Коментарии ощущений и выбора!!!! (может кому поможет)

Автор korovan, 30 января 2014, 01:14:45

« назад - далее »

korovan

выбор, штука  сложная..... я вот выбирал, то же  смеятьс я  будете- в  конце концов  между Пафом и вольво 90 ......
как можно понять -выйграл Паф..... И вот тут появляется  такая  мысль.....сейчас  на  Пафе езжу мало(летняя резина)--куплю зимнюю -посмотрим..... больше  грею авто..... расход пишется- 30 л!!!(машине-неделя) ....надеюсь что упадет.... буду ждать весны и  начну  кататься на  новые земли (на участок) тогда, да....преимущества Пата отобьются.... А вот сейчас все равно-и че я  вольву не взял?- остановил разход в  18 литров? а щас 30.... и  езжу по 5 км в  день!!! и  пипец..... знак зодиака(мой) меня  убивает!!!!
все это к  чему???
- если каждый  день будете ездить на  работу , и  до работы  вам  на  машине  пол часа- не берите дизель!!!!ибо салон прогреется, как раз на  выходе из машины у  офиса!!!(((((
- у меня  первый опыт с дизелем....вопросов  уйма....греется  медленнее чем  в  новой М-ке(мерседес) и  CLS(их же) (все дизель).... у  мерседесов алгоритм работы  дизелей - очень похож на  бензинный....большие обороты на  старте, как упали-и  в  салоне  тепло, и  ехать можно....тока  клапана потом  затихают..... В Пате  не  так..... что бы греть- надо ехать .... минут 20-30 ( при  температуре после -13) вот ....
Да и  все  вышеописанное - только разговор про зимние  ощущения !!!!

P.S. В свете  особенности характера и  не срочности замены  авто- выбирал ооооооочень долго .... предыдущая  машина  радовала во многом ( эх.жалко до сих пор...там было стОко плюсов.......) пока по осени  не  застрял после дождей((((((......на  даче......
так вот -рассматривались авто : тойота хайлендр/хонда пилот/ вольво хс90/вольво хс70/ форд эксплорер/киа соренто(дизель)/хундай санта фе(дизель)/ джип либерти/митсу паджеро V/митсу паджеро спорт/тойота прадо/субару форестер..... это то что попало в  стек выбора...... ну  вот как то так..... как ни странно- классы-да  разные , у  всех.... но вот -сравнимы  они)))) как и чем.....рассскажу , если  будет интерес.....
( я  не  пишу  про авто-если  че))))))

iwan

Интерес конечно есть!!! рассказывайте!!!
Мы Пафа приобрели больше "душой", поэтому априори он ХОРОШИЙ... Но взгляд со стороны в любом случае интересен :)

Reanimator

Цитата: korovan от 30 января 2014, 01:14:45больше  грею авто..... расход пишется- 30 л!!!
Вы сами ответили на свои вопросы... Если греть дольше чем ехать, то расход полюбому будет бешеный... Проедьте по трассе 10км и расход упадет в 2 раза...

KSA

korovan, вы когда машину выбирали, я еще тогда написал, что в вашем случае надо выбирать не между комплектацией и др., а между бензином и дизелем...
Написал я это, потому, что сам с этим столкнулся, на работу 12км, прогревается машина на пол пути, а если надо на обед отъехать, то вообще на холодной едешь и туда и обратно, а это как ножом по сердцу((
Но у меня другой случай, мне она нужна по другим причинам  ;)
Святая Русь!!!

Доцент

korovan, вот когда я Мазду6 купил, то сразу же понял, что машина не моя!
Пусть она хорошая, но для меня не подходит. Отъездил на ней 3 года.
Не скажу, что мучился. Просто без особого удовольствия.
И, как только уговорил жену сменить ее на кроссовер, то купил Х-Трейла.
Тогда я понял, что это именно та машина, которой мне всегда не хватало!
Вот это МОЕ!!!
И до самой продажи считал, что он меня вполне устраивает.
Вполне, но не полностью. И клиренс маловат, и мощности с моментом не хватает...
Сменил на Пата. По удобствам победнее Икса, но ради некоторых плюсов готов на многое закрыть глаза.
И еще.
У всех машин есть свои плюсы и минусы. Вопрос лишь в том, насколько они критичны и готов ли ты с ними мириться?
Вот и весь компромис!
ПС. Специально пока Вебасту не ставлю. Испытываю свою готовность жить без нее...

korovan

Ну после  всех раздумий- я  не  пожалел что взял именно Пафнутия!!!!!! НУ реально....пока  обкатка-это не  показатель..... а  потом- да и  расход упадет, и  ездить буду  больше..... САМОЕ ГЛАВНОЕ - мне  нарвится ЭМОЦИИ КОТОРЫЕ ОН ВЫЗЫВАЕТ!!!!!!! вот тут  как не  крути, а  смесь спокойствия  с  детским  азартом!!!!!!))))))) ибо "газовать"-то надо!!!! есть в  этом  Прелесть эмоционального восприятия!!!!!
ну могу  остальные авто из  списка прокомментировать....чисто взвешивание  за  и  против..... кстати- в  тот список  можно еще  добавить Киа  Мохаве!!!
так :
вольво хс90 - "+"- салон премиум, есть некая проходимость, бензин, солидность, цена со скидками на бензиновую/ -"-"- возрастная ниша пользователей, РАСХОД, дорогое обслуживание,
тойота ха
йлендер
-"+"- отличный, большой  салон ( актуально при  моем  росте-194), высокий, есть "проходимость", бензин / -"-"- цена выше, много лошадей (налоги), чисто американка(разговаривал с владельцами), жрет!!!!, бензин, быстро начинает"греметь"
хонда пилот -"+"- вместителен, высок, бензин, проходимист, управляемость, брутальность салона/ -"-"- жрет! (18 как и  вольво), "раздутый"  седан, широкий!!!, бензин!!!!, цена выше
форд эксплорер -"+"- много дури(типа), салон, жк, звук сони, проходимый паркетник/ -"-"- "погремушка", жалко в  грязь тащить, паркетник, большие свесы(на мой взгляд).... слишком много эдектронного потребления, налоги!!!!, жрет!
.....продолжение следует......

korovan

Доцент  я ездил на  мазде 5.... интересное  авто.....когда  один - стартонуть можно(авто легкое, движок -145лс, коробка-мех....)  а  когда  народу набивается- все счастливы!!!!)))))  И когда на  скорости 50, на  Кутузовском, ночью, у  авто сдвигается дверь........))))))))......понятное дело- во круг ни  остается ни  кого( делали один раз, все были пристегнуты, пристегнул приятелей заранее, знал что они ЭТО все равно сделают.....ибо трезвый был тока я- водитель)))))))) , и  до сих пор стыдно за  такой  поступок друзей....чуть-чуть))))))) )
Да у каждого авто есть свои  плюсы  и  минусы!!!! С чем-то мы  готовы  мириться (например-рычит,долго греется), а  с  чем -то -нет..... (малый просвет, застрял "на ровном месте")..... полностью согласен....по этому  и  рассказываю про другие авто, и  свои  восприятия.....ибо авто выбираю достаточно по долгу, и  раньше-достаточно часто..... и ни  когда  еще  не  разочаровывался  в  своем  выборе. Ибо всему свое время....
Я и  рассказываю на  столько подробно, только для  того, что бы  кому то  помочь с  выбором....ибо в  голове всегда тАкая  каша!!!!!: салоны, манагеры, журналы, тест-драйвы, отзывы,советы, фото дтп, опять советы, опять "ну и  нафига тебе это?".......
Качественно только  срабатывает взвешивание  всех за и  против..... есть явные за/против, а  есть -скрытые.....
Помниться, когда  брал мазду 5, в  салоне стояла СХ7..... менеджер:"ну  возьмите кроссовер!!!, зачем вам  вен, да  еще  и  мини!!?" - подхожу  к  семерке, открываю дверь....( а  она  мне , изначально была- не  очень( и  не  зря-читал потом  много отзывов) ) пытаюсь залезть-сесть и.....спотыкаюсь об неудобный и  широкий порог авто....... это я!!с  ростом 194- спотыкаюсь!!!!??? подумал "ну нафиг  "- и   даже дальше не  полез.... мелочь!? да мелочь- но если  бы  я  выбрл семерку, то эта  мелочь меня бы  бесила  каждый  день, по два раза.... да- широкий порог, или широкая подножка ( ix35) может полностью испортить впечатление от авто!!!!!  И всегда  прислушивайтесь к себе и своим  ощущениям..... Если  что-то у вас "зацепилось" чем-то неприятным.... не  отмахивайтесь- " а  ладно потом  притрется" - не  притрется!!!....

Удачной дороги, хороших впечатлений! И....смотрите  по сторонам!!!!!

Аку

Цитата: korovan от 30 января 2014, 01:14:45- если каждый  день будете ездить на  работу , и  до работы  вам  на  машине  пол часа- не берите дизель!!!!ибо салон прогреется, как раз на  выходе из машины у  офиса!!!((((( - у меня  первый опыт с дизелем....вопросов  уйма....греется  медленнее чем  в  новой М-ке(мерседес) и  CLS(их же) (все дизель).... у  мерседесов алгоритм работы  дизелей - очень похож на  бензинный....большие обороты на  старте, как упали-и  в  салоне  тепло, и  ехать можно....тока  клапана потом  затихают..... В Пате  не  так..... что бы греть- надо ехать .... минут 20-30 ( при  температуре после -13) вот
ИМХО это верно при температуре ниже -12...-13. А это максимум 1/3 от всей зимы.  Ну и всегда можно поставить предпусковой прогреватель или еще какой Эбершпрехер.  Или сделать доп.шумку (оно же утепление моторного отсека).
Сам первый раз сел на дизель....и до работы мне ехать 7-8км (пешком час идти). Так что вполне на себе испытал этот эффект. Но знал на что шел.
Остальные плюсы Пафа перекрывают этот недостаток.
Движение - жизнь

perezz

Цитата: Доцент от 30 января 2014, 13:38:47Сменил на Пата. По удобствам победнее Икса
интересно чем? чего не хватает то

perezz

Цитата: korovan от 31 января 2014, 10:20:10форд эксплорер ..... паркетник, большие свесы(на мой взгляд)....
вот кстати у Пафика тож свесы не маленькие на мой взгляд ..например у Вольвы ХС90 мне кажется даже меньше

korovan

у Пафа-вылет заднего бампера-великоват!!! Как покатушки смотрю- первое  чем  все цепляются на  Пафе-задний бампер!....  Да , полностью согласен- у  вольво -короче свесы.... Говорят что и  по  разумному бездорожью.... вольво 90 и Паф  равны( хотя  я  не  верю)...
Я думаю, что Вольво 90 - возьму  лет через 10....ну и  правда- авто уже  для  сооооовсем  размеренной  жизни, когда уже- все , все хорошо, не  торопимся-абсолютно....и не  суем в  салон, все что попало....( а  собак  куда? ну  вот как в  эту "цивильность" вольвы, засунуть  двух французских бульдожек????, они  же  все там..... ..... .....)
Вот поэтому  и  не  взял.....
А  еще - 90-ый жрет-много!!!!! ну  реально много(((((.....И хонда  пилот- ест столько же!!!!- но хонда более брутальна, по сильнее будет, да и  по шире!!!! То есть у  хонды, против  вольво 90 - по  больше  плюсов получается....хотя да, авто рааааазные,абсолютно!!!!

Vant

Как понял два основных "недостатка" - расход и холод.
Расход измеряют на 100км пробега в разных циклах (город/трасса/смешанный) если авто стоит на месте   с пробегом 0 и полгода греется - о каком расходе на 100 км мы говорим? Реальный расход на этом авто с массой почти 2,5 т! - 9,0 л - 12,0 - если больше то вы ошиблись болидом или проблемы с движком.
Холод - удивительные вы люди, кто вам запрещает поставить автозапуск (если авто далеко на стоянке то GSM) проклеить капот, положить одеяло-автотепло? При постановки а/м на ночь, включить печку в мах температуру, 2-3 скорость печки, включить подогрев сиденья и утром за 10-15 минут завести одним движением руки. Приходишь а/м вполне теплый.

Аку

Цитата: perezz от 31 января 2014, 10:53:36вот кстати у Пафика тож свесы не маленькие на мой взгляд ..например у Вольвы ХС90 мне кажется даже меньше
Тут ты прав. Но если бы весь внедеорожный потенциал складывался бы только из углов.   8)
Volvo XC90  32/29
Path  29/26
Движение - жизнь

Vant

Цитата: korovan от 31 января 2014, 11:03:53Говорят что и  по  разумному бездорожью.... вольво 90 и Паф  равны( хотя  я  не  верю)...
Не видел ни одной 90 и Пилота подготовленной к офф-роуду  :-[ и далее садовых дорожек тоже, а вот Пафы в любом уголке леса, поля,тундры, гор и т.д. И все с шноркелями, лифтом, допсветом, усиленными бамперами и т.д.

perezz

Цитата: korovan от 31 января 2014, 11:03:53А  еще - 90-ый жрет-много!!!!! ну  реально много(((((.....И хонда  пилот- ест столько же!!!!- но хонда более брутальна, по сильнее будет, да и  по шире!!!! То есть у  хонды, против  вольво 90 - по  больше  плюсов получается....хотя да, авто рааааазные,абсолютно!!!!
Так 90 есть же дизельная, там расход наверное на уровне Пата, почему только бенз рассматривал?
А про Хонду не согласен, какая там брутальность, там отсутствие дизайна просто, раздутый хомяк какой то без клиренса, вообще на него не смотрел при выборе  :) ..для меня брутальность - это Гелик например, Паджеро Вагон и т.п.
Для меня реальные конкуренты для Пафика виделись в Паджере (который не Спорт, дизель) и Вольве ХС90 - но они дороже поэтому даже не тестдрайвил. Но тестдрайвил Паджеро Спорт - понял что машина классом ниже Пафика, если б не было денег на Паф то можно было ее брать.

Vant

Цитата: perezz от 31 января 2014, 11:17:12Но тестдрайвил Паджеро Спорт
Ну и как Вам а/м типа новый джип,  собранный на базе пикапа L200 :o?

perezz

Цитата: Vant от 31 января 2014, 11:22:28Ну и как Вам а/м типа новый джип,  собранный на базе пикапа L200 :o?
да не такой уж и новый, а Паф вроде тоже на базе Навары. Падж Спорт - нормальный не очень дорогой джип из которого можно построить еще более проходимую (колеса, лифт) и брутальную авту  :) этим и ценен. Да, внутри он беден и узок, но надежен. Паф в сравнении с ним более комфортен и про трассе - шикарен.

Аку

Цитата: perezz от 31 января 2014, 11:35:40да не такой уж и новый, а Паф вроде тоже на базе Навары. Падж Спорт - нормальный не очень дорогой джип из которого можно построить еще более проходимую(коеса, лифт) и брутальную авту   этим и ценен. Да, внутри он беден и узок, но надежен. Паф в сравнении с ним более комфортен и про трассе - шикарен.
Вот не могу + воткнуть. Абсолютно идентичный выбор и ощущения.
Движение - жизнь

korovan

так и  вольво 90- бензин- рассматривался  именно из за  финансовой  стороны дела..... ибо  2 ляма- критичен..... а  1.7- не критичен.....
так же  все они : пилот, вольво90-дизель., паджероV- дизель, ....-они все -за 2ляма.... да  и  Паф, без скидки производителя- то же -2!!!!
так что - только  скидка нас  с  ним  свела))))) чему  я  несказанно,рад!!!!!!!!))))))

О! а  что здесь ни  кто не  говорит.....может я  сейчас буду не  корректен....а что скажете про Мохаве?????? кстати..... как это я  упустил? .....я  думал он за  два.... А   он  не  очень-то и  сильно за 1.8....... о как.... комментим!!!!!

perezz

Цитата: Аку от 31 января 2014, 11:37:19Вот не могу + воткнуть. Абсолютно идентичный выбор и ощущения.
ну хотя бы согласишься с тем что Падж Спорт узок?

Аку

Цитата: korovan от 31 января 2014, 11:43:18а что скажете про Мохаве??? кстати..... как это я  упустил? .....я  думал он за  два.... А   он  не  очень-то и  сильно за 1.8....... о как.... комментим!!!!!

Знакомый после года владения почему-то шустро его продал (что не характерно). Жаловался на качество окраски вроде.
+ он как проходимец тоже не айс. Малые ходы подвески.
Движение - жизнь

Аку

Цитата: perezz от 31 января 2014, 11:46:06ну хотя бы согласишься с тем что Падж Спорт узок?

Да не. Я со всем с тобой согласен. Просто лимит плюсов исчерапн.  >:(
И узок, и менее комфортен на трассе. И туповатее по динамике, и жрет при этом поболе. Если бы я катался только по внедороге - то может его бы взял. Но основные пробеги у меня по трассе и это решило.
(плюс я уже говорил, пневмоблок и в паф можно вкрячить и получить проходимца не хуже МПС).

Движение - жизнь

korovan

ХААА!!! Узок!!!)))) вам Джимника подогнать к  подьезду?!?!?!))))))))) не  сидели Вы в  узкой  машине!!!! НО!!!!!! Фиг я  его продам когда нить!!!!!!!))))))  Ладно- просто эмоции!!!))))) А падж-спорт- более простая и  ближе к  "земле" .... да и  по комфорту, да, реально мало, даже сказал-"по беднее".... коврик в багажнике падж-спорта приподнял и  понял- не моё.... я бы  сказал это  японский уазик....( не  в  обиду Уза будет сказанно!!!!Ни в  коем  случае- Уаз как авто-Уважаю!!!!)

KSA

На Volvo XC90 у меня отец ездил - плевался как только можно было, и на дико дорогой сервис и на ломучесть и на то, что через три года владения дребезжало все, что только могло дребезжать...
Потом на Форд эксполуер, тоже не понравилось, хотя лошадей там много и бенза жрет немеряно это даа...
Святая Русь!!!

iwan

Цитата: korovan от 31 января 2014, 12:03:10я бы  сказал это  японский уазик....

А я для себя именно Пафа японским уазиком сразу назвал... :) (но с положительными эмоциями:) )
Это после астры мне так показалось :)

korovan

KSA  Люблю подтверждения правильности своего выбора.... Спасибо! ))))))

perezz

Цитата: Аку от 31 января 2014, 11:52:06Да не. Я со всем с тобой согласен. Просто лимит плюсов исчерапн.
аа, не так понял тебя, я подумал что ощущения идентичны от МПСа и Пафа..
Про Мохаве много читал - как понимаю у него отличные двигатель-коробка, лучше чем на Пафе, но в остальном не лучше, проблемы с задней подвеской.. не тестил его в основном изза того что после предыдущего корейца хотелось японца попробовать