завернул в благодарственном письме тем кто помогал размораживать мордатого ? по моему мило получилось ...

Pycт40

Маленький Гадёныш,  теперь понял.

mrak199

На банке антигеля "Хай Гир" очень мудрёна дозировка расписана. Вопрос ?  А кто сколько льет к примеру на 40л геля по меркам на крышке флакона.

kancler177

mrak199, я лью 150 мл на 80 литров, т.е. на полный бак. Это максимальная концентрация