резиновые лодки "Самарочка" (Кривобабко)

Автор iwan, 04 февраля 2014, 09:50:24

« назад - далее »

iwan

Решил поделиться найденным на просторах инета частным производством резиновых лодок.
Возможно, охотникам-рыбакам будет интересно.
Семья (муж и жена), живущая в самарской области уже много лет занимается изготовлением лодок из прорезиненной ткани (НЕ ПВХ).
Отличительная черта продукции - ее вес! Полутораместная лодка весит немногим более пяти килограмм!!! Со всеми веслами-скамейками не более 10 кг!!! Также к плюсам относится возможность ее беспроблемного использования при околонулевых температурах - ткань, в отличие от ПВХ не дубеет.
Судя по имеющимся отзывам - делают с душой и на совесть, все проклеено-прострочено, надежно... По заявлениям изготовителей, лодка, при правильном уходе, служит 20-30 лет...
Но меня, честно говоря, подкупило не все вышесказанное и не "рекламируемые" достоинства лодки, а сами люди (вспомнились слова Корована, о том, что не важно какой сервис, а важно, какие там ЛЮДИ). Эти муж с женой (по фамилии Кривобабко), как я сделал вывод - обычные роботяги, коих в нашей стране миллионы, живут в глубинке, но не спиваются от безнадеги, а занимаются нравящимся их делом, востребованным у людей... Сами они инвалиды (1й и 2й группы). Могу представить, что пенсия у них не ахти - скорее всего слезы, потому живут тем, что умеют делать хорошо и качественно - заказывают ткань и комплектующие и делают плавсредства под заказ...
Единственный большой минус - это работа по полной предоплате. Поначалу лично меня это немного отпугнуло, но почитав их ветку на форуме Ганс ру сомнения как-то совершенно отпали и с неделю назад мы заказали у них лодку для выездов семьей на природу... Сейчас она где-то в пути между москвой и Самарой...
Как получу - отпишусь по своим ощущениям.

PS Просьба модераторам не считать это рекламой - это не бизнесмены  какие-то, а просто два хороших человека, зарабатывающие себе на пропитание и лечение. Лично их не знаю, но в душе что-то осталось после общения с ними, что-то положительное и светлое...

korovan

Ой...и меня  помянули добрым словом)))) (если,что, Андреем величают))))) - а про людей.... Да ,вот на  таких тихих трудягах и  держется Русь-матушка!!!!! А не  на  политиках, да  думчанах всяких..... Помнится  анекдот был про то как , 20 депутатов на  работу не  выходят-ни кто не  замечает, а  вот уборщица баба Клава заболела.....от тут катаклизм в  думе!!!! Пора нам  чтить и  уважать начинать самих себя!!!! Я не  рыбак и не охотник(уже) , но все же - где про них почитать, посмотреть....чет не  понял? по подробнее-не стесняйтесь!!!!

iwan

Они от интернета "далеки" совсем... своего сайта нет... у них на форуме guns.ru своя ветка... Там же ссылка есть на страничку на яндексе.
Только цены они не могут на форуме озвучивать :( только в переписке по почте...
опять же, с позволения модераторов дам ссылку (вроде сайт не "конкурирующий")...

http://forum.guns.ru/forummessage/207/753572.html

мне полтораместная лодка обошлась в 8500 р. + 2200 "допоборудование" (весла, уключины, пуфик, скамейка) + 1300 доставка почтой...

korovan

Обращение к  админам форума!!!! Привяжите  тему!!!!! Ну  реально!!! ЛЮДИ ДЕЛО ДЕЛАЮТ!!!!! инвадиды!!! Делают хорошее, доброе  дело!!! Свое  производство!!!! Реально их понимаю( есть производство свое- еле  еле на  плаву....) У нас  в  сране- производству  выжить сложно, особенно малому....  давайте  как нить популяризируем людей....тем  более у нас  на Пафах- явно много охотников-рыбаков!!!????

Reanimator

Дорого! У меня ниссамаран 290 с твердым полом, естественно лавками веслами сумками и пр. Обошлась мне по акции в Адреналине в 16500...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

iwan

Reanimator,
Без вопросов!!! Это более серьезный агрегат и, наверное, здесь надо разделять цели и задачи его использования... (хотя, честно говоря, беглый просмотр маркета цену 290 ниже 30 тр не показал  :-[ )
У меня у родственника тоже пвх с 20 мотором, но он сам говорит, что на пару дней рыбалки ее брать - себе дороже!
Как я написал выше, главное достоинство этих резинок - вес... полутораместная лодка - 5кг! на выходные на реку(озеро) взять - самое то, имхо...
Ну и повторюсь - зацепила не цена (наверняка резинки в магазинах аналогичные дешевле есть)... зацепили ЛЮДИ!
korovan,
Не думаю, что тему цеплять стоит... Найдется если хоть пару желающих у них приобрести - и то хорошо!
Тем более я еще вживую ее не видел, не готов "за качество ответить" :)

Reanimator

Ну, я свою покупал 2 года назад да еще и со скидкой новогодней... В прогшлом году цены на них действительно взлетели от 30 и выше (друг хотел такую же купить - офигел, когда цены посмотрел и теперь у меня берет когда пораздельности ездим на рыбалку), хотя когда я брал стоили без скидки 21500.
Судя даже по весу, на предлагаемую лодку даже электромотор не повесишь (из-за веса аккумулятора)... А голые весла для меня не вариант... Хоть и мотор у меня не гоночный (5 л.с. :D ), но с ним в сеже легче... без мотора 10-12 км в день не нагребешь...

iwan

Цитата: Reanimator от 04 февраля 2014, 12:25:43без мотора 10-12 км в день не нагребешь

Однозначно!!! про что я и говорю - все зависит от задач и целей использования...
что касается электромотора - на нее повесить можно с выносным аккумулятором (паспортная грузоподъемность моей - 200 кг).
А вот бензиновый - однозначно изготовители говорят - вешать НИЗЯ!

Reanimator

Бензиновый мотор  даже 2,5 при ее и его весе поставит лодку вертикально! )) А если запрешь в нее батарейку, то самому сесть некуда будет(( т.к. в ней и так одному тесно будет. У меня по паспорту 4 места, реально вдвоем со спиннингами впритык((

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

iwan

Сдаюсь! Умываю руки!!!  :)
Кому нужно - оценит, кому не нужно - насильно мил (мила, если лодка) не будешь...  :-[

Но, с Вашего позволения, после осмотра-тестирования отпишусь по качеству-удобству...

Reanimator

Конечно! Обязательно при получении фотоотчет! Прям дома на полу сидящим в лодке!!! :D
А после перых испытаний  - еще один отчет!  ;)

iwan

:( ну вот Вы смеетесь, а на их страничке реально люди размещают фотки полученных лодок прям в квартирах... Что тут такого  :-[  - радостью делятся, а потом и на воде...

Reanimator

Никакой иронии! Я абсолютно серьезно! Представьте 3х метровую лодку с деревянными полом посреди коридора! )) вот так я свою накачивал... А сын еще заставил весла и лавки вставить и "греб" в ней минут 40! А потом сказал что надо утром обязательно на рыбалку! А на дворе конец декабря... еле отговорили))) Так что даже не думал смеяться - сам через это проходил)

iwan

Планы именно такие!!! дочь планирую капитаном сделать!!! Лишь бы "почта России" не подвела!!!

iwan

В общем почта не подвела и в пятницу забрал свой заказ... :):):) Как и ожидалось Капитан лодку оккупировал моментально взяв в матросы гору кукл :):):) Вот только грести отказалась :( не капитанское это дело!!! на весла отца посадила :):):) до ночи греб "по квартире", супруга уже за ламинат переживать начала... :):):)
По качеству претензий нет - видно, что работа ручная (но здесь это скорее в плюс, чем в минус) - все проклеено-переклеено, подогнано, обработано... клапана держат... Ткань очень прочная - полоску из ремкоплекта шириной около сантиметра руками разорвать не смог. Итоговый вес всего комплекта 9,5 кг.(по напольным весам), помещается свободно в тряпичную сумку (наподобие желтой икеевской).
Семья покупкой довольна, осталось дождаться весны!!!!

iwan