Очередной выбор комплектации и дилера

Автор knn7, 11 января 2014, 22:43:32

« назад - далее »

knn7

Доброго всем вечера.
Похоже, что как-то несколько неожиданно мысли о пасфаиндере собрались воплотиться в жизнь, несколько дней читаю форум, уже кипят мозги.
Посему есть несколько практических вопросов  ::)
1. Принципиально ли у какого дилера покупать машину? Вроде цены одинаковые, а ТО можно проходить у любого. Отзывы всякие есть про любого из них. Дополнительно к текущей скидке ничего никто не обещал (в 5и салонах :))
2. Думаю о комплектации, в машины с люком не помещаюсь (хотя вроде не гигант - 180см), остается SE. Я правильно понимаю, что там, где нет навигации, магниолу поменять проще? можно ли к сторонней магнитоле приделать управление кнопками руля? Вроде есть "титаниум" с камерой на зеркале заднего вида, остальное там такое же, как в более простой? Подозреваю, что любой телефон порвет штатную навигацию по точности)) а зачем она тогда нужна.
3. Не пойму что с цветами - Бывают ли темно синий и красный? у 2х дилеров вроде обещают привезти и продать, остальные говорят, что таких не бывает.. :-[  типа это дорестайловые цвета.
4. Думаю о первоочередных действиях после покупки. Пока такой список - зимние колеса, антикор, подкрылки, промазывание болтов от закисания, сигналка, возможно защита низа кузова. Зимняя резина это 100% надо, что насчет остального, насколько это актуально и срочно? (салоны говорят, что арки итак хорошо защищены, и доп. сигналка нужна больше для управления всякими вебастами) может ещё что-то добавить в список?
Это вроде основное :)

Pycт40

knn7,
1. не принципиально, я бы брал, там, где собираетесь обслуживать и просил тогда скидку на дальнейшее обслуживание - это выбить проще.
2.  про навигацию не знаю. Кнопки привяжут, тока деньги платите. :) монитор в зеркале заднего вида - маленький и неудобный.  штатной навигацией не пользуюсь, яндекс-навигатор в планшете вот это вещь.
3. красный рейстал точно есть! синий наверное всё-таки снят.
4. список у Вас неправильный  :'(
ОСКАГО,
КАСКО (!!!!),
ДСАГО на 1,5-3 млн. без учёта износа !!!! (я делаю в РЕСО)
Зимние колёса
Сигнализация или противоугонный комплекс, решать Вам, я делаю КАСКО, а сигналка самая простая для удобства.
Дальше решать Вам...

Эколог

1. Не знаю.
2. Оптимальна комплектация машин 2013 года за 1,5 млн. Рублей. Все есть, кроме люка, кожи, зад, кондиционера, продвинутой акустики, ксенона.
3. Выбор у Вас только среди машин 13го года. Переплачивать свыше 200т.р. за цвет и 2014 год не вижу смысла.
4. Для этой машины зимняя резина у меня не на 1м месте при покупке, т.к. летняя при акуратной езде в режиме авто, особенно в городе подойдет. Зимнюю резину нужно выбирать не торопясь. Берите только лучшее и дорогое. Лучше взять поуже 245, и по выше 70 для 17 радиуса. При ширине 265 в снежной каше, когда под ней лед, широкая резина ведет себя как лыжа, протектор забивается и Вы скользите ....Если Вы не видите асфальта и только снег то лучше 265. Это мое мнение.

Reanimator

Цитата: Ростислав от 11 января 2014, 23:32:183. красный рейстал точно есть!
На дачу через 2 улицы мужик на таком приезжает))) Жена у меня слюни пускает когда его видит... Точно есть! ;)

knn7

Ростислав, про дилера понял, спасибо. страховка, это какбы даже не обсуждается, что надо. тем более будет кредит :)
А зачем доп. страховка на столько много? я где-то на 700т-1млн делаю (как раз получалось на сумму бонуса осаго).
Зимние колеса обязательно, осталось решить какие. Эколог, спасибо за идею про 245/70. смотрел 265, т.к. выбор значительно больше. ДУмаю про мишлен x-ice north2 или хаку (с шипами или без)

Про навигацию, тоже сначала думал комплектацию за 1.570, но там как я думаю, на этот монитор все завязано и просто так его не выковырять если что. Тоже считаю, что яндекс тут лучше знает.
Щас прицеливаюсь на "платинум" (это где вместо хрома покрытие "под оружейную сталь", тоже фиг знает что такое) с монитором в зеркале, хоть и мелко, но боюсь без этого на таком бегемоте черевато. (назад иногда двигаюсь как "блондинко", на нынешней раза 3 наезжал на препятствия высотой по бампер, потом парктроник поставил )))

Реаниматор, а красный он примерно какой красный? типа темный, яркий хоть на что похоже? такой же как на дорестайле? ил хоть на автору можно увидеть. А то в салонах все черные в основном стоят. Хочется что-то позитивное, но не видя цвет покупать как-то стремно. Жена тоже красным загорелась... На ниссан_ру в конфигураторе оба цвета есть. Просто странно, что если их делают, почему не у всех диллеров они есть. Хотя в одном салоне мне сказали, что "все нормальные берут черный, а красный потом фиг продашь"...
А по антикору и подкрылкам что скажите? как пуфики лет через 5-7 в плане коррозии? Хочу, чтобы он жил долго, т.к. таких машин все меньше и меньше ((

Reanimator

Цитата: knn7 от 12 января 2014, 00:51:36а красный он примерно какой красный?
Вроде такой...но я не художник... в полутонах могу ошибиться... а может тот что я вижу на даче - дорестайл... не помню точно, честно говоря ::)

Цитата: knn7 от 12 января 2014, 00:51:36почему не у всех диллеров они есть.
это наверное самый непопулярный цвет у патфайндеров... кто же их без заказа привозить будет...

Pycт40

knn7,  по ДСАГО всё зависит от Вашего опыта и стиля езды. У меня опыта мало, езжу очень спокойно. Машины котрые нас окружают очень дорогиеё а зарабатываю я не много. По-минимуму 1 млн, рекомендую без учёта износа.
Цитата: Reanimator от 12 января 2014, 03:02:17
Вроде такой...но я не художник... в полутонах могу ошибиться... а может тот что я вижу на даче - дорестайл... не помню точно, честно говоря ::)

Да, Reanimator,   а мои фоткм с А32 удалены , жаль, а я так старался... :'(

Эколог

Почему на фото нет омывателей фар? Трудно понять рейстал?

Reanimator

Эколог, это дорестайл. Есть комплектации пуфов и без омывателей фар. На фото дорестайл - у рестайла другой бампер

Ростислав, не понял про фотки :-\ какие? Откуда удалены...

Pycт40

Цитата: Эколог от 12 января 2014, 10:05:24
Почему на фото нет омывателей фар? Трудно понять рейстал?
Это Америка до 2008 года и повторителей на крыльях нет и зеркала без поворотников.
А в 2008 году у них был рейстал, тот что у нас в 2010 году прошёл, т.е. это машина до 2008 года.
Красные цвета бывают разные.

Reanimator,  пост 22  :'(
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,187.15.html
поэтому я и выкладываю через другой хостинг, чтобы если что винить только себя в неправильном выборе хостинга.

knn7

Эх, и зачем же дали ссылку на список цветов (( я аж слюнями захлебнулся от разнообразия.... А щас, только монохром.
наверно серо-синий или синий будет, осталось заняться телефонным мучением дилеров...

Reanimator

Сегодня утром видел того красного Патика. Он рестайлинговый. Грязный был, но мне показалось, что он чуть по светлее , чем на фото... Может и показалось :-[

Доцент

Недавно сам себе задавал подобные вопросы и вот как я себе на них ответил:
1. Вопросов по выбору ОД не возникало, т.к. до этого владел Х-Трейлом и добрые отношения с одним из дилеров были налажены.
2. На центральной консоли в комплектациях с монитором кнопочек побольше и выглядит она побогаче! Однако разница в цене около 100 тыс. руб за Ниссан Коннект с ограниченными возможностями и бесключевой запуск...! Выбрал без нее и за 30 тыс.руб установил и магнитолу со всеми навигациями, камерами и другими вкусными программами.
3. Советов по выбору цвета не даю. Все это сугубо личные предпочтения. Предыдущий Икс был коричневым - все царапки от веточек видны. Патика взял серо-голубого (или голубо-серого  :) )
4. Первым делом сменил резину (безопасность!) и магнитолу. Установил сеточку в бампер. Остальное по мере возможности: защита на днище, антикор, лифт подвески и др...

iwan

Цитата: knn7 от 11 января 2014, 22:43:321. Принципиально ли у какого дилера покупать машину? Вроде цены одинаковые, а ТО можно проходить у любого. Отзывы всякие есть про любого из них. Дополнительно к текущей скидке ничего никто не обещал (в 5и салонах 2. Думаю о комплектации, в машины с люком не помещаюсь (хотя вроде не гигант - 180см), остается SE. Я правильно понимаю, что там, где нет навигации, магниолу поменять проще? можно ли к сторонней магнитоле приделать управление кнопками руля? Вроде есть "титаниум" с камерой на зеркале заднего вида, остальное там такое же, как в более простой? Подозреваю, что любой телефон порвет штатную навигацию по точности)) а зачем она тогда нужна. 3. Не пойму что с цветами - Бывают ли темно синий и красный? у 2х дилеров вроде обещают привезти и продать, остальные говорят, что таких не бывает..   типа это дорестайловые цвета. 4. Думаю о первоочередных действиях после покупки. Пока такой список - зимние колеса, антикор, подкрылки, промазывание болтов от закисания, сигналка, возможно защита низа кузова. Зимняя резина это 100% надо, что насчет остального, насколько это актуально и срочно? (салоны говорят, что арки итак хорошо защищены, и доп. сигналка нужна больше для управления всякими вебастами) может ещё что-то добавить в список?

Поделюсь своим мнением, если интересно.
1. Выбор дилера не принципиален, но если где-то дают больше скидок - почему бы на это "где-то" не ориентироваться. В моем случае выбор был из трех. Брали в итоге там, где скидку больше предоставили... (трясти их надо сильнее - не стесняться говорить, что в "таком-то" салоне мне 20 тысяч предложили - вы больше сможете предложить? нет? ну тогда я к ним поехал...) плюс еще удобство расположения играет роль - съездить к ним не один раз придется (пока там договора всякие, кредиты, оплаты - мы с супругой в итоге раз пять ездили, если не больше) и легче, когда они поближе располагаются.
2. Комплектация - ну здесь исходя из собственных предпочтений и бюджета конечно. С нафигацией панель намного богаче смотрится - здесь соглашусь с Доцентом, но сама навигация - ерунда полная... Но вот это "побогаче" сыграло решающую роль, плюс лично мне очень люк хотелось (понимаю, что ерунда, но ХОЧЕТСЯ) - в итоге взяли максималку... Да, и еще память сидений очень удобная штуковина, поскольку мы с женой постоянно "меняемся" за рулем...
3. По цветам - без комментариев...
4. Из дополнительного посоветовал бы КАСКУ (но она и так обязательна, если в кредит), вебасту (эбер) с дистанционным пультом, сигналку дополнительную  можно не ставить, ограничиться турботаймером (я себе поставил, поверив манагеру, что турботаймеров отдельных не бывает - обманул, скотина) - в итоге мучаюсь с ней сейчас... И по поводу вебасты - ее оказывается можно и НЕ у ОД поставить, не слетая с гарантии и в разы дешевле... Ну и защита днища, не помешает, на мой взгляд (двиг, коробка, раздатка)...