Крещенское купание 2014

Автор f1rstl1ght, 15 января 2014, 11:55:31

« назад - далее »

f1rstl1ght

Кто где собирается искупаться в Москве и ближнем МО?
Может соберемся...?!

KSA

Еще неделю назад хотел написать про купание, на форуме www.drive2.ru наткнулся на покатушки товарища с нашего форума в Гремячий ключ и коментарии Евгения Мясоеда как раз по поводу крещенского купания, туда можно было бы собраться, но к сожалению с 17 по 19 я в РБ.
Святая Русь!!!

iwan

В прошлом году кунались недалеко от дома на оз. Бабошкино (Балашиха), в этом там же планируем...

Димастый

Передают до -20 будет в ночь с субботы на воскресенье...  :-\ а вот на Горячий ключ съездил бы за компанию, читал, смотрел. Подскажите где почерпнуть информацию про народ туда собирающийся?
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Reanimator

Если мы думаем об одном и том же, то Это не "горячий", а Гремячий ключ... В районе Сергиева Посада. И, насколько мне известно - он не горячий, а совсем даже наоборот...

Фенедим

Цитата: Reanimator от 15 января 2014, 15:14:25Гремячий ключ... В районе Сергиева Посада.
Это на большои Московском кольце недалеко от Торбеевского озера? Сам туда не пробирался, но говорят на машине не проедешь. Надо оставлять на дороге и идти пешком. Или я что-то путаю с местом?
Берегите себя! Дома вас ждут!

KSA

ЦитироватьСам туда не пробирался, но говорят на машине не проедешь. Надо оставлять на дороге и идти пешком. Или я что-то путаю с местом?
Как я понимаю в -20 туда проехать можно

P.S. Вот о чем я говорил - http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/bass-boost/journal/2332227/
Святая Русь!!!

Димастый

"Горячий ключ" - описАлся, виноват  ::)
Как проехать в Гремячий ключ:
Гремячий ключ находится в 17 км от Сергиева Посада и в 10 км от пересечения Ярославского шоссе с Большим Московским кольцом (автодорога А-108).
Если ехать из Москвы по Ярославскому шоссе, то на 76-м км перед постом ДПС нужно повернуть направо в сторону Нижнего Новгорода.
Проехав в сторону Горьковского шоссе 10 км, увидите указатель направо на Ботово и Гремячий ключ.
Через полтора километра будет еще один указатель направо на Гремячий ключ, и здесь асфальтовая дорога закончится.

http://www.radonejie.ru/radonezhie/11-gremyachij-kluch-artcl

Фенедим

Проезжал по там БМК в июле месяце. В районе Гремячего Ключа дорога с обеих сторон была заставлена машинами километра на 3. Было много джипов, в т.ч. и подготовленных. Народ шел пешком. Но тогда были частые дожди. Если по твердому грунту (замороженному), то попробовать можно.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Reanimator

Я тоже ХОЧУУууу!!! Тока я в воскресенье дежурю... Может в субботу! Если хоть один человек поедет - я ЕДУ! Но тока в субботу!

KSA

ЦитироватьЯ тоже ХОЧУУууу!!! Тока я в воскресенье дежурю... Может в субботу! Если хоть один человек поедет - я ЕДУ! Но тока в субботу!
Так самый цимус купание ночью с 18 на 19-е! Как раз искупаешься и на дежурство поедешь))
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 15 января 2014, 16:29:12Так самый цимус купание ночью с 18 на 19-е!
А точно есть информация, что ночью туда будет доступ для купания? А то приедем среди ночи как дурачки, а там замки на воротах и сторож с ружьем...
P.S.: Я, честно говоря, ни разу в жизни на крещение не купался... Но за компанию, скорее всего рискнул бы...

Vant

на ГрК много людей собирается, пикаперы точно едут, говорят что там сейчас можно даже на пузатерках проехать. По практике прошлых лет в эту ночь там народу очень много.

gluhar27

Цитата: Reanimator от 15 января 2014, 20:00:50А точно есть информация, что ночью туда будет доступ для купания? А то приедем среди ночи как дурачки, а там замки на воротах и сторож с ружьем...
P.S.: Я, честно говоря, ни разу в жизни на крещение не купался... Но за компанию, скорее всего рискнул бы...
служба заканчивается после полуночи  и можно .доступ будет такой что в очереди постоишь :) окунутся можно и с утра -народу нет вообще,  на службу лучше сходить (чтоб ваще всё правильно было) не обязательно там ,можно в любой храм
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Димастый

Куда точнее не бывает!!! это можно сказать КУЛЬТОВОЕ место ДжиППеров ВСЕХ мастей и видов, стоит чуток покопаться в Тырнете ;)
Вот актуальная ссылка на сбор, именно в ночь с 18 на 19 января: http://www.poputchik.ru/forum/topic184258.html
Сам в раздумьях...
и вот еще, кто был там на днях, с описанием Жё...х мест: http://www.sector4x4.ru/viewtopic.php?f=45&t=3441&view=unread&sid=7da82b0b4ab5d3b1de89491b864e04ce

Reanimator

Блин, в ночь я не поеду... Потом сутки работать...

KSA

ЦитироватьБлин, в ночь я не поеду... Потом сутки работать...
Вань, если есть желание, в МСК и МО будет полно водоемов с купанием, я в позапрошлом году купался в Фирсановке(если не путаю) это как раз тебе удобно, по Ленинградке километров 30-40 от МКАДа, правда одному понятное дело не комильфо, я бы тебе с удовольствием компанию составил, но уезжаю.
А вообще для тех кто не купался - ощущение не передаваемое, самое главное перебороть себя, небольшой страх, правда он немного развеивается когда рядом с тобой в очереди стоят дети, с нами ездила девочка 11 лет и парень моего товарища 12, вот стоишь рядом и вроде как-то не удобно, уж если дети запросто, ты что не мужик?  *beer1* И главное без спиртного, выходишь, тебе чай предлагают)) Через некоторое время после того как вышел, хочется еще раз залезть))
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 16 января 2014, 11:48:19если есть желание, в МСК и МО будет полно водоемов с купанием,
Да это понятно... Я живу в 200 метрах от ближайшего места крещенского купания... Озеро Сенеж видно с моего балкона (при том что живу на втором этаже)... Но хотелось-то совеместить полезное (купание) с приятным (встреча с клубнями и покатушки)...

Reanimator

Так что, никто не поедет? Одному скучно... :(

Кренон

Искупался в Стрельне, Церковь Петра и Павла, народу тьма, по ходу из года в год количество растет  ;D НА улице солнечно, безветрие, -12, деревья в снегу, прям сказка.
.

Угрюмый

Купался на даче в близ Ивантеевки, до минус 25 доходило по градуснику, отличная погода. В воскресенье еще 2 захода сделал, только уже под солнышко, красота!
Прорубь только каждые 10 минут надо было обновлять ломиком, но это тоже полезно)

iwan

искупался как и планировал на оз. Бабошкино (Балашиха), в этом году организация была похуже, из "страхующих" были только пару полицейских, да экипаж гайцов на подъезде (эти скорее не для страховки, а для отлова "согревающихся" после купания водителей). в прошлом году была скорая, мчсники, прожектор у проруби ставили... Но это не критично, главное - была прорубь... Хотелось отметить - раньше верил людям, которые говорили, что в воде в мороз теплее чем на улице (ну там разница температур и бла-бла-бла)... После первого раза купания крещенского в прошлом году и повтора в этом готов заявить - ну СОВСЕМ там (в проруби) не теплее!!! (во всяком случае на мой взгляд)... Колотун страшный!!! Желание выскочить из этой "теплой" водицы просто неимоверное!!! А как выскочишь - начинает сводить пальцы на руках и ногах, буквально через полминуты я их уже не чувствовал...
В общем, для тех кто не купался ни разу и планирует - не так это легко в минус двадцать раздеться, нырнуть, вынырнуть и одеться обратно...
Я так понимаю, те, которых по телевизору показывают, это все-таки люди увлекающиеся "моржеваниями" всякими, которые по десять минут в трусняках около проруби рассекают, потом в воде поплавают, неторопясь оботрутся-оденутся... Все кто рядом купались, пулей одежду скинули, окунулись, выпрыгнули, оделись и бегом по машинам...
Но ощущения незабываемые - с этим не поспоришь!!! :)

Угрюмый

Не скажу что морж, но уже 15 лет без пропусков купаюсь на Крещение, каждый раз как в первый раз)
из практики хочу отметить, что самое жесткое (холодное) купание было, когда на улице была температура около +3 или +5 градусов, и льда не было! зато был ветер и моросящий дождь, вот тогда я замер капитально. В прошлую зиму был в гостях в Сибири на Бачатском (Кемеровская область), там есть рядом купель как и все что стоит и движется - им. Тулеева))) так вот, мороз был около 35 градусов, и еще пёхом до купели от дороги 10 мин... но ничего, живой) яйца правда звенели на весь Кузбасс и ладони об металлические бортики лестницы отморозил, но здорово! Так што в воде иногда теплее)))

Кренон

У нас очередь была, приходилось в труселях в ней стоять некоторое время, а до этого в шатре, минут 20.