BFGoodrich AT vs Cooper Discoverer S/T Maxx

Автор Доцент, 16 января 2014, 14:41:41

« назад - далее »

Доцент

Собственно, все в теме.
Размер одинаковый 265/70 R17, ценник у них тоже сопоставимый.
БФГ я носил 2 года на Иксе. Понравилась, хотя тяжеловата и шумновата.
Достаточно мягкая, прочная. Проходимость для моих поездок (камни, скалы) вполне хорошая.
А вот с Купером не сталкивался. Судя по отзывам на Я.Маркете и Мосавтошине, тихая и имеет хороший ресурс ходимости.
Жалобы только на балансировку. Но и на БФГ вешали по 150 гр.
Ваше мнение, коллеги? :-[

Поздно заметил, что не в том разделе создал тему. ::)
Перенести не сложно?

gluhar27

купер реально тихая резина.  балансировка нормально  :)  У вас в Питере есть ребята   CHU-Bass его ник. брал у них консультации тоже  рекомендую
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Доцент

Cooper Discoverer S/T Maxx - новинка сезона 2012г. (30% для дороги и 70% для бездорожья, по определению Cooper) Шины обладают такой же конструкцией, как Cooper Discoverer STT, но отличаются менее агрессивным рисунком протектора, что улучшает проходимость на песчаной почве.
[smg id=4474]
Качественно новым в этой модели является: бронированный трехслойный каркас Armor-tek3, состав резины протектора, защищающий от порезов, проколов и трещин, стратегическое расположение каждого элемента рисунка протектора.
Каркас Armor-tek3 шины состоит из двух радиальных полиэфирных слоев и одного диагонального слоя. Такое строение обеспечивает превосходное сопротивление ударам и повреждениям.

Переменный 4-5-реберный протектор придает шинам S/T Maxx не только смелый внешний вид, но и обеспечивает усиление тяги, как на асфальте, так и вне его.

Резиновая смесь сформирована уникальным сочетанием натурального каучука и кремнезема, что обеспечивает исключительную тягу на мокром асфальте.

Cooper Discoverer S/T Maxx обладают самым низким уровнем шума шин в своем классе.
Отверстия под шипы позволяют её использование в зимний период. Состав резины сохраняет эластичность при низких температурах.

Шины Cooper - самые износостойкие шины в мире!

Стандартная ограниченная гарантия на износ протектора 55 000 миль!

Доцент

Описание очень уж красивое!

Reanimator

А почему S/T Maxx а не А/Т3? S/T Maxx - по злее мне кажется будет, чем гудрич АТ, если в говна лазить не нужно, то АТ3 по характеристикам будет ближе у Гудричу... АТешку куперовскую хвалят очень много... Гудричи, говорят, ходят дольше...

TANk

Добрый день!
Стояли купера ST maxx, на предыдущей машине (Сузуки Гранд Витара).
При скорости 80+-10 и на поворотах гудела. На других скоростях конечно не шоссейка, но терпимо.
Плохо балансировалось одно колесо, но это частенько встречается у куперов. Тяжёлая.
После установки машину вело влево, колёса менял местами - не помогало. Сход развал в норме.
Поставил зимнюю резину - всё нормуль стало.
Грешил на "рисунок" резины, суть - она ненаправленная и как не ставь её  "рисунок" будет смотреть в разные стороны на правых и на левых колёсах.

Вообщем для себя сделал вывод - нафиг она не нужна :)
АТ3 достаточно.

ЗЫ забыл представиться : Алексей, Питер. Счастливым обладателем Пата (2.5, белый) стал 3 недели назад. Пока больше читаю )

Sova4x4

у мя все гудит езжу на км2, доволен как черт
и да купера тож гудят и стираются быстрее из за мягкости..
и еще одно езжу на км2 круглый год уже 75к откатал=)

Доцент

Reanimator, AT/3, на мой взгляд, слабовата боковина и не такой зубастый, как у БФГ протектор. Поэтому не рассматриваю.
Sova4x4, МУДы не хочу. Это уж чересчур!
TANk, спасибо. Информацию принял.

Вообще, для меня идеал - БФГ АТ. Я на них 30 тыс. на Иксе проехал и доволен!
Просто, увидев ST Maxx, засомневался: вдруг они лучше?

Sova4x4

про ат могу сказать что сдутая АТ не намного хуже средне сдутой МТ шумит меньше, да и ходит больше

Reanimator

Цитата: Доцент от 16 января 2014, 15:50:54Вообще, для меня идеал - БФГ АТ.
Так вот он - ответ на все Ваши вопросы! :D Берите ее и не парьтесь... ;)

Доцент

Цитата: Reanimator от 16 января 2014, 16:12:32Так вот он - ответ на все Ваши вопросы!  Берите ее и не парьтесь...

Сомневаюсь! А вдруг есть халява получше и подешевле?
Хотя, мне уже на многие вопросы ответы дали здесь.

Reanimator

Цитата: Доцент от 16 января 2014, 20:10:37А вдруг есть халява получше и подешевле?
Лучшее - враг хорошего! ;)

knn7

Лично я за купер. Рисунок позлее, чем бфг АТ. И БФГ очень уж распиарен, (как хакка например). хотя купер тоже народ уже "распробовал". Больше вопрос личных предпочтений наверное. Смотрите, что вам важнее. По среднестатистическим "направлениям" больше к "прокладке" вопрос. А если именно в каки ездить, то наверно лучше 3й комплект МТшек. Ну и от ваших пробегов зависит (я пока 70ткм накатаю, резина уже от старости рассыпется, а кто-то за сезон столько ездит...)

Meteor

За BорисаFёдоровича голос мой. Разношёрстная дорога в моём распоряжении.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

TANk

Из опыта лазания по относительному!!! бездорожью (постоянные охоты и рыбалки) на неподготовленном полном приводе сделал для себя вывод. Машина едет даже на обычной резине до тех пор пока не сядет на пузо. Дальше не спасают ни блокировки, понижайки, не даже "зубастая" Cooper Discoverer S/T Maxx.
А учитывая, что большая часть эксплуатации проходит по асфальту, то на выходе  получается лишь повышение уровня брутальности автомобиля за счёт "зубов" и белых буковок, увеличение расхода горючки и шумности  :)

Всё вышесказанное это только лишь мой опыт и не претендует на истину  :)

ЗЫ: кстати белые букофки на Cooper Discoverer S/T Maxx не на всех размерах рисуются.

И вопрос автору совсем не по теме: Д30 на аваторке что означает? :)

Доцент

Цитата: TANk от 17 января 2014, 13:20:05Д30 на аваторке что означает?

Артиллерист я. Действующий:
[smg id=4475]

Спасибо за высказанные мнения.
Чем больше комплектов резины, тем больше вероятность, что в данный момент одета не та (взял выражение у фотографов. Это про сменные объективы). Следовательно, иметь 3-й комплект МТ-шки не совсем оправданно.
Универсальной резины на все случаи тоже не бывает. И все-таки, на лето выбираю АТ-шку посерьезнее.
Опыт использования Йоки G012 показал, что для меня ее мало. Гудрич АТ в самый раз.
Тяжелая, конечно. Зато прочные боковины - самое то, что нужно для прогулок по Кольскому.
Надо будет еще в магазин зайти и в живую сравнить Гудрич и Купер.

Reanimator

Доцент, А Вы здесь смотрели?  Там много предложений... и позлее6 тоже...
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1176.150.html

Доцент

Не в обиду нашему партнеру, но в его предложениях очень редкий товар.
Информации по резине мало, в случае ЧЕГО, оперативно найти замену сложно.
Предпочту более распространенные варианты.

Dorf

Так, в итоге что взяли?
Каковы впечатления?

Доцент

В итоге взял BFGoodrich M/T.
Машин стал выше, резина мощная, зубастая.
Совсем даже не шумная.
В качестве недостатка - тяжелая, но это свойство всех подобных.
К расходу +5...10%