Повышенный расход и звон из под капота! ХЕЛП!!!

Автор Torion, 28 января 2014, 10:13:58

« назад - далее »

Torion

В общем говоря в декабре прошлого года стал обладателем ПАФА 2008 года на максимале ;D.

Сейчас обратил внимание на расход, по городу где-то 20-25 в смешанном режиме 18 л/100км :o (но присутствует прогрев)
Дальше больше, начал читать форумы искать что посмотреть.
Так же при разгоне, при среднем нажатии на акселератор в диапазоне 1500-2500 об. прослеживается типа какого то толи звона, толи стука (типа как клапана стучат)! 
Предполагаю что форсунки стучат и льют! :'(

Вопрос, по каким признакам можно это однозначно определить и что дальше делать,

ДРУГИ нужен совет!!!! Машина нравиться, хочу до ума довести!

gluhar27

звон почти у всех(от чего зависит х.з. :-[) Но звон может и усилится -вот это страшно (одна или скорее всего две форсунки начинают лить)Определить со 100% уверенностью низззя .У меня было так - звон-стук-стрёкот(его по разному называют) к 170т.км. привратился в очень громкий(причём симптомы у всех разные :-\)снятие форсунок и проверка на стенде показала что все форсы в пределах допуска и криминала особого нет :o но две форсунки хуже других.Покурив наш форум и соседний Клубниссан нашел форсы б\у  из 12штук выбрал самые хорошые-поставил -прописал -грохот пропал -но стрёкот падла фсё равно иногда проскальзывал особенно в морозец(точно так-же как снова >:()    Вывод: форсы надо менять после 100-150 т.км. пробега :(
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Rom070

Ребят, у нас с отцом та же проблема была. моторы цокотили так сказать. поехал он в сервис и ему обычной WDхой промыли клапан ЕГР, как он сказал. теперь у него идеально все. я повторил себе ту же процедуру-пока безрезультатно. говорят еще надо присадкой в солярку Castrol  помыть внутрянку. 4 бака что ли. вот катаюсь. жду чуда.
Path 2008 2.5dCi

AVL

Цитата: Rom070 от 03 февраля 2014, 21:39:22обычной WDхой промыли клапан ЕГР, 
Где он находится, хочу проверить его
Дизель, это состояние души

andolga48

у меня тоже есть звон при разгоне но при перегазовке к 4 -5 тысячам оборотов почему то все пропадает как будто пробивает!!! и когда стоишь что то иногда кляцает в движке. пора к мотористам!!!

-Серёга-

У меня тоже звенит и стрекочет(((, расход где-то около 16-16,5 на сотню, город, по маршруту Печатники-Калужская-Печатники 20 км в одну сторону , кастрол лил результата ноль, что делать х.з. :-[
сам стрекот уже не напрягает (привык) но напрягают последствия к которым он возможно может привести :'(

Тугарин

Цитата: -Серёга- от 05 февраля 2014, 11:45:13У меня тоже звенит и стрекочет(((, расход где-то около 16-16,5 на сотню, город, по маршруту Печатники-Калужская-Печатники 20 км в одну сторону , кастрол лил результата ноль, что делать х.з.  сам стрекот уже не напрягает (привык) но напрягают последствия к которым он возможно может привести
Всё то же самое, но всё чаще слышу от тех, кто на дизелях три жизни отъездил, что стрёкот этот вроде как в порядке вещей и ни к чему плохому не ведёт... Хочется в это верить, хотя после бензиновых движков (только на них ездил) мне он как серпом по я... Очень похож на детонацию бензинового двигла, возникает не всегда, при разной нагрузке. Субъективно, как стал лить Castrol TDA (пока ещё ток первый флакон юзаю), стало чуть меньше, может правда не один бак нужно искатать, чтобы он изчез?

andolga48

Цитата: Тугарин от 05 февраля 2014, 20:03:53У меня тоже звенит и стрекочет(((, расход где-то около 16-16,5 на сотню, город, по маршруту Печатники-Калужская-Печатники 20 км в одну сторону , кастрол лил результата ноль, что делать х.з. 

у меня все 20 жрет . но исключительно город!!! больше 60 не разогнаться!!

Rom070

не могу прикрепить фотку (( словами - открываешь капот, под левым ближним углом стоит.
Path 2008 2.5dCi

petrovich

Своего Пафа купил весной 2013 года, зимой заметил то, что звон усилился. Влияет ли качество солярки на этот звон или нет? Говорят что, туда что только не добавляют, вот и звякает. Или это не так?

Штурмовик

Цитата: petrovich от 06 марта 2014, 16:16:10Говорят что, туда что только не добавляют, вот и звякает. Или это не так?
Я ничего не добавляю! :-[

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

petrovich

Нет, я имею ввиду те кто топливо продает, на АЗС всмысле.

Штурмовик

Запрвавляюсь в Москве только на Лукойле. В Белоруссии, где прийдётся. Правда, после Белорусской солярки поддымливает.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Vlad71

Звук работы двигателя напрямую зависит от солярки! Чем хуже качество, тем выше расход, тем тупее едит машина. От сюда и дымность и всё остальное. Заправлялся на "Киришах", машина не разгонялась, и расход был под 18л. Заправился на "Лукоил" и машинка ожила, + динамика и расход упал до 11л в городе. На трассе при 90км/ч показал 6,7. Вот так как-то!

andolga48

жаль у нас нет лукойла оригинала. а то все левые франчайзинги. разница огромная. когда еду на грузовой в москву то заправляюсь только оригиналом.  летит и кушает мало. как заправлюсь  у нас в иваново. то все!!! кранты!!!

petrovich

А мне до ближайшего Лукойла 40км ехать надо. Заправляюсь на ТНК. Сравнить не с чем. Остальные заправки - неизвестного происхождения. Надо как-нибудь до Лукойла все-таки доехать.

пенсионер

И тоже из Иваново и заправляюсь только на Лукойле.Правда,у них сейчас Евро-5,а на мой Пат нужно Евро-4.Где-то читал,что в Евро-5 меньше серы.Это с одной стороны хорошо,а с другой хуже.Этими сернистыми соединениями смазывается на ТНВ.То есть нужно немного что-то лить в соляру,чтобы была мягче.Кроме того,появлялась статья,что Лукойлом,если решили заливаться на Лукойле,нужно заправляться с новья машины и желательно не менять Лукойл на другие заправки.Дело в том,что автор той статьи утверждал то,что в соляру Лукойла производитель добавляет какие-то моющие добавки.Пример,Вы на протяжении длительного времени заправлялись на Газпроме или другой заправке.Потом решили заправляться Лукойлом.Так вот соляра Лукойла вымает у Вас отложения в баке и вся эта грязь пойдет в ТНВ и форсы.Верить этому или нет решать каждому самому.Не спорю,может все это туфта.

andolga48

у нас в Иваново нет нормального лукойла. они работают только под этой маркой. один знакомый шепнул который работает на лукойле. у нас даже у всех луколовских заправках разные карты со скидкой. на одной берут а на другой нет. но это другая наверное ветка форума!!!

dmvoron

Заправляюсь в основном на Роснефти. Пробовал Лукойл, а еще ранее - BP. Разницы не чувствую. Как стрекотал, так и стрекочет на любой солярке.