Необходимо ли заменить датчики удара?

Автор Alex Pafik, 14 февраля 2014, 22:56:49

« назад - далее »

Alex Pafik

Приветствую Вас, господа. Подскажите, кто в теме, необходимо ли заменить датчики удара, стоящие в порогах, после ДТП (сработали передние подушки безопасности) или не обязательно? Подушки поменял, блок управления перепрошил, ошибку убрал.

Sergey-ryazan

Да

Sergey-ryazan

Везде и все говорят что надо менять все и блок и датчики если хотите чтоб они сработали снова

Pycт40

Цитата: Alex Pafik от 14 февраля 2014, 22:56:49
Приветствую Вас, господа. Подскажите, кто в теме, необходимо ли заменить датчики удара, стоящие в порогах, после ДТП (сработали передние подушки безопасности) или не обязательно? Подушки поменял, блок управления перепрошил, ошибку убрал.
нет!
меняется только датчики по которым есть ошибки. Если у Вас R51 без переднего датчика и сработали передние подушки, то нужно менять центральный блок и он же датчик удара.
Боковые датчики меняются при срабатывании боковых подушек и присутсвии в блоке соответсвующих ошибок.

Мой пост написан на основе 11 летнего опыта работы в кузовном участке Ниссан и данных из сервис-мануала Ниссан.

Везде  и все, это примерно нигде и никто..
Есть мануал по которому диагностируют и ремортируют машину.

Alex Pafik

Спасибо огромное, Ростислав! У меня Р51 без переднего датчика.

Pycт40

Цитата: Alex Pafik от 15 февраля 2014, 21:09:37
Спасибо огромное, Ростислав! У меня Р51 без переднего датчика, 2005 года VIN VSKJVWR51U0033397
пожалуйста.
а Вин мне зачем?

Alex Pafik

По запарке с другого сообщения резанул, сорри.