Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

144 11 5X01A- турбина ,да 60 тыр -реально
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Александр Лапин

Всем одноклубникам - добрый день,
Сегодня мне стало известно от ОД, что уже три Pathfinder 2011г.в. дновременно у одного ОД проходят согласование замены турбины по гарантии, у всех машин одна и та же проблема с провалом мощности и все три машины уже прошли через адаптацию турбины и пайку контактов актуатора.

Rezdbic

Почитал тему, аж не по себе стало :o Наш паф прошел около 3800 км, пока ничего подобного не было замечено...  Тьфу-тьфу-тьфу!

Frenkkk

Ага машину еще не забрал а уже не по себе! Самое обидное что сразу это не выевить  >:( >:( >:( :(
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

gluhar27

Цитата: Александр Лапин от 09 декабря 2011, 18:41:16Сегодня мне стало известно от ОД, что уже три Pathfinder 2011г.в. дновременно у одного ОД проходят согласование замены турбины по гарантии, у всех машин одна и та же проблема с провалом мощности и все три машины уже прошли через адаптацию турбины и пайку контактов актуатора.
:-X я ж говорил они всё новое у нас на нас и за наши бабки испытывают а потом доделывают   РОССИЯ  бооольшой испытательный палигон   *pir*  всем удачи и терпенья *beer1*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

gluhar27

Frenkkk

Да что то не как в преддверии похода в салон)))

Frenkkk

А тебе? Да тут еще кора под окном шорники друг друга гоняют переписи ребята и что то как всегда не поделили

gluhar27

Frenkkk

Пойду попробую уснуть. А то жена уже раза 4 приходила и смотрит так на меня как на ребенка. ;D :D

Meteor

Цитата: Frenkkk от 19 декабря 2011, 02:07:43
Ага машину еще не забрал а уже не по себе! Самое обидное что сразу это не выевить  >:( >:( >:( :(
Новая будет тупить, а по пробегу будут лошади прибегать, будет резвее, по приёместей. К моей через 8 тыщь прибежали. Но тапку давить на новой нестоит, обкатать требуется по человечески. ;)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Сергей.

Здравствуйте коллеги!Хочу вступить в обсуждение данной проблемы.Так как на неделе столкнулся с данной проблемой.Патфайндера брал новым в салоне в октябре этого года.На сегодняшний день пробег составляет6500 км..Несколько дне произошло как у всех пропала тяга при 100км.час.А после остаеовке вернулась обратно.Так произошло несколько раз.При этом чек не загарался.  Имею некоторые сооброжения по данному факту.До владения Патфайндером имел Саненг Муссо турбо дизель и отездил на нем почти 6 лет на спидометре было 267000 на момен тродажи.Так вот я на нем провел леггкий турбо тюнинг.В виде установке буст контроллера и blow off valve.В общем окунулся в эту систему.Во первых я думаю,что сама турбина не является причиной нашей проблемы.Поясню почему-потому что она состоит из двух улиток в каторых находятся рабочие и нагнетательные лопости.И турбина работает за щет отбора выхлопных газов.Отработанные газа попадают в улитку где находятс рабочие лопасти и раскручивают их,а вместе с тем и раскручиваются лопости с воздушно нагнетательной стороны и поступают в виде заряда до 1кг в двигатель.Чем больше топлива горит тем сельнее раскручивается турбина.Я это к таму ,что турбина раскручивается при определенном давлении згоревших выхлопных газов.А давление газов увеличивается при увеличении подачи топлива при его згорании.А есле топливо поступает в недостаточном колличестве значет и турбина не раскрутится.Мне кажется что причина в недостатке топлива.Зимой это парафин в толиве.Атак как топливопровод и меет множество защит в виде сеточек и фильтров,кстате я уверен,что и в баке имеется такая очень мелкого сечения,перед топливным насосом низкого давления.Конечно сетк полностью не забивается и пропускает  часть топлива.А кристалы парафина могут находится и в зимнем топливе.Зимнее топливо это простая смесь саляра и керасина в определенной пропорцыи.И эта смесь должна проходить через центрифугу,для смешивания-это технология.А у нас я больше чем уверен зальют все в одну бочку и пока едет размешивается.И еще как это ОД принимают решение и делают вывод,что турбина сломалась как я понял даже не взглянув ра лопость нагнетательной крыльчатки.Есле она нормально прокручиваетс и имеет допустимый люфт то она рабочая.Не рабочая турбина просто клинит и масло в трубу гонит.И еще я читал выше что ОД установили причину в пайке контактов на актуаторе и это тоже не вероятно .Как работает актуатор?-Он при определенных условиях получает сигнал в болшенстве случаев вакуумный и электрический и открывает вестгейт длля стравливания излишек вождушного заряда в выхлопную систему.Есле этого не произойдет и актуатор не сработает, то для дизиля и турбины ннечего не будет.Дизель прсто медленее сбросит обороты.А вот для бензинок это чревато поломкой заслонки.Но есле предположить что в турбине вестгет приоткрыт то турбина все равно будет нагнетать.  .Есле же это так то проще поменять актуатор.Вернусь к нехватке топлива.Может стоит попробывать антигель.Я этот вывод сделал и сходя из того ,что у нас потеплело до -4 и проблема пропала и автомобиль стал работать мягче. Надеюсь воя информацыя будет полезой.

Maksimgt

4 января еду к ОД на починку. Код ошибки ругается на подачу топлива.
ОД предположил, что у меня летнее топливо.
Ради эксперимента залил антигель Хайгир. Проблема осталась.

Сказали, что  НМР недавно выдал новую инструкцию по данной проблеме, но у них ПО придет только к НГ.
После починки расскажу о результате и постараюсь достать этот бюллетень, чтобы сюда выложить.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Сергей.

Есле в топливе образовались кристалы (парафин) антигель их сам не растопит.Для этого необходимы условия.Нам известно , что летнее топливо начинает застывать при -5 градусах.Значит необходимо поднять температуру хотябы до -0.Нуужно набрать канистру с топливом и занести в теплое место (домой  нагреть поставив емкость в горячую воду и добавить сразу антигель с учетом кол-ва саляра в баке.Желательно что бы в баке было бы меньше топлива.Для того чтобы в баке при смешивании получилась положительная температура.Залить и проехать что бы топливо перемешалось.Антигель не дает образовываться новым  кристалам при следующем понижении температуры. ;)

Александр Лапин

Спасибо всем участникам обсуждения,

Проблемы с потерей мощности появились в теплое время года. На сегодняшний день, будучи приговоренным к замене турбины и ожидающим ее поставки в феврале 2012 я продолжаю наблюдать за поведением купленной у ОД в сентябре 2011 года машины.
Лампочка Чек может загораться и гаснуть по несколько раз в день, при этом нет никакой прямой связи с потерей мощности, машина то едет, то не едет. Пробовал менять топливо, ставил на ночь в теплый гараж - ничего не изменилось. Поведение машины не предсказуемо. Иногда даже после 3-4 перезапусков двигателя подряд - мощность не возвращалась. Может быть проблема в "мозгах"?

Сергей.

Да скорее всего део в мозгах.Но на последок посмотри топлевный фильтр.Открути пробку и посмотри состояние отсстоя.Желательно что бы машина перед этим постояла в тепле.Есле что в фильтр попало вытечет.А по результатам менять фильтр.Попробуй.

сергей190

Я никогда не подумал бы что японский автопром почти нечем не отличается от российского и тут я купил Nissan. Теперь в сервис я езжу как на работу, при пробеге 14000т. я там провёл почти две недели (это за 5 месяцев). Теперь у меня проблема с турбиной. Дилер сказал что у них нет новой программы для калибровки будет только на следующей неделе. Звонил на 8-800 спросил нормально что мне возвращают неисправный автомобиль, они сказали что в течение  дня разберутся с данным вопросом. Вечером в 16.00 звоню дилеру спрашиваю звонили им с Nissana он горит что нет, я опять звоню на 8-800 спрашиваю что за фигня почему они не связались с дилером и что мне делать, забирать или нет неисправный автомобиль. Внятно мне никто не чего не ответил, зато 19.00 позвонил дилер и сказал что они нашли программу и сделали калибровку.  Вчера машину я забрал, а сегодня турбина опять то работает то нет. Интересно сколько им нужно времени чтобы поменять её.

Константин.(lokomotiv)

действительно ерунда какаето :( , с новой машиной так напрягатся!

сергей190

я её в декабре 2 раза на эвакуаторе  возил к дилеру. Первый раз погасли фары и все приборы, загорелся свет в салоне и всё это ночью и на трассе. Остановился попробовал заглушить и снова завести, но машина больше не завелась. Дилер сказал что был плохой контакт в блоке предохранителей.
Но через два дня машина снова отправилась к ним на эвакуаторе, теперь дилер сказал что плохой контакт у блока управления АКПП. Теперь меня мучает вопрос: Сколько там бл"ть разъёмов? 

Константин.(lokomotiv)

по закону (точно не помню) по превышеию  какого тосрока пребывания на гарантийном ремонте ,у ва появляется право на другой такой же новый автомобиль :)

сергей190

30 дней в течение гарантийного года, но когда сдаю им авто они заполняют документы, а когда отдают то никаких документов подписать не дают.
Я спросил В NISSANE  может такое быть что машина была в ремонте 3 дня, а дилер написал что 1 день. Они ответили что это возможно, но это неправильно и не должно такого  быть. Хочу у дилера запросить документы сколько машина была в ремонте. Вот только я думаю, а нужен мне такой автомобиль, даже новый.

Константин.(lokomotiv)

это тебе решать! :) У меня уже 6 лет машине и 185 т пробегу ,менять не собираюсь!

Сергей.

В продолжении темы.В январе ездил в Хабаровск,в баке была присадка антигель.Полет прошел нормально,при разных режимах работы.Дорога составила около 600 км,нареканий по работе не наблюдалось.Так пршло несколько дней.На дворе температура днем не опускалось ниже 20 градусов.Заправлялся на заправках понимногу добавляя в бак,дабы найти оптимальную заправку.Антигель не добавлял.С мотрел за работой двигателя.Нареканий не было.В одно из утро температура опустилась до -34 подароге я заехална АЗС Роснефть по необходимости и подзаправился.И после этого начелись опять проблемы с провалом мощности.К слову сказать и температура воздуха в этот день не поднялась выше-28,не знаю все это совпадение или как,нотяга пропала и загарелся чек.Так как я был в Хабаровске,где и покупал свой автомобиль,сразу поехал к ОД.Где мне сразу произвели комп.диагностику,прямо на улице,в бокс не загоняли.Сказали,что хотят зделать колибровку турбины.Компьютер показал,что справиться с проблемой не может.Но чек загасили.И предложили приехать на следующий день.За это время они хотели связаться с головным офисом в Москве и посовещаться по данной проблеме.На следующий день в условленное время я был у них.Опять произвели диагностику,но толку нет.К слову сказать на тот момент чек у меня опять горел.Так же они сообщили мне ,что запрашивали разрешения в Москве пропаять контакты на актуаторе,но им не разрешили.Пояснив,что в случае не удачи гарантия на турбину снимитя,и предется ее менять за свой счет.Предложили замену по гарантии.Я конечно не стал заморачиваться на пайку.Я лучше подажду турбину.В это время подъехал коллега по проблеме с Амурска и сообщил им о своей проблеме(правла мощности).Я присутствовал приего деологе с ОД.Он пояснил,что его автомобиль ночуетв теплом гараже.Утром он выехал с Амурска температура была -43 и унего пропала мощность ,автомобиль начал тупить,так он проехал несколько часов и перед Хабаровском все стало нормальн,но чек горел.ОД забрал автомобиль и поставили его в бокс до утра,так как рабочий день заканчивался.Пообещав ему заняться его автомобилем прямо с утра.На  следующий день я перезвонил   коллеге по нещастью и поинтересовался о его проблеме.Он сообщил мне , что он автомобиль свой не забрал,но по телефону ему сообщили,что все нормально,ошибку убрали.В этот-же день я покинул г.Хабаровск,заправив полный бак как бы евро топливо, добавив антигель с СМТ .Всю дорогу температура около -27.Максимальная скорость 110 с горы,чек горит.К вечеру я доехал до дома.Мой Патфайндер ночует на стоянке.Утром пошел на стоянку темпер на дворе -20.Зимой у нас теплее чем в хабаровске.Завожу,чек не горит.Конь прет как нивчем не бывало.Прошла неделя нареканий нет.За это время заправился теплой саляркой с тем же антигелем HI-GEAR.Продолжаю наблюдения.Выводы не делаю.Будут новости отпишу. :-\

сергей190

Ошибка Р1021 ? У меня тоже такая проблема. Обещают наследующей недели поменять, а пока приходится останавливаться и перезапускать двигатель. Причём калибровку мне сделали она прошла успешно, а толку нет.

Сергей.

Да, ошибка именно такая.Что-б ЕЕ......!!!!

сергей190

Вчера звонил дилер сказал что турбин в Москве в наличии нет, а из европы 2-3 недели везти будут.

Maksimgt

Добрался и я до ОД.

Рассказываю, надеюсь, что и другим поможет.

ОД забрал Пафик на 3 часа, я наблюдал как на экране телика бегает вокруг машины человечек и что-то делает.
После мне сообщили, что проблему решить не удалось и будет замена по гарантии. Турбины в Москве есть. Завтра буду звонить и уточнять.

Что касается калибровки... Удалось достать информационный бюллетень (спасибо ОД, адекватные до ужаса).

Информационный технический бюллетень. Nissan.

Дата - Ноябрь 2011 года
Бюллетень PIB-NES-EM-11-001
Название - Pathfinder / Navara: Ошибка управления давлением наддува (DTC-P1021)
Для кого предназначен - Сервис-менеджер
Модель - R51 Pathfinder / D40 Navara
Страны - Европейские страны + Страны Персидского залива (GOM)
1) Описание:
Клиент жалуется на снижением мощности двигателя, а так же на включение сигнализатора MIL.
2) Причина публикации:
В памяти ЕСМ обнаруживается код неисправности DTC Р1021. В связи с этим дилеры необоснованно заменяют турбокомпрессор, в то время как неисправность можно устранить калибровкой турбокомпрессора с помощью диагностического прибора Consult III Plus. Таким образом, причиной снижения мощности двигателя, которое сопровождается включением сигнализатора MIL, является некорректная калибровка устройства усправления давлением наддува.
3) Автомобили, подпадающие под действие бюллетеня:
Модели R51 Pathfinder / D40 Navara с двигателями YDk3 и турбокомпрессорами с серийными номерами ниже 11 058 001. Были приняты контрмеры (улучшение процесса "обучения") для следующих диапазонов VIN:
R51 С начала производства (SOP) до VSK***R51U0418193
D40 С начала производства (SOP) до VSK***D40U0418253
4) Процедура:
Ремонт автомобиля заключается в перекалибровке ("обучении") турбокомпрессора с помощью прибора Consult III Plus согласно нижеописанной процедуре.
НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ в замене турбокомпрессора с серийными номерами ниже 11 058 001.

Описание процедуры конечно же не дали :)

Maksimgt

Турбин нет  :-[
Велели ждать 1,5-2 месяца пока придет.
Будем ждать.

сергей190

Цитата: Maksimgt от 01 февраля 2012, 23:50:13Турбин нет  :-[ Велели ждать 1,5-2 месяца пока придет. Будем ждать.
Цитата: Maksimgt от 01 февраля 2012, 23:50:13Турбин нет  :-[ Велели ждать 1,5-2 месяца пока придет. Будем ждать.
звони 8-800 мне привезли за две недели.

DK

У меня Пафик 2011 года пробег 10500 тыс. Проблема совершенно такая же!!!! Пробывал и антигель вроде сначала помог потом всё повторилось!!! Чек загорается без видемой на то причины после ночи чек не горит!!! Тяга может пропасть прямо на ходу!!! Перезапуск не помогает (правдо больше 2-х раз не пробывал перезапустить)!!! Один раз ездил к ОД но как назло и ошибка потухла и маши пошла нормально ОД посмотрел сказал что никаких проблем не нашол!!! Через день такая же проблема!!!