Абхазия

Автор Сергей 1972, 11 сентября 2011, 11:38:58

« назад - далее »

Сергей 1972

02.09.2011 Ниссан тронулся в путь к берегам Черного моря. Расчетное расстояние до Нового Афона 2200 км. Выехали следующим составом я, жена и два сына 13 и 5 лет, тронулись в путь в 15.30 маршрут Островское- Кинешма- Иваново-Владимир- А108- М4- Джубга- Новый Афон. По делам заехали в Тенгинку (поселок от Лермонтова в горы). 03.09.2011 в 16.00 выехали на серпантины, пришло понимание, что вся дорога до данного момента была одним сплошным цветочком. Хотя не пускают фуры на серпантин, грузовиков короче 11 м хватает, в результате на границу с Абхазией подъехали в 23.00  то есть расстояние в 200 км мы преодолели за 6 часов. Люди не переходите границу в вечернее время, за 1 тыс. рублей нас дворами вывели к самому КПП, а кто-то стоял по 7 часов на границе, границу по словам местных надо проходить рано утром. В 00.00 здравствуй Абхазия, дороги делают но разметки нет, ночью ехать трудно хотя серпантинов таких как на трассе Джубга- Сочи нет. Средний расход топлива составил 7.7 литров на 100 км при средней скорости до Джубги 87 км/ч. Море, отдых, фрукты и тепло это здорово! Режим отдыха был такой: первая половина дня экскурсии (о. Рица, Каманы, Сухуми, Афонский монастырь и пещеры), вторая половина дня море. 09.09.2011 после ужина в кафе в 19.00 тронулись обратно думали обратно не спеша пройдем спокойно границу, ага размечтались. На границе стояли 3 часа, если с российской стороны хоть относительный порядок, то с абхаской 2 очереди бесплатная и платная (по встречке). Перейдя границу в г. Сочи «познакомился» с местными гайцами, слушайте такой наглости в жизни не видел. Не знакомый город, ночь. Занял не ту полосу перед перекрестком чтобы не уехать не туда перестроился через прерывистую еще, догоняют с мигалками через 2 км и начинается: дай бедным инспекторам на магарыч, на ужин и что у тебя денег нет? Пиши протокол су.а на 100 рублей не напьешься и не наешься,  бросили документы уехали. 11.09.2011 в 09.00 успешно приехал домой с средним расходом на обратном пути 7.5 л. Заправлялся на ТНК, в Абхазии заправился в Сухуми на Роснефти, бедный Пафик дымил как сильно груженый КАМАЗ но других вариантов заправиться не было. Если будут вопросы готов ответить.

Лайкорн

Молодец Серёга. Моя супруга в 2008 за 23 часа добралась в Абхазию на моей Мазде 6. Как там ситуация-то? У меня супруга по возвращению сказала, что разруха кругом, ну не в прямом смысле, а в смысле всё запущено.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Сергей 1972

Яркий пример: поехали на Команы по дороге от Сухума километров 5 разрушенные дома грузин с садами, но мы были предупреждены что фрукты можно рвать только с дороги т.к. дороги разминированы, а сады нет. Сухум стараються восстановить но соженные и растреленные здания совсем не редкость.