Установка SPEEDCAM на Ниссан коннект

Автор beren, 03 апреля 2014, 12:16:23

« назад - далее »

beren

Раньше всегда скачивал с сайта http://mapcam.info файл с расположением камер контроля скорости для своего навителовского навигатора.
Сегодня зашел на сайт и увидел, что перед скачкой файла при выборе типа навигатора появился nissan connect (это вот здесь - http://mapcam.info/speedcam/)!!!
Возник вопрос - как можно установить файл SPEEDCAM в оригинальную мультимедиа систему Пафика 3.0, 2011 г.в.
Может кто то сталкивался с таким или знает как это делается???
Было бы классно если бы родная навигационная система предупреждала о приближении к камерам контроля... :)
По поиску искал, ничего подобного не нашел... ::)

beren

Нашел на сайте владельцев Ниссан Ноут следующую инструкцию, интересно у нас так же??? -

Как-то озадачился возможностью установить в систему - "Мои объекты POI" (пользовательские точки). А установить захотелось места детекторов видео- и фото фиксаций нарушений ПДД, которых в Москве развелось видимо-невидимо. Надо знать "противника в лицо"!  Но не ездить-же по всему городу и возле каждой камеры останавливаться и отмечать "сохранить как...". Залез в интернет. Оказывается есть куча сайтов, где уже есть обозначенные места с координатами, пояснениями, значками и народ активно скачивает и заливает в свои навигаторы. Красота, бери и пользуйся  ! Но... Они в большинстве своем предназначены для других систем и с Nissan Connect-ом "не дружат. После долгих поисков - нашел: жми - есть возможность скачать для Nissan Connect-а! Стал разбираться - нашел несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание: на сайте нам нужен раздел Speedcam - база дорожных опасностей, а не раздел POI - база полезных для водителей объектов (я туда честно говоря и не заглядывал)! В разделе карта Speedcam - в верхнем правом углу - ЗАГРУЗИТЬ - в открывшемся окне: тип навигатора - Nissan Connect, страна - Россия, выбор региона - по желанию (я выбрал Москва). И в этом окошке внизу слева - Загрузить. Получаем "упакованный" файл в zip формате  . Открываем его и видим Файл Excel под именем speedcam.csv - он-то нам и нужен  !
Теперь - "Вторая часть марлезонского балета"! Вставляем флешку в компьютер - появляется отдельное окно. На это окно щелкаем правой кнопкой мышки - выбираем Создать - Папку - называем её myPOIs. Открываем эту папку. Щелкаем правой - Создать - Папку - называем myPOIWarnings. И уже в эту папку вставляем скачанный файл speedcam.csv. Готово. Извлекаем флешку из компьютера и с чувством глубокого удовлетворения идем к Еноту.
Убеждаемся что в USB-разъёме пусто. Заводим машину. Не забудьте сначала включить Nissan Connect! А затем:
1. Вставляем флэшку в USB-разъём.
2. Nissan Connect находит на флэшке данные POI и спрашивает, загрузить ли их. Соглашаемся. Ждём окончания операции.
3. Вынимаем флэшку и можно ехать. Навигатор Nissan Connect будет предупреждать о радарах звуковым сигналом и надписью на экране.

ton4ik

С этой головой не прокатит
Можно только карты обновить и активировать пробки.
+ блокировку видео в движении снять и активировать видео вход. К видео входу уже подрубить телефон с камерами.

WhiteZara

Выложи пожалуйста сюда файл с камерами, а то регистрироваться на мапкаме не хочется.

beren

Файл с камерами скачал только сегодня, но прикрепить не могу-пишет слишком большой объем (я качал всю Россию и там около 4 Мб). Напиши в личку адрес электронки я сброшу туда (формат какой нужен-для конекта или для навитела или еще чего?)... Кстати если нужна не вся Россия, то до 7 субъектов можно скачать без регистрации...
Правда по вышеприведенной инструкции внести их в базу ниссан конекта не получилось (пишет "не могу воспроизвести файл"), думаю проблема в том, что наш конект хочет обновляться исключительно с диска... Сейчас попробую записать на ДВД диск и попробовать поставить с него...

beren

С ДВД диском тоже не прокатило... :(
Видимо остается лишь запить водой...
А жаль, надежда была...

WhiteZara

написал в личку. регистрацию просит там сразу, без возможности скачать хоть что-то без неё.

beren

Цитата: WhiteZara от 03 апреля 2014, 14:13:11написал в личку. регистрацию просит там сразу, без возможности скачать хоть что-то без неё.

Значит что то изменилось, раньше бесплатно можно было качать на несколько субъектов, а Россию за небольшой взнос (40 руб. на месяц доступа)...