кнопка блокировки дверей

Автор Domenus, 15 марта 2014, 08:14:51

« назад - далее »

Domenus

Всем привет, вот у меня такой вопрос, на центральной консоли есть кнопка блокировки дверей, на неё нажимаю загорается индикатор на ней что  заблокировано, слышны сщелчки в дверях, тем не имение все двери с лёгкостью открываются из внутри. до этого были машины с такой системой но они блокировали двери и пока не нажмёшь на ней-не откроешь. какая тут система?

Pycт40

Domenus,  наверное в целях безопасности так сделано. работает всё правильно, на задних дверях можете включить детскую блокировку.

Прус

Это сделано для того, чтобы двери снаружи никто не открыл, но в аварийной ситуации Вы с легкостью могли открыть дверь и не искали в панике где же эта кнопка....

Ростислав опередил))))))))))
уже не пешеход)))

Domenus

по мне так удобней чтобы наоборот было, если я еду не думаю что кто-нибудь захочет её с наружи открыть на скорости,  а постоянно бегать тыкать детскую блокировку не удобно и не всегда вспомнишь. может просто надо привыкнуть к функционалу кнопки....

Vlad71

Цитата: Domenus от 15 марта 2014, 11:08:31
... может просто надо привыкнуть к функционалу кнопки....
*good2*

perezz

да, странная у нас блокировка
обычно на японках вместе с ручкой открывания двери рядом кнопка блокировки на каждой двери идет.. а на Пафиках сделали не по-человечески :)

Reanimator

У меня на Астре так же было как сейчас на Пате... Пользуюсь ей когда сплю с машине... :)

Pycт40

Vlad71

Цитата: Reanimator от 15 марта 2014, 12:15:06
У меня на Астре так же было как сейчас на Пате... :)
Точно!

perezz

Цитата: Ростислав от 15 марта 2014, 19:53:12машина испанская ...
Ну бренд то японский как ни крути

iwan

Ну вообще логичней, чтобы можно было изнутри быстро открыть не смотря на блокировку... Всякие ситуации бывают, когда надо быстро салон покинуть... А так придется еще до кнопки этой тянуться, вспоминать, куда надо нажать (вверх или вниз), да и расположена она не сказать, что очень уж легкодоступно... Так что по мне - "правильней" как есть  на Пате... :)

iwan

Цитата: perezz от 15 марта 2014, 12:04:29обычно на японках вместе с ручкой открывания двери рядом кнопка блокировки на каждой двери идет..

да, кнопка идет, но принцип открывания тот же, что и на Пате - при заблокированных дверях можно их ручками открыть. Во всяком случае у меня было так на предыдущих двух праворульках (ниссан и мазда)...

Pycт40

Цитата: perezz от 16 марта 2014, 09:38:04
Ну бренд то японский как ни крути
ну в Японии их от родясь не было, продажи в Европе и в Америке , там и производство.

А вот друге модели которые делались и в Японии, имеют 2х рычажковые ручки, Тиана например

waspet

Наверное нормально тем, у кого были машины с таким же принципом блокировки. Сильный дискомфорт после х-трейла. Но надо привыкать
Сначала даже не было понятно блокируются двери или нет. Опускал стекло и проверял.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

perezz

Цитата: iwan от 16 марта 2014, 10:18:58да, кнопка идет, но принцип открывания тот же, что и на Пате - при заблокированных дверях можно их ручками открыть.
открыть то можно, но схема с двумя рычажками мне импонирует больше - более безопасна при случайном дергании ручки открытия двери,  например когда балуются дети..
на всех предыдущих моих авто было по 2 рычажка.. даже на ТАЗе их как бы два :) а Патфайндер выпендрился

iwan

Цитата: perezz от 16 марта 2014, 14:40:14например когда балуются дети..

Надо чтобы на ходу они баловались в пределах детского кресла ;) пристегнутые... ;) А то что им мешает и "вторым рычажком" побаловаться при его наличии? :)

Pycт40

Детский замок в любой ситуации включен, когда я с детьми.
Чем меньше рычажков тем лучше. ;)

Vlad71

Цитата: Ростислав от 16 марта 2014, 22:35:03
...Чем меньше рычажков тем лучше. ;)
Согласен с Ростиславом! У меня малая как сорока, ей интересно всё блестящее и всё, что можно подёргать или покрутить! Так что детский замок с водительской стороны на втором ряду сидений включен всегда! И плюс каждый раз, когда сажаю её в машину говорю, что не надо ничего открывать и крутить! Если что-то понадобится, спроси у меня или у мамы, если она в машине с нами!

knn7

Кнопка то ладно, фиг с ней. Но запихнуть кнопку "есп офф" между блокировкой дверей и нагревом кресла, это верх эргономичности....