Омыватель камеры заднего вида

Автор pavluzga, 17 февраля 2014, 14:45:15

« назад - далее »

pavluzga

Долго хотел поставит омыватель камеры заднего вида. В сервисах просят от 4000р. до 9000р.
Почитав немного форумов решил попробовать установить сам.
Итак, нам нужно для установки:
Тройник 
Форсунка омывателя заднего стекла от ВАЗ 04 или Нивы
Шланг 2м.
Сверло 8мм - дрель или подобие
Далее 20минут работы.
Снимаем обшивку 5ой двери.
Около форсунки омывателя стекла, режим шланг и соединяем тройником.
Ведем новый шланг по краю двери
Откручиваем наружную накладку двери ( у меня не открутились заржавели болты,  *hool*Дженсер и все их маляры(красили дверь мне по гарантии) в общем потихоньку протянул шланг)
Сверлим в накладке отверстие для форсунки.
Собираем обратно, настраиваем иглой.

Испачкал камеру для первого теста
http://youtu.be/2xGkVVJOxnM

Итого: 95р.
Результатом очень доволен!
Вообще хотел глубже заморочиться. Поставить кучку реле, клапана. Чтобы на камеру лило, только при включенной задней передаче, и чтобы в этот момент не работала четка заднего стеклоочистител. Но решил что это все пока лишнее.

Далее, хочу поставить обратный клапан в эту систему.   

Vant

Отлично  *good2*
Действительно нужная опция!
Жаль что только вместе с задним омывателем работает.

VladSt

Пацаны! Респект! Вы просто маньяки. Я раз в день, утром протираю камеру и катаюсь скока надо. Чтоб так заморачиваться надо быть фанатом комфорта. Респект и уважуха.  Поставлю себе в Пате биотуалет и шашлычницу. Очень надо :)

Wolf68

pavluzga,  респект. Дешево и сердито. А без клапана омывайка впустую не выливается, не замечал?

pavluzga

После того как отработал насос, жидкость льется самотеком с форсунки 5-10 сек. Это, та жидкость, что в трубке остается, примерно 20-50мл. Надеюсь этого не будет после установки клапана.

waspet

Не факт. Назначение обратного клапана состоит в том , что бы закрыть магистраль когда насос перестает работать. Попросту - не дать жидкости стечь обратно в бачок. Это надо для того, что бы сократить время начала срабатывания форсунки. Вы наверное замечали (особенно заметно по заднему омывателю) Что иногда жидкость начинает выходить с запаздыванием. Это значит, что клапан обратный не перекрыл магистраль и жидкость из шланга частично вернулась в бачок. А вот решит ли его установка вашу проблему - это вопрос. Вот как то так. А вперед он будет пропускать до тех пор, пока давление от насоса будет больше порога срабатывания пружины клапана.
Если что то не точно, может знатоки поправят.
ИМХО.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

pavluzga

Спасибо! Как работает обратный клапан я знаю :P . Так-же знаю о небольшом сопротивлении клапана(ну я про пружинку о которой Вы написали) *beer1* . На это сопротивление я и надеюсь. Но даже если клапан не поможет, это не портит удовольствия от пользования чистой камеры ;D .   

waspet

Полностью согласен с вами. Да и сама идея мне очень нравиться. И как один из вариантов рассматриваю ваш. А над проблемой отсечки жидкости подумаю конкретно, но чуть попозже. Еще нахожусь в стадии оформления.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Morzze

Цитата: waspet от 19 февраля 2014, 20:35:16Полностью согласен с вами. Да и сама идея мне очень нравиться. И как один из вариантов рассматриваю ваш. А над проблемой отсечки жидкости подумаю конкретно, но чуть попозже. Еще нахожусь в стадии оформления.

без обратного клапана плохо, во первых жижа уходит самотеком, во вторых задержка после нажатия на подрулевой..
клапан обратный обязательно
на Пасфаиндере так руки и не дошли.. а на Каравелле сразу сделал
с экрана ГУ VIDEO00581
с наружи VIDEO00591

Матвей

В связи с наступлением календарной осени оживлю темку...
Камера заднего вида уже стоит, передняя - в процессе инсталляции.
Хочется избежать лишнего гимора, потому вопросы:

1. На передней камере вроде ничего не мешает стандартную иглу для накачки мячей совсем чуть-чуть строго снизу камеры из эмблемки высунуть (в просверленную дырочку)?
Меньше шансов будет снести при мойке и протирке. Однако у всех торчат довольно длинные штыри.

2. На камере заднего вида тоже не хотелось-бы городить сбоку колоннообразную форсунку от Нивы.
Пришло на ум пустить длинную иглу вдоль камеры сверху (вплотную к корпусу камеры), торчать почти не будет, можно иглу даже клеем приклеить к корпусу камеры.
Но стандартная игла от мяча по длине не подходит, не хватает её. Может кто примерял какую иглу от шприца размером XL - XXL? Или что-то подобное?

Все прибамбасы вплоть до блока переключения камер уже закуплены, осталось наморщить мозг и сообразить как всё проинсталлировать за один заход.