Сажевый фильтр

Автор Павел 86, 11 марта 2014, 19:17:19

« назад - далее »

Павел 86

Всем привет!!! Читал, читал... так и не понял что лучьше с сажевым фильтром сделать??? пафик встал и никуда не едет... сказали забит сажевик..... его лучьше удалить, прочистить или что?? кто что делал посоветуйте пожалуйста!!!!! заранее спасибо)))

пенсионер

Из какого Вы города!Если из областного,то Вам повезло.Наберите по компу "город удаление сажевого фильтра".

f1rstl1ght

А сажевик точно у Вас стоит? залезте под днище, глянте сами!

Кеша Хакин

Павел 86

Кренон

Заехал по вопросу замены магнитолы,  решил пока делать нечего узнать какое масло льют.  И началось,  старший мастер  говорит масло 5_30 пдф  для дизеля с сажевиком,  я говорю что нет же его,  а он не уверен,  говорит что не должен быть но фиг знает.  Лейте говорит тогда ниссан 5_40. Пошел в Отдел сервиса,  там говорят льем 5_50 мобил,  типо  оно лучьше. Я спрашиваю а как же сажевик,  ну говорят тогда пдф  лейте, хуже не будет.  Я спрашиваю про сажевик,  они говорят что производитель отвечает как то непонятно,  что сажевик не полноценный и спрятан в катализаторе.  Я им в лоб,  вот приеду на замену масла что лить будете?  Машина 2013 года,  2.5 они говорят что по большей мере в такие льют 5-50 мобил но некоторые сотрудники сервиса с этим не согласны и считают что лучьше лить пдф  5-30. Полная анархия и беспредел,  реально СТК не знает комплектацию авто которое продает.  Может в голову написать?  В общем не понял какое масло в итоге лить и есть ли фактически сажевик.

Кренон

По итогу старший мастер залез в документацию по ремонту моего авто (по вин номеру) и там обнаружил деталь с надписью DPF из чего сделал вывод что сажевик есть и надо лить масло с аналогичной пометкой. А так получается, что при 1 ТО мне влили бы 5w50 и дозззвиданья.  :( :( :( В общем пока буду думать что он у меня есть. Повторюсь что машина Питерскй сборки. Да, и еще, визуально говорит инфу не подтвердить, т.к. сажевик стоит в одном из резонаторов, внутрь которого не залезть.  >:(

Кренон

Я БЕШУУУУСЬ...... позвонил по тел. 8 800 200 59 90 ООО "Ниссан Мануфакчуринг РУС", и в телефонном режиме получил ответ, что на Пафы собранные в РФ с двиглом 2,5 сажевики не ставятся. Сейчас по почте пошлю им запрос и получу официальный ответ по почте. ЗАКОЛЕБАЛИ.... Как можно не знать что продаешь?

Кренон

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что в автомобиле Nissan VIN: Z8NJVWR51DS005881 нет сажевого фильтра. Информация о рекомендованном моторном масле содержится в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

Ну отсутствие сажевика подтвердил, по мануалу мало 5w30, льют фирменное Ниссан, скорее всего "Тотал", 5w40. Смысл вестись на увещевания диллера и переходить на более дорогое Мобил 5w50? Показатель в 50, оно нам нужно?