сопливит турбина

Автор Василий 440, 26 декабря 2013, 20:01:22

« назад - далее »

Василий 440

сопливит турбина  это норма?

Толяныч_76

Насколько сопливит?Как это проявляется?По большей части это норма.Какой расход масла?Какой пробег у турбины?На каком масле ходите?

Василий 440

я только его купил масло ликви моли вроде не жрет проехал около 2000км масло в норме сопливит после того как разогнал его до 150 км и сопливит немного на стыковке шлангов

Темнила

Так это ж не турбина сопливит, а стыки не герметичны..... ;)
Есть советы по маслоотделителям.
На моем Пате, давно, оригинальный фильтр "смяло" и "обосрало!" турбину (не ошибся в определениях). С тех пор ставлю Кнехт и чаще меняю. Для самоуспокоения промыл интеркуллер и впускной коллектор, по совету Одноклубника!
- ¡No pasarán!

Василий 440

а какой фильтр смяло у вас

Темнила

Смяло именно оригинальный, причем обнаружил на 3-4-й тык после замены. Значительно изменился звук под капотом и пропал стрекот. Никогда не съезжал с асфальта. Попадание воды исключено. Точно такой же хранится в "Коуше". Когда увидел - подумал, что это мой.
- ¡No pasarán!

Василий 440

фильтр масленый или какой?

Темнила

- ¡No pasarán!

Alex_Leningrad

Цитата: Темнила от 10 января 2014, 23:20:57На моем Пате, давно, оригинальный фильтр "смяло" и "обосрало!" турбину (не ошибся в определениях

Масленный фильтр и турбина стоят на разных сторонах двигателя YD25... Это же как могло так "обосрать" ??? На крышку капота масло "кидало" что ли?

Темнила

Вы считаете, что у меня разбрызгивало масло под капотом?   :))
- ¡No pasarán!

Толяныч_76

Автор,пересмотрите впуск после турбины,если много замасливания,значит не герметично на соединениях,может где лопнуло что,от этого ещё и давление на впуске слабеет,только тогда ещё и свист посторонний будет,короче,смотреть,щупать,устранять.И запастись средством для мытья рук. :D

Василий 440

Спасибо попробую все проверить завтра меняю масло в двигателе все протру и помою посмотрим что это даст

Владимирович

Когда я обратился с подобной проблемой к ОД, мне пояснили, что это норма, порекомндавали чаще масло менять..  EGR любое масло просто убивает...