Помогите решить мою проблему !!!!!

Автор ak, 26 марта 2014, 16:14:06

« назад - далее »

ak

Залил компотом всё что находится под водительским сидением. После этого перестал работать электропривод вод.сидения (пассажирское работает что удивляет), память сидения и регулировка зеркал.
Пафик 2008г. максимальная комплектация.

Аяврик

отключать АКБ, все снимать и мыть-сахар однако сам не выветрится никогда. Особенно разъемы.

Vlad71

Цитата: Аяврик от 27 марта 2014, 11:43:48
отключать АКБ, все снимать и мыть-сахар однако сам не выветрится никогда. Особенно разъемы.
Согласен, причём использовать какой-нибудь спрей-очиститель для электрических контактов! Или просто спирт!
Скорее всего где-то коротит контакты, и заодно проверить предохранители на предмет перегорания!

ak

всё сделал, снял сидуху там усилок, разобрал помыл спиртом. Все разъёмы продул,помыл, и смазал ВД-шкой. результата нет.

ak

Предохранители все проверил - всё ок.

Аяврик

Я бы начал с того, что вольтметром посмотрел, приходит напряжение  на приводные двигатели или нет,( естественно при попытке подрегулировать, при включённом зажигании) если приходит, а движки молчат, это очень хорошо и управляющий блок не сгорел. Тогда  вывод очевиден- разбирать движки. Если напруги нет, - тогда по схеме смотреть. А по схеме движки регулировки получают управляющее напряжение прямо с блока управления положения сиденьем, без всяких промежуточных реле, если управляющего напряжения не приходит- это не есть хорошо, мог умереть блок, а точнее не весь блок а силовые выходы на закороченные  водой двигатели. Не будем пока углубляться померьте напряжение на проводах движков с подключёнными двигателями а, потом их отсоединить и снова проверить теперь на проводах (если движок коротит, он не даст напряжению подняться и вольтметр ничего не покажет). Дальше по ситуации подскажу.

ak

Аяврик

чуть выше подкорректировал ответ - прочти

Аяврик

Аяврик

Аяврик

блок управления (вид со снятой нижней секцией приборной панели)

ak

Скажи пожалуйста а предохранитель есть и где он находится

ak

Делал диагностику, ни одной ошибки не выдает.

Аяврик

Диагностика не покрывает 100% неисправностей. А предохранители вот.
Скачай мануалы по машине - пригодятся. В Инете полно.

ak

Друг подскажи, где находится этот блок предохранителей

Аяврик

Тут три разных места, какой именно или все 3?

Аяврик

для бензиновых и дизеля

Аяврик

И вот тут смотрим еще. По вышеприведенным рисункам можно сориентироваться.

ak

Проверил предохранители всё ок. Буду следовать твоим рекомендациям - начну с питания на движки.

korovan

Вот так почитаешь,и лишний раз убеждаешься-не пейте за рулем!!!!

ak

Согласен - да за рулём никто не пил. Перевозил закрутку на заднем сидении в дороге пришлось резко затормозить - вот и ушло у меня 5 банок с вишнёвым компотом.
Благодарю за помощь я думаю всё получится.