Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

DK

Интересно что за массовый брак турбин и как будут вести себя новые??? (в чём же проблема я так понимаю незнает никто) Просто замена а потом такая же проблема может быть!!!

Maksimgt

Если чек загорался, то ошибка сохранилась в блоке памяти. Требуйте от ОД, чтобы он считал код ошибки и дал Вам ответ. Если не хочет, звоните 8-800.

Причем проблема с турбинами из партии 2011 года, новые говорят без проблем.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

DK

Есть кому турбину уже заменили??? И какой результат???

DK

Какой полный номер НМР 8-800????

Александр Лапин

Турбину ждал 2 месяца. Заменили в конце января. Проехал на новой турбине уже около 1000 км. Пока провалов мощности ( как до замены) и загорания лампочки не было. Не знаю есть ли какая либо связь, но могу отметить, что после замены турбины двигатель все равно не стабилен. Иногда при одних и тех же условиях (утром на теплой парковке) заводится бодро (при запуске стрелка тахометра отклоняется до 1500), а иногда вяло (до 1000). Иногда ускоряется очень резво, а иногда все же задумчиво. Приходится приспосабливаться.

Кочевник

Цитата: DK от 09 февраля 2012, 17:16:03
Какой полный номер НМР 8-800????
Служба поддержки клиентов 8-800-200-5990
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

DK

Я сегодня звонил ОД консультировался. На завтро записался на диагностику!!! Но может получится так что приедиш и всё работает проблему не обнаружат!!!! Эта проблема ведь то есть то нет!!! И чек самопроизвольно загорается и самопроизвольно гаснет!!!
Короче съезжу отпишусь!!!

Maksimgt

Ошибка сама по себе из блока памяти не удалится, её может стереть только специалист ОД.
Поэтому можете смело ехать к ОД :)
Ну, а если ОД опять в отказ, то прям при инженере по гарантии звоните 8-800 и жалуйтесь.
После этого Вы снова начнете верить в чудеса  :D

DK

В пятницу съездил к ОД приговор: Ошибка 1021 Они мне сразу сказали что на наши машины вышел белютень по калибровке турбины а при повторном проявление потери мощности согласованная замена турбины!!! Мне калибровка не помогла сказали что только замена турбины поможет!!!! Одна беда турбин в России нет а из европы доставка через месяц!!! Сказали ждать звонка!!!

Maksimgt

Добро пожаловать в наши ряды  *beer1*

Maksimgt

У меня, кстати, крайне редко в последнее время турбина отказывает.
Поэтому езжу спокойно и жду, когда мне новую турбину привезут.

DK

Такая же сетуация!!! А кагда обещают привезти???

Maksimgt

Примерно 1,5 месяца говорили, 2 недели уже прошло.
Мне не горит, готов ждать.

master

То же самое было осенью на новой машине (пробег примерно 600 -800 км.) . На МКАДе пропала мощность. После  остановки, расстройства и перезапуска двигателя - всё нормально.  Сейчас 3000 км. пробег.  Неисправность была за это время только один раз. Собираюсь в мае в дальнюю поездку, но покоя не дает этот случай....  Ехать к ОД ? Но проблемы то нет сейчас, да и chek не загорался...

DK

Это могла быть и не турбина!!!! Причин может быть вогон- от обычного глюка любого датчика до некачественной солярки!!! Я думаю не стоит сильно заморачиваться пока всё работает!!! Тем более эта проблема на ходу зачастую решается просто перезапуском двигателя!!! А если эта проблема будет проявлятся тогда и обратитесь к ОД!!! 3 года гарантии вполне хватит чтобы этот заводской брак вышел наружу!!!

Сергей.

А,мне 24 февраля заменили по гарантии турбину.Пришла очень быстро всего за 39 дней и это в Хабаровск.За один день заменили.Утром пригнал ,а вечером забрал.Сегодня вернулся с Хабаровска,пробег 700 км.,замечаний нет. *beer1*А кто собирается в дальнюю дорогу и сомневается в работе турбины,можено пройти диагностику у ОД дело 5 минут.Чек может и не гореть,а ошибка будет в памяти.Как говорится-ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН.А есле есть сомнения лучше их развеить.Что гадать и предпологать.!В любой поездке лучше быть уверенным,что техника не подведет.Вы ведь все знаете, как не приятно когда на обгоне турбина  начинает тупить.Всем удачи!!! ;)

DK

У меня когда первые отключения турбины проявились, никакой ошибки не нашли!!! Или просто не стали говорить!!! ОД тоже не больно любит ошибки обличать!!!!

gluhar27

Цитата: DK от 27 февраля 2012, 14:42:39ОД тоже не больно любит ошибки обличать!!!!
это точно :-X
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Сергей.

Ну,тогда установить самому маршрутный компьютер Mulnitronics ТС-750.Он читает Ниссановские коды ошибок и расшифровывает их,проговаривая голосом возникшие неисправности.Я заказал себе такую штуковину. ;)

Maksimgt

Добрый вечер, коллеги по несчастью.

Подводя итоги своих наблюдений, заметил закономерность.
Проблемы с пропаданием мощности напрямую связаны с погодными условиями.
Наблюдал за турбиной с ноября.
Как только влажность воздуха высокая или идет снег, так каждый второй запуск без рабочей турбины.
Конечно нам это никак не поможет и ОД всерьез это наблюдение не воспримет, но зато я хоть могу прогнозировать поведение машины в зависимости от погоды.

gluhar27

Цитата: Maksimgt от 29 февраля 2012, 20:38:41Как только влажность воздуха высокая или идет снег, так каждый второй запуск без рабочей турбины.
а если попробывать забор воздуха зделать из под капота(как писал ЛОКОМОТИВ дел минут на 15 в тепле ),просто как вариант и посмотреть за поведением :-\

Веденей

тоже столкнулся с проблемой потери мощности (
Первые 2 раза были при пробеге меньше 2000 км., летом, при обгоне на высоких скоростях. Проблема решалась остановкой с перезапуском, поначалу подумал на вход в аварийный режим из-за перегрева или некорректную работу кикдауна. Пару раз тоже самое повторилось уже зимой при неспешной езде по городу. Ничего не помогает кроме перезапуска двигателя. Чек ниразу не загорался. Я не спец, но по ощущениям вырубается турбина. За прошедшую неделю случаи с потерей мощности участились.  Завтра собираюсь к ОД.
Очень настораживает то, что судя по предыдущим постам проблема не всегда решается даже заменой турбины. Вопрос: появились реальные варианты решения данной проблемы?  Желательно проверенные временем.

Константин.(lokomotiv)

для начала надо считать коды ошибок!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DK

5 Тыс. км после замены турбины. Полёт нормальный!!!

Maksimgt

Добрый день.

А я до сих пор жду турбину  >:(
Заказ от 20 января. Уже звонили из НМР, сильно удивлялись как я еще не заменил.
В общем один негатив.

p.s. На ТО2 мне поцарапали задний бампер, ладно виновник не скрылся. Порядочный чел оказался.

Веденей

оказалось на официале нет программы для диагностики двигателя. раньше была а сейчас нет. ппц!

Лёха

Принимайте в клуб обладателей глючной турбины(((. Глючила уже три раза, чек не загорался. Завтра в дженсер, отпишусь по результатам. Для тех кому не помогла замена, напоминаю, что если проблема не устранена после двух и более обращений - можно отсудить замену авто на новый или расторжение дкп... Вероятность повышается на фоне серьезных проблем с лкп..., я уже (5 месяцев с покупки) вынужден перекрашивать заднюю и водительскую двери ((((

gluhar27

Лёха

Проблему с дверью описал в теме Брак ЛКП ссылку с мобилы вставить не удобно...

Лёха

Результат посещения Genser на Добролюбова.
Вчера сдал машину, так как времени не было оставил им до утра.
Позвонили вечером: "Алексей, к сожалению диагностика не показала никаких ошибок в работе двигателя и турбины, но мы идем к вам на встречу и за диагностику денег не возьмем".
Предлагают ездить до тех пор пока не загорится чек, либо по факту возникновения проблемы не глуша двигатель приехать к ним и продемонстрировать))).
Про бюллетень якобы ничего не знают, но честно признались что подобные обращения не редкость и пропайка контактов мало кому помогла, с наличием турбин проблем нет. Если удастся добиться замены по гарантии поменяют достаточно быстро...

Параллельно зафиксировали все проблемы с ЛКП сказали 10 дней на решение о перекрасе по гарантии - ждем.
Еще поковыряли нерабочую навигацию и вынесли вердикт что все ок и проблема в моем видеорегистраторе...
Вечером забираю и сразу в дальний путь на 800 км.

Желаю всем удачи и быстрого решения всех проблем с авто.