помощь новичку

Автор Gum190, 26 декабря 2013, 12:53:28

« назад - далее »

Gum190

Доброго времени суток всем. Народ хочу прикупить пафик 2007, 2008 года подскажите пожалуйста все подводные камни авто. Обслуживание сколько стоит и так далее.

Gum190

и самое главное в какую цену ориентироваться при покупке я рассчитываю купить его примерно за 800-850. и сколько будет стоить каско.

Magnifikus

http://www.autonavigator.ru/guides/second-hand/19785.html

вот тут не плохой обзор. Сам еще читал отзывы на drom.ru
Но там 50 на 50 делить надо.
Машина в обслуживании не жигули, но астрономического ничего не вижу.
Цены выложу чуть позже. Сам недавно взял б\у и вкладывал в машину.
Что касается покупки б\у, то тут обязательно нужна диагностика. На слово я бы не верил.

Если с деньгами не сильно тяжело, то лучше посмотреть авто в Мажоре. Там авто дороже чем на рынке, но при этом дадут полную картину состояния авто. Причем всего, что хоть не много не соответствует состоянию нового автомобиля.
При этом честно расскажут что под замену, а что может ждать, а что приговорили только потому, что со временем просто б\у. Так же назовут сумму ремонта машины с учетом запчастей у них же. В голове уже уменьшайте ее на 50%. А если найти нормальный и не дорогой сервис, то и того меньше.
Я с ними не торговался. Они сами сняли 30 000рублей и плюс дали запчасти к скидке, после установки которых на авто можно было спокойно ездить. Таким образом, я лишился 70% проблем с ней. А дальше доделал уже по мере свободного времени.
Над частью их списка неисправностей мастера просто недоумевали, т.к. не нашли там изъяна. Да и менеджер меня тоже в этом уверял, но я не верил.
Да и гарантия на авто еще 2-е недели :).

Мне там понравилось.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Cikoriy

по поводу мажора не согласен.
когда покупал себе Пафика с пробегом поехал сначала именно в мажор. конкретно в строгино.
понравились вроде 2 штуки. манагер ходил хвалил обоих, типа вообще почти нулевые, безпроблемные и без ДТП.
но со мной был ушлый товарищ.
за 3 минуты рассказал манагеру полную картину по машинам.
оба битые, причем один 3 раза, второй 4.
манагер скрипя зубами согласился и подтвердил.
короче, купил с рук своего Пафика. сразу на Таганку на диагностику.
оказался реально почти идеальным. подтвердили слова продавана про крестовину и шаровую.

Amigo

Цитата: Magnifikus от 26 декабря 2013, 17:46:58посмотреть авто в Мажоре. Там авто дороже чем на рынке, но при этом дадут полную картину состояния авто

Аналогично купил в отделе treid-in У-Сервиса. И даже по цене оказалось адекватно!

Magnifikus

Цитата: Cikoriy от 26 декабря 2013, 18:02:46манагер ходил хвалил обоих, типа вообще почти нулевые, безпроблемные и без ДТП.

Я проверял авто отдельно. Все как и сказали. Крашеная левая бочина, полностью. Обновление краски. А вот пассажирская дверь была замята, её штукатурили.

Но вообще-то, манагер какой-то неадекватный. Вы подписываете документы, в которых указан "брак" авто. Тем самым Вы соглашаетесь с его деффектами и не можете потом предъявить претензии.
Если после покупки, в течении 14 дней авто оказывается битое и кривое, Вам обязаны вернуть деньги, если Вы не подписывали данные бумажки. Салон в этом не заинтересован, а вот манагер да.

Пуфик

Как вариант, можно посмотреть трейд'иновские машины в салоне Nissan в Химках, не помню как он точно называется, какой то альянс чтоли, знакомый там недавно купил пуфа и очень доволен.

Сущая правда - это не что иное, как писающая истина.

Gum190

Где посмотреть я примерно понял, а что касается обслуживание по ценам сильно кусаче или нет. слышал гбц слабая и пишут что крестовина это идет как расходник замена каждые 15 тысяч . и вообще что дайте пожалуйста ценовую политику на запчасти. заранее спасибо.

Мишаня77

Цитата: Gum190 от 28 декабря 2013, 11:23:24пишут что крестовина это идет как расходник замена каждые 15 тысяч .
за 54т.км ни разу не менял
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

пенсионер

Первым делом,не глядя на машину,открывай капот.Открывай пробку радиатора и крышку расширительного бачка и смотри нет ли эмульсии (масла,хлопьев,включений...) на поверхности антифриза.Паты до  2010г выпуска шли с плохими радиаторами.В результате этого смешивались в этом радиаторе масло из АКПП и антифриз.А это черевато заменой коробки,промывки системы,замене радиатора и уменьшению толщины денежного кошелька.

Pycт40

пенсионер,  расскажите поподробнее...
почему до 2010 года? и откуда информация что масло из АКПП попадало в систему охлаждения ДВС?
я читал, что только антифриз попадал в АКПП, но не наоборот.

пенсионер

Ниссан кажись признал свой "косяк" и с 2010г вроде эта проблема стала меньше проявляться.А у Патов,изготовленных до 2010г эта проблема частенько появлялась,поэтому и стали владельцы монтировать байпас (масло из КПП идет не в низ основного радиатора охлаждения,а помимо).Первые начали производить владельцы Патов в США,наши несколько попозже,все боялись не повредит ли это коробке летом или зимой.Причина обнаруживалась визуально при открытии крышки расширительного бачка (сверху появлялась сметана).Сразу в сервис.При снятии поддона КПП тоже видели эмульсию.Промывали АКПП маслом АТФ,заливали,катались с киллометр,опять сливали и заливали новое масло.А радиатор в металлолом.Но это еще не все-еще надо было промыть систему охлаждения от соплей.Вообщем геморр еще тот...Статистика правда молчит про Паты 3литровые,но там и радиатор охлаждения другой,он и дороже почти в два раза.
  А так,если есть лишние часа два,то можно почитать на соседнем форуме тему:Поломка АКПП вследствии поломки радиатора".Там много всего интересного.

Gum190

так никто и не написал, сколько стоит комплект передней подвески,задней и так далее может кто то напишет последнийй свой ремонт со стоимостью запчастей и работы

Magnifikus

Чуть терпения, подниму бумаги и напишу. В понедельник.
Замена колодок, крест овины, дисков всех и задей ступицы - 13 000
Замена всех масел с маслами, двигатель акпп раздатка мосты 28000 с маслом и свечи туда же
Бензанасос оригинал 9000 работа 6000

пенсионер

Я так понял,что он спрашивал про подвеску,т.е пружины и аммортизаторы.На форуме элементарно можно купить практически все это новое  в пределах 10000руб (многие лифтуют машины практически с нови,а штатное снимают и продают)

-Антоха-

я меня почти всю подвеску после покупки, имею ввиду резиночки и шаровые, з/ч около 30000 и работа около 20000. Остались тока сайлентблоки заднего редуктора, приговорили, но пока потерплю, финансовое голодание(((

Magnifikus

Цитата: пенсионер от 29 декабря 2013, 10:30:17Я так понял,что он спрашивал про подвеску,т.е пружины и аммортизаторы.На форуме элементарно можно купить практически все это новое  в пределах 10000руб (многие лифтуют машины практически с нови,а штатное снимают и продают)

Да я понимаю и не совсем что-ли. Пытаюсь помочь спрашающиму человеку. Сам задаю илиотские вопросы.
Но, к сожалению, я могу сказать цены на то, что менял сам. Работу по памяти указал.

Автор поста, чтобы Вы не мучились. Укажите список запчастей. Я залезу в Екзист, и выкину Вам цены на интересующие Вас  запчасти. Благо сейчас выходных гора будет.