Обгонная муфта гены

Автор f1rstl1ght, 12 марта 2014, 20:31:48

« назад - далее »

f1rstl1ght

Кто нибудь менял обгонную муфту генератора? Если да, то на каком пробеге и почему?!

GMaikl

Собираюсь поменять ,пробег около 102 тыс. Начала издавать вульгарные ,и непристойные звуки  :D  ,и чем дальше ,тем больше и дольше  :o

Cikoriy

Менял на пробеге около 130 тыр.
Просто она в дороге (в ставрополье) у меня слетела с гены. Приварили к гене.
До дома доехал нормально. Потом начала дико скрежетать.
Поменял вместе с геной (т.к. приварена муфта).
С июня езжу нормально. ТТТ.

f1rstl1ght

Блин... пробег 149 и не каких звукоф!!! :-\

f1rstl1ght

Чьи ставили, какая марка и номерок тож можнО?!
смотрю в сторону "Ina 535 0177 10 Обгонная муфта генератора  -1626 рублей"
Оригинальная 23151-EB30А стоит - 5725 руб

Cikoriy

муфта была оригинальная.
гена восстановленный. поэтому с обменом встало в районе 7 рублей.
где делал не помню, летом было. но точно где-то на юге столицы. да и не важно это. везде меняют.

Bur

Вроде как Ina в "оригинальные" коробки и вкладывается.
Мне ее просто заварили, когда она затрещала - пробежал уже тыщ 30 наверное или больше- проблем никаких :)

Starina

Заварили, заварили...везде читаю.....Ну не стыдно ребят? Хорошая муфта стоит около 1500р., попроще ещё дешевле. На сервисе замена стоит 200-300р, и 10-15 мин. работы, если самому неохота пачкаться. Ездим на такой машине и жмёмся как.....
С уважением, Евгений.

Димастый

А чему тут удивляться? Старая "песня": владельцы ТАЗИКОВ ищут/ставят импортные запчасти, а владельцы БУРЖУА Авто - ищут/ставят, что подешевле...
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Starina

Заменить копеешную деталь нет ни денег ни времени, зато потом есть и то и другое на большой ремонт по вине этой копеешной детали. Так что-ли?
С уважением, Евгений.

Cikoriy

когда муфта свалится в стороне от трассы на минводы и до ближайшего сервиса как до пекина раком, то и сварка муфты есть большой гут!
поэтому стыд здесь не при чем.

Bur

мне не стыдно. Когда встало дело ремонта мне цену озвучили чуть ли не под 200 евро

вот писал я  в январе 13го
ЦитироватьПоехал к мастеру-кулибину - приговор - муфта. Оригинал (INA в коробке Nissan) 205 евро, не оригинал (та же INA,но в коробке INA) - 45 евро.
Мастер предложил просто заварить ее и не париться :)
Цитата: "если б это была моя машина я б заварил. Муфта защищает подшипник, который стоит 7 евро. Так зачем такие жертвы? Зачем менять муфту за 45, ради подшипника за 7 :) ".
В итоге муфта была заварена. Все звуки пропали. Сказал "катайся и забудь, что она у тебя была".

Starina

Цитата: Bur от 18 марта 2014, 14:05:10озвучили чуть ли не под 200 евро

Ну это-же элементарный лохотрон. Таких "мастеров" нужно тут же на 3 буквы посылать без права возвращения.
С уважением, Евгений.

Bur

Цитата: Starina от 18 марта 2014, 16:34:04Ну это-же элементарный лохотрон.
Вот что дает экзист.юа
http://exist.ua/price.aspx?pcode=23151-EB301 - первые строки -"оригинал" -3514 грн

далее "заменители" в среднем 650-700 грн.
Курс сейчас 1/14,7 у нас, считайте...

Starina

Вообще-то вот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3410571F&sr=75&Cat=Nissan
и совсем не обязательно оригинал нужно брать. Посоветуйтесь со своим менеджером, он подскажет хорошую фирму, не хуже оригинала. Я например за 1700р. брал, германскую, езжу, всё гуд.
С уважением, Евгений.

Reanimator

Человек в Украине живет, там в экзисте могут быть совсем другие цены по сравнению с Москвой...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Starina

Цитата: Reanimator от 18 марта 2014, 16:52:16Человек в Украине живет

А, ну да, не досмотрел что там грн. написано, но суть дела та-же.
С уважением, Евгений.

Терик

Не очень понятно как муфта крепится. Просто запрессована?

Waldgeist

Терик, На внутренней части обгонной муфты есть резьба и пазы для откручивания
Забыл самое интересное - без спец. инструмента вокруг него (снятого) можно не один день ходить...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Друзья, извините, не стал тему целиком читать. отпишусь по себе. пуф 2006 г.в. зашумело в районе гены (при том товарищ недавно приобрел пуф-чуть поновее моего, у него муфта развалилась, симптомы были подобные) менял в конторе по генам.
PS. если шумит, щелкает и начинает не нравиться, нужно менять, во избежание неприятностей с большим финансовым вливанием. кстати, я отдал 4500 за замену муфты и подшипников.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

adzans

Вчера поменял обгонную муфту и подшипники на гене. Машина просто преобразилась. Звук работы двигателя в разу стал тише. Раньше грешил на форсы (по незнанию), но недавно муфта стала свистеть, поменял на Ina. Доволен очень.
Вот как-то так.....

Терик

Вот такую муфту не берите. Не прожила и 7т.км (((

Ну не мог я ожидать такого. Облазил кучу навесного. И не понятно откуда звук идет. Со стороны гены, но пол-года не прошло как его перебрали, не верил. Поменял везде где только можно подшипники, включая шкив компрессора. Но блин скрежет и и звук как будто сейчас чего то от машины щас отвалится,- не пропал. И тут вспомнил что стетоскоп же купил, ниразу не пользовал. Достал, потыкал- конкретно из генератора идет. Вскрыл его- все в порядке. Ну блин не обгонная же, совсем новая.
В итоге подьехал в сервис, заварили мне кемпи старую убитую муфту напрочь. Сейчас поставил его на гену- и ТИШИНА !!!!!

adzans

Цитата: Терик от 31 марта 2015, 15:52:23Вот такую муфту не берите. Не прожила и 7т.км (((
А чье производство, что за фирма?
Мне на обгонную муфту дали гарантию полгода.
Вот как-то так.....

Терик

Цитата: adzans от 31 марта 2015, 17:06:33А чье производство, что за фирма?
Не могу сейчас сказать. На самой муфте как видно никаких маркировок. Ремонтировали генератор и меняли муфту (из своих запчастей) - в лучшей конторке города. Уже много лет к ним обращаюсь (да и все друзья/знакомые)- сроду проблем не было. Где то тут выкладывал отчет о замене, осенью, там был скан квитанции. И в ней было написано что за муфта

/кстати не на старой муфте, ни на новой - спец.головка не нужна была, на обоих 6-ти гранник на 17