мойка подкапотного пространства

Автор Cikoriy, 27 декабря 2013, 16:12:44

« назад - далее »

Cikoriy

посоветуйте, где качественно и безопасно для дальнейшей эксплуатации пафика можно помыть подкапотное пространство?
или отговорите меня.
есть желание навести марафет под капотом, но стремно.
вдруг что-то там закоротит или что-то подобное, или не заведется....

Magnifikus

Отговариваю, как с Патиком не знаю. Но мойка подкапотного пространства всегда заканчивалась для меня вложением денег.
1. Горел гена.
2. Горели релюхи.
3. Коротила проводка.

Танки грязи не боятся.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

iwan

Может мне просто повезло, но ни разу на такое не нарывался...
предыдущие пепелацы мыл регулярно. из предосторожностей - мойщики только укрывали сирену сигналки пакетом...
проблем не было.

Magnifikus

Или я невезучий. Попадал с тойотой, ниссаном и митсубиси.
ЗА последнюю вообще было жалко. Снимал ее с учета и дарил братюне. В ГИБДД попросили помыть движок, т.к. не могли найти номер, а где он я сам не знал.

Помыл и погнал на Воронеж без поворотников.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

пенсионер

Самостоятельно Пат пока не мыл (поткапотное пространство).Мыли у ОД,когда искали течь масла в прокладку.Взяли 390рублей.Ничего не сгорело.До этого мыл дизель Кайрон.Подкапотное мыл керхером,но без всяких шампуней.Перед тем как мыть из брызгалки поливал движок и подкапотное пространство эмульсией (вода+соляра в соотношении 1:1).Потом смывал все водой.Мыл на теплом (прогретом) двигателе,обычно летом.Ничего никогда не горело и все было чисто.

Pycт40

Cikoriy,  двс должен быть холодный. после мойки продуть сжатым воздухом всёчто видите, клеммы разъёмы. генератор, акб и так далее.
ну и в идеале оставить на нось в тепле с открым капотом, для лучшей сушки. шумку капота мыть осторожно, высоким давлением режется, ак и шланги и проводка, поэтому давление должны быть не максимальным, и близко и долго не задерживаться на неметаллических деталях!
больше зависит от качества химии.

Vlad71

До Пафика была Opel Astra, перед каждым ТО и сезонной сменой масла всегда просил помыть двигатель. 6 лет никогда и ничего! Зато как приятно, открываешь капот, а там чистота как на выставочной машине в салоне!  ;D

Reanimator

Мне мыли одни раз у ОД. Надеюсь, что мыли так, как рассказал Ростислав... ;)

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Мой бегемот тоже был, как будто только из салона... А может из салона и чуть грязнее был... :)
Приятно...