Гарантия

Автор nambewan, 11 февраля 2014, 18:17:42

« назад - далее »

nambewan

Доброго дня.Если есть вопросы которые относятся к гарантийному обслуживанию,отзывным и сервисным кампаниям.Задавайте чем смогу тем помогу.Хотя бы информативно.
Гарантийщик.

Al EX

Вопросы:  r51 2,5 12 год
1) у меня не горит повторитель стопов задних (сверху который). Гарантия или нет? или 50на50.
2) если расход чуть чуть  :(  отличается от паспортных данных. (у меня сейчас 26 л/100км. с прогревом)  это нормально ? или необходимо провести какие то работы ?

nambewan

Доброго дня.по расходу топлива ни чего посоветовать не смогу так как вы на говорите что он отличается чуть чуть.хотите понизить используйте присадки так как качество топлива в нашей стране совсем не айс.
по повторителю дам 100% ответ в понедельник.соответственно и рекомендации как поступить .

P/s извиняюсь за долгий ответ.был на выходных
Гарантийщик.

Мишаня77

Цитата: Al EX от 12 февраля 2014, 08:43:14
Вопросы:  r51 2,5 12 год
1) у меня не горит повторитель стопов задних (сверху который). Гарантия или нет? или 50на50.
2) если расход чуть чуть  :(  отличается от паспортных данных. (у меня сейчас 26 л/100км. с прогревом)  это нормально ? или необходимо провести какие то работы ?
Если я правильно понял, речь идет про дополнительный светодиодный стоп сигнал, это 100% гарантийный случай. На предыдущем авто менял его по гарантии. Про расход думаю, крайний будете Вы.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Al EX

про светодиоды темку читал. регионы разные поэтому и спросил. а по расходу разница в 10. на100 км.  тут и присадки не помогут.

nambewan

Доброго дня. я дам лишь рекомендации.Расход если имеет такой разнос..может быть вышла из строя форсунка?как вариант.а это гарантия(нужна диагностика и на вашем месте я бы ее прошел так как это аномально).по поводу повторителя.рекомендую поехать в ОД для диагностики.по сути гарантия 75%.опять же если нет следов внешнего воздействия.у вас в руках сильнейшее обоснование для диалога с гарантийщиком . это ваша гарантийная книжка.поверьте там ответы на почти все вопросы связанные с этой темой
с уважением.
P/s любая диагностика при возникновении гарантийного случая оплачивается заводом производителем
Гарантийщик.

iwan

Al EX,
По расходу...
Вы его как мерили? По заправкам и чекам? или по БК?
Если по БК, то сильно зависит от режима эксплуатации авто... Если вы 20 минут машину греете, а потом 2 км по пробкам едете (ну или примерно так), то расход так и будет "запредельный" показывать... но достаточно проехать по трассе километров 100 (а то и меньше) - по БК расход упадет сразу...

Al EX

Цитата: iwan от 17 февраля 2014, 11:37:11Вы его как мерили? По заправкам и чекам? или по БК?

По БК у меня 13.8 показывает в настоящий момент.
мерил я его 2 способами
1) после загорания лампочки топлива скидывал километраж, заливал полный бак до отсечки (обычно 69-70 литров) и ездил до загорания ламбы топлива. После чего делил количество литров на пройденный километраж. Расход 19.6.

2) заливал бак по горлышко, сбрасывал километраж, ездил 100 км, приезжал на заправку получал итог 20.36.

последний раз при замере по 1 способу калькулятор выдал 26.

Темнила

Начинать надо со смены заправки. Мне не удавалось залить в бак 70 литров. ИМХО
- ¡No pasarán!

Al EX

Цитата: Темнила от 17 февраля 2014, 14:24:51Начинать надо со смены заправки.

проверю

nambewan

Завтра выложу отзывные кампании по нашей марке за последний год выпущенные заводом производителем
Гарантийщик.

nambewan

Как пример.по запросу

[вложение удалено администратором]
Гарантийщик.

Мишаня77

Цитата: nambewan от 18 февраля 2014, 20:16:08
Как пример.по запросу
это для каких моторов? 2.5 или 3.0?или для обоих?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Видимо это по всем R51...

nambewan

информация в мануалах обобщена.нужно что либо конкретное пишите.я подберу и выложу.vin приветствуется для точности
Гарантийщик.

Кот 88

Вот у меня возник вопросик, который напрямую не связан с гарантией, но все же. ::)
- Очень часто при ТО дилер пытается за деньги навязать услугу - "чистка и смазка тормозных механизмов (направляющие суппортов)". А я каждый раз, со скандалом пытаюсь им доказать, что это входит в регламент ТО. И каждый раз с переменным успехом. А они грят, что эти работы в ТО не входят и, соответственно, должны оплачиваться отдельно (около 2 700 руб. :D ). Открываю сервисную книжку и читаю расплывчатую формулировку одной из позиций по ТО - проверка тормозных механизмов (в случае неисправностей - устранить). Вот, собственно в этом и вопрос. Разве ТО это не комплекс работ по поддержанию в работоспособном состоянии автомобили (расходники, ессно, покупает собственник) и тогда за смазочные материалы плачу я, а робота должна входить в стоимость ТО??????? :-[ :-[ :-[

nambewan

Доброго дня.да вопрос интересный.спасибо за него.
теперь смотрите..ДЦ рекомендует вам некие процедуры совсем не для того что бы заработать на вас деньги.Такие моменты как уход за тормозными механизмами,смазка развальных болтов на рычагах не является частью ТО.но есть рекомендации завода изготовителя по уходы за потенциально рисковыми узлами.если у вас вкусит суппорт от закисания и песка то диллер в гарантии скорее всего откажет.ведь вины завода изготовителя в этом нет-потому что узел был подвержен внешнему воздействию.тоже касается и развальных болтов вместе с сайлентблоками.если болт прикипел к внутренней втулке сайлентблока и никакие процедуры не помогают его достать -приходиться пилить болты.заказывать новые з.ч....и в гарантии вероятнее всего будет отказано...
Мой вам совет-вы купили себе авто не за 200тыс.руб....на такие нюансы я рекомендовал бы не скупиться дабы в дальнейшем  у вас не возникало неприятных ситуаций как с вашим авто так и с вашим ОД у которого вы обслуживаетесь.
с уважением.
Гарантийщик.

-Серёга-

Всех с наступающим  ДЗО! Вопрос такой: недавно обнаружил ржавчину на пятой двери, машина 2010 года, гарантийный случай или нет?

nambewan

Доброго дня.нет не гарантийный.гарантия на сквозную коррозию только более  3х лет
Гарантийщик.

-Серёга-

Цитата: nambewan от 21 февраля 2014, 15:26:22гарантия на сквозную коррозию только более  3х лет

НЕ более 3-х лет?

nambewan

на сквозную более 3х лет.на обычную до 3х лет.и то при условии того что в случае выявлена вина производителя.а не результат внешнего воздействия
Гарантийщик.

nambewan

Всем доброго дня!
Обновлены бюллетени сервисных кампаний PCB-NES-13-042 (S2) и PCB-NES-13-043 (S3) касательно датчика температуры отработавших газов на а/м Nissan Navara (D40) и Nissan Pathfinder (R51). Доп информация по запросу.
с уважением
Гарантийщик.

Reanimator

А облезший руль по гарантии поменяют?
Куда приезжать? ;)

mrak199

Всем доброго дня!
Обновлены бюллетени сервисных кампаний PCB-NES-13-042 (S2) и PCB-NES-13-043 (S3) касательно датчика температуры отработавших газов на а/м Nissan Navara (D40) и Nissan Pathfinder (R51). Доп информация по запросу
.

Куда запрос слать?

Вот мне облезший руль поменяли.

IronFelix

Цитата: nambewan от 21 февраля 2014, 15:45:55на сквозную более 3х лет.на обычную до 3х лет.и то при условии того что в случае выявлена вина производителя.а не результат внешнего воздействия
И при этом ежегодно надо ставить штампики осмотра авто в сервисную книжку.

BoR-Ra

Приветствую... Завтра получаю новую машину. Вопрос такой, если я привезу в салон для смены зимнюю резину не штатного размера, а большего (265х70 R 17), с гарантии снимут? Спасибо!

Reanimator

Цитата: BoR-Ra от 09 марта 2014, 16:05:26с гарантии снимут?
Кто снимет? Куда снимет? :o :o

BoR-Ra

А я что..... я очкую просто, вот и интересуюсь... :-\

IronFelix

Цитата: BoR-Ra от 09 марта 2014, 16:05:26Приветствую... Завтра получаю новую машину. Вопрос такой, если я привезу в салон для смены зимнюю резину не штатного размера, а большего (265х70 R 17), с гарантии снимут? Спасибо!
Думаю больше имеет значение размер диска, вылет и диаметр-расстояние между отверстиями, нежели увеличение профиля на 5%

BoR-Ra

я и сам так думаю, но мож кто знает наверняка :-[