МАСЛА И СПЕЦЖИДКОСТИ (бензиновый двигатель)

Автор seregascorpion, 25 сентября 2011, 13:01:25

« назад - далее »

seregascorpion

Товарищи подскажите. У меня 301 000 пробега. Какое масло нужно заливать- синтетику , полусинтетику  или минеральное?По книжке мне нужно заливать синтетику.
И еще , какое лучше покупать- то что на прилавках или заказывать через exist оригинальное ниссановское? Точнее стоит ли оно того? :-\

Артем

Я лью Mobil Super 3000 5w40 (полусинтетика). Ездит хорошо, проблем и нареканий нет.

seregascorpion

5W40 - это разве полусистетика? Это синтетическое масло? Или я ошибаюсь? :-[

Артем

Константин.(lokomotiv)

не так давно появились полусинтетические масла любой вязкости - заслуга корейцев и пр

похожая тема - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=977.msg13255#msg13255
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

seregascorpion

Масло я менял после покупки всего один раз.Заливал MOBIL 2000 10w10. Чтоб сказать что все хорошо - не скажу.В данный момент меня беспокоит течь сальника коленвала. Какое масло лил предидущий хозяин не знаю. Может перейти на 5w40?А после 10w40 можно ли заливать 5w40 ? Я залил  10w40 исходя из пробега. Но если я буду и дальше заливать неподходящее масло это может через некоторое время вылезти боком.

Константин.(lokomotiv)

по большому счету все масла (современные) подходящие. И переходить можно с любого на любое. К примеру: у вас 10w40 то есть полу синтетика ,это как правило смесь около 25-30% синтетики и остальное минералка ,соответственно на доливку в принцепе можно использовать -минералку ,полу или полную синтетику , :)изменится только процентное соотношение.

Константин.(lokomotiv)

друзья советую прочитать вот эту статью

[smg align=left id=511 type=av]

и эту

[smg align=left id=516 type=av]

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

seregascorpion

Спасибо за полезную информацию. А что с "продолжением" , что-то ссылка не открывается.

Константин.(lokomotiv)

Massaget

Цитата: seregascorpion от 26 сентября 2011, 00:25:22
Масло я менял после покупки всего один раз.Заливал MOBIL 2000 10w10. Чтоб сказать что все хорошо - не скажу.В данный момент меня беспокоит течь сальника коленвала. Какое масло лил предидущий хозяин не знаю. Может перейти на 5w40?А после 10w40 можно ли заливать 5w40 ? Я залил  10w40 исходя из пробега. Но если я буду и дальше заливать неподходящее масло это может через некоторое время вылезти боком.

Такая же фигня-чтоб устранить неисправность,а именно заменить сальник,нужно снимать либо движок либо коробку! :(
Запчасть копеечная,а работа мягко говоря недешёвая!ПРежний хозяин так и ездил с такой течью,клялся,что масло не уходило(то есть от замены до замены-10 тысяч уровень в норме был)...

seregascorpion

Кто нибудь заказывал оригинальные ниссановские масла?

Massaget

Локомотив,то есть к примеру полусинтетическое масло 10W40,как вот тут на 5 странице  для "пожилого" VG33E нормально будет?
http://www.adnoc-dist.co.ae/portal/catalogue/english/book1_22.pdf

Константин.(lokomotiv)

я так понимаю ,что морозы не грозят ,значит нормально будет ,а еще лучше 10W50

Лёлик

я лил и сейчас лью синтетику 5W40 Кастрол, ни какких нареканий

Massaget

Морозы не грозят,а вот оправдана ли будет экономия при использовании полусинтетики(расчитанной на местный климат)?
Как повлияет такое масло на работу двигателя?Я почему то сомневаюсь,что предыдущий местный владелец лил в Финю синтетику,а уж
жлоб-америкос(первый хозяин) стопудово синтетику не лил :(

Константин.(lokomotiv)

если речь идет о экономии топлива ,то наоборот если бубеш лить 5w50 расход вырастет но не на много 3-5%, зато защита трушихся пар вырастит на 25%

Massaget

Нет,я имел в виду разницу в цене на синтетику и полусинтетику.
Если синтетика немного увеличит расход топлива,но при этом существенно увеличит ресурс двигателя,то я буду лить её

Константин.(lokomotiv)

больше влияет на интер вал замены масла, который кстати пропорционален цене. А на ресурс влияет вязкость и спецификация

Massaget

По заверениям служащих местных станций по замене масла и рекомендациям некоторых специалистов для двигателей с большим пробегом
оптимальный вариант - полусинтетика :-\

gluhar27

Цитата: Massaget от 20 декабря 2011, 23:36:46для двигателей с большим пробегом
оптимальный вариант - полусинтетика
и исходя из климата вязкость *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

так к слову - любая п/с на 70-80 % состоит из чистой минералки и имеет свои свойства в основном за счет синтетической составляющей и присадок (по чему и интервал замены не более 10т.км.).Вопрос -а вы идели какая вязкость у разогретой пол 100 градусов минералки? А синтетика надо сказать более стабильна при нагревании.

gluhar27

получается при жарком климате полусинтетика да по гуще оптимал :-\

Massaget

Хмммм,а бежать (течь) синтетика  на моём "старичке"(300 тыс км пробег)  не будет? :-\

Massaget

Глухарь, видимо для старых движков - да...
Хотя я до этого в свой новенький Ярис все три года каждые 5 тыс км тоже полусинтетику лил - и всё пучком было! :)

gluhar27

Цитата: Massaget от 21 декабря 2011, 00:43:48Глухарь, видимо для старых движков - да...
Хотя я до этого в свой новенький Ярис все три года каждые 5 тыс км тоже полусинтетику лил - и всё пучком было!
если бы 8-10т.км менял тоже былобы пучком  я лично всегда езжу на полусин.(если мотор не совсем конченый и расход масла не превышает расход топлива  10-40 или 5-50 обычно)      :sm-tomat:  на пафе после 50т.км  лью масло из бочки таёта *good2*  0-30 синтетика

f1rstl1ght

serik

ребята,а сколько литров надо заливать в пат 2003года,R50