Подскажите новичку

Автор санек89, 27 марта 2014, 09:09:28

« назад - далее »

санек89

Привет обитателям форума.
Хочу тоже присоединиться к Вашему коллективу.
Очень давно хожу присматриваюсь к пафику, но то деньжат не хватало, то обстоятельства заставляли отступиться.
В итоге через месяц решил приобрести данное авто. Предпочтения следующие:
-дизель (имеется солярка дармовая);
-кожанный салон (на предидущих авто везде была кожа и теперь хочу);
-автомат (ТОЛЬКО АВТОМАТ!!!).
Бюджет 600-700 тыщ.
Вот и возникают вопросы:
-как ведет себя дизель в условиях крайнего севера?
-какова надежность коробки?
-к каким вложениям готовиться?
-на что при покупке обращать внимание в первую очередь?
Поймите правильно: не хочу после покупки сразу влетать на дорогостоящий ремонт, кроме того населенный пункт, где будет эксплуатироваться авто оооочень далеко от ближайшего культурного сервиса, в связи с чем все авто обслуживаются самостоятельно.
и еще как запчасти (цены, наличие)?
Буду очень благодарен за советы!

Темнила

Чем ближе полюс, тем больше дизелей. Авто не для гаражного обслуживания. За 600-700 наверное долго придется искать хорошую машинку. IMHO
- ¡No pasarán!

санек89

в том и дело, гаража нету, а солярка бывает замерзает....
бюджет такой выделен после анализа цен тюмени и области, хотя можно рассмотреть и до 800.
цена в принципе на втором месте, все же интересует поведение авто, к чему готовиться?

Reanimator

В условиях крайнего севера, я бы попереживал за АКПП... Морозы у вас злючие... Недавно писал один из клубней тоже где-то недалеко от полюса живущий, что брал себе МКПП именно из-за морозов...
Все остальное зависит от того как внимательно и придирчиво вы будете выбирать авто по состоянию...
Про 600-700 тысяч соглашусь с Темнилой - за такие деньги скорее всего будут дрова...

Темнила

Я могу ошибаться, но за "бадяжную" соляру на северах можно остаться без головы. Нормальная не застывает. ДТ должно быть по сезону, а не заготовленное впрок  с осени или лета.
Масло в АКП застынет после солярки. ИМХО
- ¡No pasarán!

Свирепый Бамбр

Уж на северах париться за автомат имхо несерьезно...у вас то такого тошнилова как в Москве в плане пробок нет?
Больше газа - меньше ям.

пенсионер

Я бы тоже на Севере с автоматом париться не стал бы!Взял бы с механической коробкой!Да я бы и здесь в центральной полосе непрочь взять механику,руки так и лезут перевести передачу в автомате.Сцепление,если правильно ездить ,все равно прослужит более 100тыс км,зато гемора с АКПП нет.За эти деньги вы возьмете Пат примерно ,если повезет ,2006-2007года.Ходовая у машины будет уже с проблемами,хотя и продавец будет навешивать,что все заменено.Форсунки тоже будут на пределе.Другими словами,чтобы машину довести до "ума" потребуется еще тысяч 300 (ходовая,замена масел,форсунки,Вебасто,аккумулятор,обязательно нужно будет решать какую нибудь проблему по электрооборудовании,датчикам...)Через год карманы опустеют и машина будет стоять памятником возле подьезда.Тем не менее желаю удачной покупки,в жизни всякое может быть,бывает и с новой машиной проблем не менее.

санек89

по поводу автомата, есть опыт владения Ford Explorer (2000 год) автомат ни разу не подвел за три года - езжу очень аккуратно, кроме того иногда супруга находится за рулем, а ей на механике - никак.
читал очень много отзывов и многие ругают движки дизельные, подскажите какие могут быть проблемы с ними? на что обращать внимание? пишут голова лопается, и еще если голова поменяна значит хорошо?

пенсионер

Головы лопают в основном на Патах  мощностью 174л.с по причине плохого охлаждения в районе 4-го цилиндра.На 190лс производитель изменил конструкцию помпы,помпа более производительная.Чтобы "уберечь" головку блока цилиндров просто ставят дополнительный насос охлаждения (процедура недорогая)

Темнила

Гловы трещат в следствии перегрева, а причина, в основном, утечка ОЖ. ИМХО
- ¡No pasarán!

санек89

Цитата: Темнила от 31 марта 2014, 16:41:25просто ставят дополнительный насос охлаждения
если все так просто, то почему же они все таки лопаются? из-за лени хозяина установить допнасос?

и еще ребят, по поводу дизтоплива: сепаратор спасает при зимних морозах? если у кого стоит поделитесь опытом, потому как проблему запуска в сильный мороз и ежедневную эксплуатацию в морозы нужно решать заранее. Вебасто или Эбершпехер чем то помогают, кроме предпускового прогрева?

санек89

и по поводу "за 600-700 тыщ только дрова"
http://www.avto72.com/index.php?r=view&id=26141 вот по моему достойный вариант

iwan

Сложно сказать по фотографиям насколько он достойный, имхо... Нужно лазить,смотреть,щупать... Продает салон - они внешний лоск умеют наводить, а вот что внутри...... Да и пробег подозрителен для восьмилетней машины, хотя может быть и реальным... В любом случае нужно смотреть и диагностировать...

Reanimator

Цитата: санек89 от 01 апреля 2014, 08:02:27вот по моему достойный вариант
Как Вы определил, что он достойный? Если смотреть только на фото (там даже комментариев никаких нет), то в инете вообще продают только идеальные авто...

korovan

да, про север и я коментил, товарищь выбирал Паф на север.... и только на механике!!!! не сравнивайте автоматы 2000 вернее- 95 модельного года- и нынешние- с каждым годом- авто " слабее" априори!!!!! " ручку" даже руками дергать- растолкать масло можно, в автомате- гемораа больше!!!! может и нагреватель оишний поставить в трубопровод к радиатору коробки.... есть еще- нагрев соляры.... да много нюансов!!!! я Паф мало юзаю( на саляре- первое авто) даже глядя по Московскому январю- ИМХО- хрен вы его по морозу прогреете.... таааак быстро стынет!!!! пипец!!!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

санек89

исходя из всего вышесказанного стоит отказаться от дизеля и автомата.
отсутствие автомата пережить еще можно, а вот бензиновый......четырехлитровый......двигатель ::) уже наврядли, я уже писал о сложном географическом положении, еще дополню: литр 92 у нас стоит 43 рубля, 95 литр 48 рублей, что касается качества, вот пример: сейчас заправляю форда (объем 4 литра) по спидометру бака (80литров) хватает на 90-100 киллометров (и это недельный пробег у машины) т.е. ее не гоняю в хвост и гриву, но фордовский движок хавает х..вый бензин, что не хавает в трубу выплевывает, а вот способен ли на такие подвиги движок 2006-2007 годов? это я к тому, что будет ли беспроблемно работать четырехлитровый движок на патфайндере на таком бензине?

пы.сы. объем двигателя по так: чем больше тем лучше, не пугает расход, проблема именно в качестве нашего бензина.

KSA

Цитироватьпо спидометру бака (80литров) хватает на 90-100 киллометров (и это недельный пробег у машины)
Это очепятка?
Святая Русь!!!

санек89

нет, это качество бензина!!!!

noname721

http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

санек89

разбодяженный бензин, утром машина пока греется - полчаса, под выхлопухой синяя горка ледяная вырастает, присадки выходят, но выбора особого нету....