Щетка заднего стеклоочистителя.

Автор Кренон, 18 января 2014, 18:53:27

« назад - далее »

Кренон

Друзья, скажите, это норм, что щетка заднего стеклоочистителя не очищает 10 см в верхней части? Т.Е. верхняя часть щетки длинной 10 см плохо прижимается к стеклу. Щетка не замершая, без снега и льда, но явно чистит только на 3/4 своей длинны. У вас как?

Reanimator

Vlad71

Токая же синуация я думаю у всех. В холодное время она дубеет и не чистит верх. Не хочется говорить, но похоже это норма! :-[

Pycт40

не пользуюсь вообще, но наблюдаю что у всех не чистит.

Темнила

Слабая пружина. Когда обмерзает поводок начинает чистить полностью.  :D
- ¡No pasarán!

Vlad71

Цитата: Темнила от 19 января 2014, 21:25:40
Слабая пружина. Когда обмерзает поводок начинает чистить полностью.  :D
А если под натянуть пружину, быстро запескоструится ( трудно выговорить, ещё труднее написать! ) стекло, и тогда точно уж ничего не увидишь!

iwan

Цитата: Vlad71 от 19 января 2014, 23:26:56А если под натянуть пружину, быстро запескоструится ( трудно выговорить, ещё труднее написать! ) стекло, и тогда точно уж ничего не увидишь!

+1
тоже забил я на нее... боковых "лопухов" за глаза хватает...
да, собственно, при больших минусах стекло заднее не особо пачкается... на дороге сухо в целом...
То же касается и замерзания форсунок омывателя - при сильных морозах необходимости в его использования нету, как правило... во всяком случае это к московскому региону относится...

Димастый

+1
замена резинки на новую - не помогло (в смысле не щетку менял, а саму резинку на щетке) - ИТОГ: Забил на это дело :/
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Аку

Если перед поездкой подергать щетку, от стекла к стеклу... то чистит сектор побольше.

Но вообще не парит.
Движение - жизнь

SvetLana62

Таже ерунда. Пыталась бороться заменой резинки, в этом году - щетки. Не помогло.......забила... :-[

Reanimator

iwan

pavluzga

Присоединяюсь в ряды ПАФИГистов.
Забил, и не пользую.

SvetLana62

Кренон

Пафик это прям ЗабейМобиль  :) Ща еще тему про магнитолу создам, видомо ответ будет тоже ЗАБЕЙ  :)

Pycт40

берусь за разработку дефлектора заднего стекла который будет работать на 80%.... но будет не очень красивый, зато рабочий.

Pycт40

Цитата: Ростислав от 24 января 2014, 19:57:09
берусь за разработку дефлектора заднего стекла который будет работать на 80%.... но будет не очень красивый, зато рабочий.

Первая версия......  ::)  Стекло пока не открывается, угол установки сделан на скорую руку, испытания покажут

Кренон

По идее он должен оказывать сопротивление воздушному потоку во время движения, его не сорвет?

Pycт40

Цитата: Кренон от 26 января 2014, 22:09:59
По идее он должен оказывать сопротивление воздушному потоку во время движения, его не сорвет?
Проверил вчера со скорость 110 км/ч, пока стоит. часиков в 23-00 проверю на скорость 200 км/ч уж если оторвёт чтоб не попал никому.
Возможно закреплю фотокамеру, для записи видео, как он там живёт ... :-\

Reanimator

Цитата: Ростислав от 26 января 2014, 22:12:45часиков в 23-00 проверю на скорость 200 км/ч уж если оторвёт чтоб не попал никому. Возможно закреплю фотокамеру
На 200 главное чтобы камеру не оторвало... :)

pavluzga

Я даже не знал, что пафик 200 ехать может.
У меня максималка 140 -не комфортно.
Массовое производство дефлекторов будет?

Pycт40

Цитата: pavluzga от 27 января 2014, 11:31:04
Я даже не знал, что пафик 200 ехать может.
У меня максималка 140 -не комфортно.
Массовое производство дефлекторов будет?
у меня Навара 200 ездила, по спидометру, а Пафик не разгонял, жалко.

проведём испытания, получим оценку форумчан и в массы.

пока известно точно что после 250 км , по мокрым дорогам, от форсунки омываетля заднго стекла остаётся след не обдуваемый потоком.

SvetLana62

Ребята, разработка дефлектора дело стоящее. Однако, речь шла о том, что не чистит щетка. Она не чистит и без скорости! Щетка недостаточно плотно прижата к стеклу (пружинка слабовата). С этим как быть?

iwan

все рекомендации выше - забить!  :D

Pycт40

Цитата: SvetLana62 от 27 января 2014, 12:04:05
Ребята, разработка дефлектора дело стоящее. Однако, речь шла о том, что не чистит щетка. Она не чистит и без скорости! Щетка недостаточно плотно прижата к стеклу (пружинка слабовата). С этим как быть?
мне дворник царапает стекло, мне жалко, я вообще его отключил, всё будпт сдувать потоком воздуха. если сделаю.

SvetLana62

Цитата: Ростислав от 27 января 2014, 14:51:35всё будпт сдувать потоком воздуха
Ростислав, я от души желаю Вам удачи в разработке дефлектора. Но как при скорости 30-40 км/ч ("пробочно-пробуксовочный" режим) будет сдуватьпотоком мокрый снег, грязь от проезжающих фур и прочих "пылилок"?
Может, кто-то пробовал от других моделей авто ставить механизмы? Кулибиных много....

iwan

SvetLana62, можно усилить прижим поводка к стеклу, укоротив пружинку или поставив от другого авто, но минус такого решения, как и написано выше - очень быстро заднее стекло пошкрябается... Неэстэтично будет выглядеть совсем... :(

Матвей

Цитата: Ростислав от 27 января 2014, 14:51:35мне дворник царапает стекло, мне жалко, я вообще его отключил, всё будпт сдувать потоком воздуха. если сделаю.
Царапают стекло ограничители пластиковые на концах щётки,
те, которые не дают вылезти резинке.
Поскольку щётка при работе перекладывается с боку на бок,
царапают по стеклу углы этих ограничителей.
Сточил их напильником на пару мм.(чтобы только резинка не вылезла), и закруглил углы, ушло на процедуру от силы 5 минут,
опробовал на трассе, вроде не скребли по стеклу. Пока продолжаю наблюдение.
Да, занялся этим вынужденно, купил подходящую по размерам Хорсовскую щётку - не подошла ни с одним из прилагаемых переходников.

iwan

не соглашусь...
ограничители, конечно, тоже царапать могут, но больше достается от самой резинки и мелкой пыли под ней и на стекле... они оставляют микроцарапинки, количество которых очень быстро возрастает и получается стекло по площади щетки матовым - оч некрасиво выглядит...

Pycт40

нейтрален. задняя часть Патика рабтает как мощный пылесосо, туда залетает и крупный песок, который изнашивает стекло приработе щётки.
сегодня приснился мехаризм регулировки наклона , чтобы выбрать оптимальный угол. буду на наделе пробывать, или в выходные.
SvetLana62,  спасибо, попробую ответить на Ваши вопросы после доводки дефлектора.