Список проверки авто при получении оной у автодиллера

Автор Лайкорн, 01 сентября 2011, 21:24:55

« назад - далее »

Лайкорн

Честно скажу авторство не мое, встретил на форуме Amarok-Club.ru, когда планировал его к покупке. Думаю будет полезен и нашим форумчанам. Предлагаю кому-нибудь из форумчан у которых уже есть Следопыт, отредактировать этот перечень, чтобы он точно соответствовал Следопыту и выложить исправленную версию, а это творчество попросить админа после выкладывания исправленной версии удалить.

Список проверки авто при получении оной у автодиллера

Иметь при себе:
 1. фотоаппарат, если огрехи лакокраски, чтобы документировать
 2. 2 л воды если что залить в бачок
 3. автозарядка, так как прикуриватель не поставляется???? У PF по-моему есть
 4. 6 СД для проверки чейнджера
 5. компрессор с манометром
 6. фонарь (не всегда везде светло)
 7. перчатки, чтобы не сильно испачкаться
 8. не маркая одежда (время года, да и вдруг куда лезть придется)
 9. естественно документы, чтобы уехать
 10. деньги, почему то в последний момент всегда в них надобность
 11. коврики в салон
 12. знак аварийной остановки
 13. огнетушитель
 14. аптечка
 15. USB-флэшку с музыкальными фрагментами
 16. квитанции и заявления на постановку на учет и ТО

Документы и ключи:
 1. Техпаспорт (копия) – что это(ПТС?)?
 2. ПТС
 3. паспорта на доп. оборудование и сигнализацию с отметками в гарантийных талонах
 4. мануал на машину (русс. и англ. версия)
 5. сервисная книжка (+ гарантийный сертификат ) В сервисной книжке должны быть записи о предпродажной подготовке.
 6. Справка ГТК
 7. Копию ГТД заверенную синей печатью ОД (иначе из ГИБДД придется ехать опять за ней в салон)
 8. 2 ключа от автомобиля (+ жетончик с номером ключа на случай необходимости его дублирования)
 9. Компакт-диск с картами при наличии навигационной системы

Внешние проверки:
 1. Полный внешний осмотр, не открывая двери, капот и багажник.
 2. Отойти в сторону и осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин.
 3. Все дверные проемы должны быть ровными, двери не должны выступать/выпирать за пределы кузова. Нижние кромки дверей должны находиться на одинаковом уровне.
 4. крышки капота и багажника так же не должна быть перекошены и должны иметь одинаковые зазоры по всему периметру. Присядьте перед машиной, затем сзади машины и оценить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника.
 5. Проверить заглушки в отв. под буксирные крюки. Проверить надежность их крепления (что бы не потерять)
 6. Проверить есть ли дефекты уплотнительных резинок на дверях (деформация, разрывы)
 Передняя и задняя оптика не должна иметь трещин, сколов и должна стоять без перекосов.
 7. Встаньте на коленки перед передним бампером и осмотрите низ бампера, а так же пластиковые детали спереди машины. Не должно быть сколов, трещин и разрывов.
 8. Аналогично осмотреть бампер сзади.
 9. Позади передних и задних колес должны стоять пластиковые брызговики
 10. Проверить целостность пластиковых вкладышей в передних арках и отсутствие сколов, ржавчины, вздутий на ЛКП крыльев загнутых в арку.
 11. Проверить колпачки колес, проверить давление в шинах. (2,2 атм.) Здесь надо бы поправить в соответствии с инструкцией на машину (я вот только пойду покупать).

Сверка номеров с документами:
 1. Спросить активирована ли штатная сигнализация
 2. Проверить сигнализацию, работу центрального замка. В случае установки датчика удара проверьте уровень срабатывания-стукнув по колесу. Попросите мастера-установщика показать, где расположены блоки, где кнопки, где блокировка, отключение и сервисное обслуживание
 3. Открыть капот и проверить надежность упора капота.
 4. Проверить кромки капота на предмет наличия сколов
 5. Сверить номера двигателя
 6. Сверить номер шасси
 7. Сверить номер кузова
 8. Сверить VIN
 9. Все документы проверить тщательно, каждую букву.
 10. Проверить уровни жидкости: тосол, тормозной бачок, уровень масла в двигателе, уровень масла в ГУР и в омывателе стекол.
 11. Проверить, также соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска автомобиля. Часто аккумуляторы снимают для запуска другого авто, т.к. они бывают не заряженными
 12. Спросить какое масло залито
 13. В бак омывателя налить воды или незамерзайки в зависимости от времени года
 14. Уточнить количество залитой салярки у манагера и попросить в качестве подарка на всякий пожарный случай долить ещё несколько литров.
 15. Проверить надежность запирания - открывания капота. (Рычаг открывания капота находится слева от водительского места под торпедой на уровне колена)
 15. Чистоту салона. часто бывает заводская трудновыводимая грязь и пыль

Внутренние проверки:
Проверка салона:
Двери, сиденья:
 1. Проверить на предмет запирания и отпирания ключом передних дверей, двери и окна багажника.
 2. Проверить все 5 дверей на предмет свободного открытия и закрытия, а также фиксирования двери в открытом состоянии.
 3. Открыть двери и проверить внутреннюю обшивку
 4. Произвести осмотр лакокрасочного покрытия кромок дверей, стойки двери, центральной стойки и части кузова, где закреплена ответная часть замка
 5. На торцах двух задних дверей в районе запора есть стопор. Это блокировка замков дверей от возможности открыть их изнутри - для детей. Проверить работоспособность блокировки.
 6. Произвести внешний осмотр ковриков и пластмассовых или аллюминиевых (в зависимости от комплектации) порогов
 7. Проверить свободное продольное перемещение водительского и пассажирского сидений, а затем наклон спинок, регулировку сидения по высоте, а так же регулировку поясничного валика

 8. Подергать сиденья второго ряда и спинки на предмет болтания. Всё должно стоять надежно.
 9. Проверить складывание сидений 2 и 3 (при наличии) и их фиксацию раздельно.
 10. Снять подголовники (нажимая кнопку фиксатора), убедиться в их целостности
 11. Проверить работу механизма изменения угла наклона спинки заднего седения
 12. Проверить элементы, за которые откидываются сиденья второго ряда и открывание подлокотников
 13. Проверить крепления пластмассовых накладок петель крепления сидений.

Прочее:
 1. Проверить надежность закрытия-открытия лючка бензобака. Проверить работу закрытия лючка бензобака с центрального ключа.
 2. С водительской двери проверить работу стеклоподъемников на всех 4х дверях (4 клавиши и кнопка блокировки)
 3. Проверить работу стеклоподъемников на каждой двери отдельно, индивидуальным выключателем.
 4. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает.
 5. Стекла во всех случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий, скрипов, рывков.
 6. Просмотреть торпеду и сопряжение накладок стоек
 8. Проверить положение рычага АКПП, если он не в положении «Р», то перевести его в этот режим «Р»
 9. Проверить ручник и кол-во щелчков
 10. Запустить двигатель, не открывая капота.
 11. Обратить внимание на подгонку пластиковых панелей салона.
 12. Проверить работу люка.
 13. Проверить работоспособность аудиосистемы (попросить манагера показать все регулировки). Проверить методом баланса
передние и задние динамики, а так же стерео баланс правых и левых динамиков, поставить 6 CD и проверить магнитолу и CDchanger. По возможности, настроить одну станцию. Проверить работоспособность USB-порта, подключив в него флэшку.
 14. Проверить блютус
 15. Проверить пробег по компу
 16. Проверить работу датчика дождя (опустить рычажок на один щелчок.....на автоматический режим. Если щётка один раз пройдёт по стеклу ,то всё нормально...Если будет елозить непрерывно тогда нагибайте продавца и пусть вставляют предохранитель)
 17. Проверить работу щеток дворников на всех режимах, регулировку интервала хода.
 18. Проверить работу переднего и заднего насоса омывателя (Передний - правая ручка на себя, задний - вращение на себя).
 19. Проверить легкость хода руля, при работающем двигателе руль должен крутиться ладонью.
 20. Проверить работу обогрева заднего стекла-нити подогрева чувствуются рукой через полминуты. (не забыть отключить если за окном «+»)
 21. Проверить работу электрообогрева боковых зеркал (не забыть отключить если за окном «+»)
 22. Проверить работу электрообогрева передних сидений.
 23. Проверить звуковой сигнал
 24. Проверить подсветку приборной панели
 25. Выйти из машины и попросить включать по очереди ближний/ дальний/ поворотники/ стопы/ противотуманки/ аварийку/ габариты/ задний ход.
 26. Проверить работу корректора фар и передних противотуманных фар
 27. Проверить работу омывателей лобового и заднего стекол и фар
 28. Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть.
Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем.
 29. Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения.
 30. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи.
 31. Обратить внимание на подачу воздуха от кондиционера на второй ряд сидений.
 32. Проверить прикуриватель и его работу (телефонной зарядкой)
 33. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и наличия освещения в нём и всех емкостей в машине
 34. Проверить замки ремней безопасности

Ходовые проверки
 1. Установить режим работы привода «Авто»
 2. Установить АКПП в режим «D» и тронуться с непристегнутыми ремнями. Должно запищать при наборе скорости 15 км\ч.
 3. Проверить работу тормозов
 4. Проверить работу руля на ходу.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

be@tle

Ба!.....
Шикарный пост! Его однозначно нужно будет поместить в будущий ФАК. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Лайкорн

Цитата: Руст40 от 02 сентября 2011, 10:00:37
я + уже поставил.  ;)
Спасибки. Вот на следующей неделе иду свою получать. Посмотрю реакцию манагера. Конечно проверить всё так дотошно скорее всего сил не хватит, но ряд полезных моментов в списке несомненно есть.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Штурмовик

Так я сначала купил, а потом в клубе зарегистрировался! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

kto-to2003

списки хорошие!  *good2*

при получении своего Пафика (с тест-драйва) 8.03.13 в Мейджере Новая Рига заставил заменить чуть живую АКБ (хотя я заранее просил зарядить малым током, менегер клялся, что заряжали, но ее хватило только на проверку авто, потом не завели), в итоге сняли АКБ с тест-драйвовской машины.

так же обнаружил отсутствие крышки на расш бачке и уровень антифриза ниже мин (ставили Ебер).
крышку принесли, охл жидкость долили.
но после регистрации в ГАИ на след день обнаружил лужицы (причем текло на холодном движке), сначала испугался, что диз топливо, присмотрелся - антифриз. За сутки ушло опять ниже минимума. Вчера отзвонился в Мейджер - пытались записать на след пн, после объяснения политики партии, взяли в тот же день. И типа все ОК. Даже опрессовку делали. Смотрела та же смена, что ставила Ебер. Видимо, втихаря подтянули хомут, чтобы не светить свой косяк. Сегодня забрал - посмотрю завтра на уровень и отметки на асфальте. Ежели что - душу из них вытрясу. Итак уже съездил пешком туда\обратно из Лефортова - не близкий путь... >:(

так что будьте внимательны при приеме машины, и потом тоже не расслабляйтесь, пока первую неделю катаетесь!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Александр GILA 77

+ за список,вчера распечатал и отдал другу , который дотошный до таких дел, сегодня он поехал забирать своего нового коня тойоту обещал по списку все сделать, потом рассказать, ему список очень понравился ;D ;D

[/

Бекар

При проверке также может пригодиться вот это:
И еще одна фишечка на патиках (активный тест, в т.ч. узнать про наличие электровентилятора)...
1. Закройте все двери, кроме водительской. Капот можно открыть... если на улице мороз на переднее стекло полейте или побрызгайте незамерзайкой (чтобы потом посуху не скребло). Капот можно открыть...
2. Выключите зажигание - OFF.
3. Включите зажигание - ON (не заводя).
4. Сразу же в течении 20-ти секунд нажмите 10 раз концевик водительской двери (на стойке под резиновой фигулькой). Посмотрите чтобы значок открытой двери моргнул при этом десять раз.
5. ВЫключите зажигание - OFF
6. Сразу же в течении 10-ти секунд включите зажигание (не заводя) - ON.
7. Должен начаться активный тест. Лампочка давления масла при этом будет мигать.
ПРи этом будет проверяться:
1. Обогреватель заднего стекла (и зеркал боковых по идее) в течении 10-ти секунд. На панельки климат-контроля при этом сам включится, а затем выключится сигнал обогрева.
2. Дворники на низких оборотах в течении 5 секунд, на высоких в течении 5 секунд.
3. Габариты, противотуманки, стопари, подсветка номера в течении 10-ти секунд.
4. Головной свет. 10 секунд ближний. Потом 5 раз моргнет ближний-дальний.
5. Муфта компрессора кондиционера - 5 раз щелкнет.
6. Электрический вентилятор - 5 секунд на низких оборотах, 5 секунд на высоких. (тот что на вискомуфте не крутится и заодно (в тему так сказать) узнаете есть ли у вас электровентилятор).

Все это выполняется по кругу 3 раза. Т.е вы можете походить вокруг машины, посмотреть на все лампочки/фонари, подышать на зеркала и заднее стекло проверив их нагрев, и конечно же полюбоваться электрическим вентилятором. Удобно проводить одному когда нет под рукой помошников.
Для прекращения проверки выключите зажигание - OFF.

На пате 3.0 11 г.в. вышенаписанное работает.

perezz

А вот интересно как быть в ситуации, если косяк маленький в ЛКП найдешь, отказываться от машины? вроде требовать перекрас детали на новой машине - хрень какая то, да и по времени на несколько дней затянется устранение..

Кот 88

Цитата: perezz от 17 июля 2013, 22:38:47
А вот интересно как быть в ситуации, если косяк маленький в ЛКП найдешь, отказываться от машины? вроде требовать перекрас детали на новой машине - хрень какая то, да и по времени на несколько дней затянется устранение..
Я когда брал авто нашел несколько дефектов ЛКП (на крыше, крыле и капоте), причем дефекты не фатальные. Я обратил на это внимание менеджера, и он мне выдал бумагу (это кроме акта осмотра) о том, что при приемке авто было обнаружены такие-то дефекты ЛКП и по совместной договоренности, даные дефекты можно не устранять, если они не влияют на срок службы ЛКП и гарантийные обязательства Ниссана. 
   А так как косяки были, я потребовал или снижения стоимости авто или подарки (ну или замену авто :D). ОД, ессно выбрал наименее геморойное для него, в результате чего мне подарили композитную защиту ДВС, КПП, коврики, дефлектор капота и чего-то там еще, уже не помню.
    Так что поимейте чего-нить с ОД за эти косяки и забейте на это (если косяки ЛКП не будут приводить к корозии)!