Способны ли мы на это?

Автор FATHER, 27 декабря 2013, 09:54:22

« назад - далее »

FATHER

Это перепост с Одноклассников. Меня удивил тот факт проявления благородства, взаимоуважения и порядочности с обеих сторон. Способны ли мы на это? В свете последних сообщений.
Не знаю что и сказать.... Выезжая со стоянки случайно зацепил рядом стоящую машину и оставил небольшую вмятину на заднем крыле. Ждать хозяина авто не стал, так как сильно торопился. Написав на листочке место вмятины, свои извинения, номер телефона, завернул в него 5000 купюру и закинул на водительское сидение, через окно стекло которого было слегка приспущено. Прошла неделя я уже и позабыл про этот случай, как вдруг на счет мобильного поступает 1200 рублей и через 5 минут следом ммс с фотографией заднего крыла и с сообщением. " Зашпаклевал, покрасил. Хватило. Вот сдача-спасибо" Я ответил "да не за что", а потом весь день ходил с улыбкой...
Если кто нибудь попадал в такие ситуевины, Опишите,плиз!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Magnifikus

Исполнял пируеты на парковке, зацепил авто какое-то. Да не кисло так. Авто в снегу все, стоит давно. Были и свидетели. Сказал консьержке, если будут вопросы - отправляйте ко мне.

Нашлись "доброжелатели", которые сообщили владелицу, что видели виновника, это была девочка на мерседесе, испугалась и уехала.

Я владельца увидел через день, подошел, объяснил ситуацию и извинился. Он предложил поехать в сервис и оценить ущерб. Я отказался, т.к. был занят и сказал, что какова бы цена ни была, я виноват, пусть объявит.

Вечером мне была названа сумма в 12 500 руб. Отдал сразу 8000 и через три дня 5000 одной бумажкой. Сдачи не попросил - типа на пиво, за моральный ущерб. Тут же и распили пивасик. Разговорились, парнишка живет.... под моей квартирой.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Димастый

Был у меня похожий случай на кануне продажи Мазды 5...вымыл ее, отполировал, пропылесосил – в общем провел предпродажную подготовку  :) Аж в раздумье ввел меня результат своих трудов о намерении ее продавать...Приехал, поставил машину на стоянку возле дома. Отлучился ПЕШКОМ по делам, попросил ближе к вечеру забрать меня жену. Стою, жду её, звонок, вся в слезах, сбивчивая речь...говорит разбила нашу и соседне стоящую машину. Подъезжаю на стоянку к дому и вижу стандартную картину: при выезде задом, смотрим на зад и не смотрим на расстояния между рядом припаркованными машинами :(
Итог: у нас разодранное крыло и бампер, у Гольфа пол бочины притёрто. Ну как порядочный автолюбитель звоню в ГАИ, ждем 3 часа!!! приезда ГАИ. Те приехали, вызвонили хозяина машины, оказался соседом несколькими этажами ниже  Составили протокол и выставляют штраф в 500р за аварию и 1000р за то что съехали с места аварии! А жена то можно сказать и не уезжала, как почувствовала/услышала совершаемое действие, остановилась и затем просто вернулась в исходную позицию (припарковалась как и стояла)...Ну я так и заявил ГАИшнику: « Вот так всегда, за честность тебя еще и штрафуют..., могла бы просто уехать». Тот посмотрел на меня и молча порвал штраф за съезд с места ДТП.
Такая история  :)
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

пенсионер

Очень хорошие случаи!Все по мужски,честно!Но на практике чаще совсем другое-начинаются пальцы веером,разговор по фене...Я всегда был за то,чтобы честно сознаться,что виноват.Это жизнь!Не бывает в авариях только тот,кто не ездит.Люди сами начинают изворачиваться,находить адвокатов,а их и так скоро будет больше чем мигрантов.Это же баласт общества,они материально ничего не производят,а только потребляют,отсюда и экономика в стагнации.

Magnifikus

Не вижу ничего мужского в данных поступках.
Это просто по человечески.

А когда начинаешь давать взятки, чтоб тебя в ДТП признали правым, как ДТП на Ленинском с врачами и Лукойлом. Так это по скотски.

FATHER

Таких случаев, как на Ленинском, масса. Еще больше тех, про которые мы не знаем.Нет грани мужским или женским поступкам. Есть грань человечности и нечеловечности. В последнее время,я наблюдаю на дороге маленькие ростки тех человеческих поступков которые совершают водители по отношению к окружающим (машинам, людям,животным). И мне становится немного теплее на душе ,когда я вижу  или являюсь свидетелем этому.Но есть и откровенное "БЫДЛО",которое невзирая не на что хочет проявить свое превосходство в той или иной мере.
А про взятки.Представьте себе что наша страна это стакан воды, а мы-микробы в этой воде. Так вот,чистота воды зависит от того, какие микробы живут в этом стакане.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

SvetLana62

Был такая ситуация: обычный двор многоэтажного дома, т.е. парковочное место одно на шесть квартир. Паркуемся тесно, бывает перекрываем выезд, однако, нормальные люди не забывают оставить телефон на стекле для вызова водителя. Выйдя с утра, обнаружила, что машина "заперта" соседом. Звоню (его мобильный знаю).....снова звоню....тишина. Ну что делать, не будить же весь двор. :-[ У многих детишки маленькие спят. Ну и пошла пешком по своим делам, причем немного порадовалась этому. Дескать, совсем обленилась, пешком разучилась ходить......Прошло около трех часов, раздается телефонный звонок от него... родного...соседа! Извиняется: "Простите меня, я Вас сегодня без транспорта оставил.....Ребенок с телефоном вечером играл и под шкаф засунул.....Скажите, где Вы сейчас находитесь, я за Вами приеду и отвезу куда скажете!"
Конечно я отказалась, но от души порадовалась такому редкому в наше время искреннему сочувствию и признанию своей вины (хоть и не настолько (в данный момент) серьезной. :)

FATHER

SvetLana62, спасибо,поучительный случай. Казалось бы, утро на задалось, а оно, видишь, как все сложилось!? :)

Vlad71

У меня тоже был случай не так давно. Взял у знакомого прицеп, собирались в деревню съездить на недельку. Приехал к дому, а мест нет. Есть только немного места, чтобы самому поставить. Отцепил прицеп, поставил машину, прижался поближе к другой машине так, чтобы можно было прицеп просто закатить, сзади вручную. Стал закатывать и как всегда именно в это время, ни минутой раньше едит машина. Я ускорился, чтобв не мешать проезду. Тяну прицеп, вдруг на машине которая была запаркована рядом, сработала сигнализация!  :o Я когда тянул прицеп, задел колесом за бампер. Короче, поставил прицеп, пристегнул его к машине, пошёл смотреть, какие повреждения на бампере. Небольшая потертость на ребре бампера и всё. Протёр, посмотрел, ничего критичного! Но думаю надо всё рано сходить к хозяйке, повиниться. Поднимаюсь, благо хозяйка живёт в нашем подъезде. По дороге встречаю брата хозяйки машины. Обьъяснил ситуацию, вышли помотрели. Он говорит - "Не парься, она этого даже не заметит." Я всётаки решил зайти к ней, она спросила что брат сказал? Я говорю так и так. Она сказала, раз брат сказал, значит и не переживай! Я попросил её ещё раз с утра всё осмотреть и если что то не понравится позвонить мне и сообщить сумму ущерба. С утра она позвонила и сказала чтобы я спал спокойно, и что ей по дороге по делам поцарапали то же самое место. Вот такая история!

SvetLana62

Vlad71, подобный поступок говорит о Вашей порядочности, чего, к сожалению, стало мало.
Но бывают и другие случаи, как например: недавно, выйдя с утра я обнаружила потертости на бампере и крыле машины. Но это не тот случай, когда виновник оставил телефон. Что скажешь? Удачи да и только.
Главное - самому не становиться быдлом и скотиной (вроде литературное слово, прошу администратора сайта не казнить)! ;)

Vlad71

Да SvetLana62, у меня тоже до этого был такой же случай как у вас. Только полосы были от бампера до бампера. И никого вокруг! Было это на Opel Astra. Царапина, а так не приятно!

Magnifikus

На первом Паджеро бампера металлические, края прорезиненные. Может кто и притерался, но претензий мне выставлял.

Baron

Этим летом дочка моя десяти лет каталась на велосипеде в соседнем дворе. Прилетает с глазами полными испуга, не вписалась в поворот и срубила зеркало рулём "какой-то блестящей иномарке". Иду смотреть .  BMW 5-ка. Не особо свежая. Номера белорусские. Оставляю телефон. Встретились через час с хозяином , всё решили незадорого, разбитым оказалось само зеркальце , весь механизм целый. Через месяц выхожу из подъезда - вмятина приличная на крыле "акцента" моего пожилого и бумажка с телефоном. К соседу гости приезжали - парковались. Всё решили за рюмкой чая.  Эффект бумеранга , однако, работает.   Подумал я.

Радистка

А у меня был случай года три назад, немного другой.
Я с проспекта съезжаю на свою улицу ( там с двух сторон припаркованы машины и встречка разъезжается путем уступки друг другу) , так вот подъезжаю к дому и вижу, как девушка, выезжая с парковки и  сдавая назад, бьёт машину, которая стоит за ней при чем раза три.
Я думаю, ну вообщееее...
Я опускаю окно, говорю ей " Вы машину ударили".
Она мне " я знаю".
Я проезжаю дальше и в зеркало вижу, что дева включила поворотник и пытается смыться.
Сдаю назад и говорю ей: " аварийку включаем, вызываем гаи и ждём".
Ну естественно, я враг номер один, она вся недовольная, но встала на аварийку.
Я приехала к дому, поднялась домой и уж было забыла про эту ситуацию, как через полтора часа подошла к окну и увидела её, стоящую на аварийке.
Гаи приехало часа через два.
Не, ну на фига так делать, живём в одном дворе, зачем так поступать то!?

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!