Форсунки лобового стекла

Автор f1rstl1ght, 18 января 2014, 15:17:04

« назад - далее »

f1rstl1ght

Сегодня напрочь замерзли форсунки лобового!!! Заехал на мойку отогрелись, пролил их когда выехал... но через 10 минут опять замерзли!!! Жижа -30, проверенная!!!
Думаю как нибудь протянуть подогрев форсунок!!! Кто что думает? или как еще решить проблемку???

Sulako

Приветствую!
Так же столкнулся с данной ситуацией, но на нашу машинку с подогревом форсунок нету, если только колхозить.
Выработал следующую линию действий.
После помывки продуть и побрызгать омывайкой на стекло, во время чистки авто от снега всегда вычищать форсунки щеткой.
Более с этой проблемой не сталкивался.

Reanimator

StereoTip, ИМХО, не так уж часто они замерзают... чтобы заморачиваться с обогревом... Я купил балончик Хай-Гир с антиобледенителем (или как-то так он называется) - 2 раза пшикнул, 1мин подождал... и все работает...
Сегодня, когда заезжал на заправку, так же обнаружил, что у меня примерз лючок бензобака (тоже после мойки) - проблему устранил тем же методом... 8)

Кренон

Сегодня на заправке наблюдал целую очередь женщин на авто, ждущих когда работники заправки откроют им лючки  :)

f1rstl1ght

ПРосто сама жижа в бачке не замерзшая, а вот на ходу не брызгает! проехав км 15 заметил белый иней на форсунках передних...

Reanimator

Цитата: StereoTip от 18 января 2014, 20:56:02
ПРосто сама жижа в бачке не замерзшая, а вот на ходу не брызгает! проехав км 15 заметил белый иней на форсунках передних...
Из тех капель, что остаются в дырках форсунок спирт быстро испаряется и остается легко замерзающая смесь из воды и ПАВ...

Pycт40

Цитата: StereoTip от 18 января 2014, 15:17:04
Жижа -30, проверенная!!!
StereoTip,  и для всех! именно мой пост по цитате.
Сегодня утром  -19.5 град С  сделал фото (так как многие на форуме не верят на слова мне...)
итак пожалуйста....из одной партии

f1rstl1ght

ну как вариант! НО!!! в багажнике лежит 2 баклахи, разных партий, но обе не замерзли, в бачке тоже все жидкое, задний "писюн" ( :)) ) на холодную брызгает, передние нефига!
Поеду сегодня куплю размораживателей )))

Pycт40

StereoTip,  я уже поливал ничего не помоглр, видимо и клапан и форсунки и жижи Г....., всё вместе.

pavluzga

Решил проблему просто.
Удалил из системы обратный клапан. Поставил на его место копеечный тройник.
Теперь жидкость уходит от форсунок  в бачок, а не мерзнет в форсунках после испарения спирта. 
Делал сам на морозе, не фотографировал. Заняло 5-10мин.
Под Наро-Фоминском в ночь с 18 на 19 января было -28 Стекло мыло отлично не замерзая.
В ночь с 17 на 18 января -15 ехал на дачу с замершими форсунками.
Протестировал на одной и той же жиже в бочке. Задержки после удаления клапана не заметил.
Кстати, прошлой зимой у меня так же мерзла Ниссановская жидкость.   
Итак:
Открываем капот.
Все находится под пластиковой накладкой между лобовым стеклом и капотом, с правой стороны по ходу движения.
Отстегиваем пять пистонов в резиновом уплотнителе  +1 в самой накладке.
Немного приподнимаем накладку.
Около правой форсунки видим тройник-клапан.
Меняем его на тройник от каких нить жигулей.

f1rstl1ght

Сейчас на улице -12 проехав пану км под 80 км.ч заперзли форсунки омывателя лобового, ОПЯТЬ!!! Хотя плисканул туда уже литр концентрата до -75...
Даже не знаю как бороться с этим!!!

f1rstl1ght

Как тройник выглядит хоть?

kto-to2003

у меня так форсунки замерзли только один раз - когда после мокрого снега было в декабре похолодание.
заехал в подземный гараж Ашана, постоял 2 часа, залил нормальную омывайку.
омывайку беру либо в Глобусе (их свою -25), либо в Ашане, среднюю по стоимости (не Ликви-Молли), но и не самую дешевую.
хотя Ашановская -15 тоже не подводила.

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

f1rstl1ght

Он такой с красной пимпочкой,да?

Reanimator

Tolyanich

вчера замёрзли обе форсунки лобового стекла(первый раз за три года). Полил размораживателем, поставил машину на солнце.  Оттаяло. В движении рамораживаетель не подействовал. Хуже всего, что замёрзли на пол-пути "пИсалки" на фары. Зависли в полувыдвинутом положении и не задвинуть...Вот теперь хочется их отключить. Или может промазать надо чем....

pavluzga

Обыватель фар, на зиму отключаю.
Из-за слишком огромного расхода незамерзай.

f1rstl1ght

Поменял тройник с обраткой, на обычный от Жигулей за 5р )))) Вчера по трассе вроде работали хорошо, но было -12 всего.
Продолжаем испытания!

pavluzga

Разницу заметили?
Задержка  появилась?

f1rstl1ght

Разницу не заметил, задержка в районе 0.5-1 сек

Pycт40

Я тоже поставил без клапана, но при -15 всё опять замёрзло. буду пробовать дорогую незамерзайку.

f1rstl1ght

Руст... я лил ЛиквиМоли за 340р до -30, + 1 литр концентрата до -75... мерзнет сцука!

iwan

Ниссановская фирменная ни разу не замерзала с начала зимы... Но это ни в коем случае на призыв ее покупать! Нам ее как подарок при покупке вручили... Как закончится вторая канистра, планирую перейти на марку "придорожная" за 100р... :)

Doktor007

Мужики ну так удаление тройника с клапаном решает проблему или не совсем???

Pycт40

Цитата: Doktor007 от 09 января 2015, 22:19:26
Мужики ну так удаление тройника с клапаном решает проблему или не совсем???
не совсем, лучше заменить на тойотовский обратный клапан, и купить обычный тройник.

pavluzga

После удаления клапана форсунки ни разу не замерзли.

Pycт40

Цитата: pavluzga от 10 января 2015, 01:22:26
После удаления клапана форсунки ни разу не замерзли.
пауза стала большая когда надо на стекло побрызгать.
а так логично, незамерзайка по шлангам стекает в бачок, а если стоит клапан, то подмерзание происходит как раз у сопла форсунки.

Doktor007

Пауза-ничто,жажда форсунок-вот это все *beer1*

Pycт40

Цитата: Doktor007 от 10 января 2015, 17:40:46
Пауза-ничто,жажда форсунок-вот это все *beer1*

На скорости пауза без жидкости может дорогого стоить...

Doktor007