Что за выключатель?

Автор Krasser, 25 апреля 2014, 19:03:29

« назад - далее »

Krasser

Доброго вечера всем! Стал обладателем Патфайндера (впервые) и в числе прочих новшеств для себя в первую очередь открыл непонятную клавишу-выключатель, которая находится на блоке выключателей ниже панели приборов между рулевой колонкой и водительской дверью. На этом выключателе нарисовано авто, которое стоит как бы на горке задними колесами. Подскажите, что это за переключатель, и для чего он необходим. К сожалению, в наследство никакого руководства по эксплуатации и ремонту авто не досталось, а в том, которое скачал на нашем сайте, подобной клавиши нет. Заранее Спасибо всем откликнувшимся!

X-path

Помощь при спуске/подъеме.
Так, баловство, типа чтобы при спуске на тормоз не давить, а машина будет сама тормозить и скатываться не допуская юза. Но это в идеале. На слишком скользкой поверхности заюзит тоже.
Бывает еще и вторая функция:
при подъеме для неопытных водителей в помощь: не скатывается назад при трогании, когда ногу с тормоза на газ переносим.
В общем, я попробовал, убедился что работает, забыл и запил водой ;)
Какие функции есть от комплектации зависит.

Reanimator

Цитата: X-path от 25 апреля 2014, 20:10:13Но это в идеале. На слишком скользкой поверхности заюзит тоже.
Я пробовал съезжать по крутому спуску с мокрой травой под колесами... Горка крутая, метров 20 вниз... Так во когда на тормоз жал, то колеса постоянно блокировались - в итоге машину под конец спуска развернуло почти на 90градусов.
Потом попробовал с помощником (та самая кнопочка) - спуск ровный, колеса не блокируются, машина не скользит, прошла ровно как по рельсам... Так что, как-то так... :-\

пенсионер

Я тоже попробовал на крутом спуске эту кнопку.Все работает.Единственно,если пользуещься этой кнопкой,то нужно ноги убирать с газу и тормозу.Как только нажал на тормоз-кнопка автоматически отключается и машина входит в обычный ручной режим.

Reanimator

Цитата: пенсионер от 25 апреля 2014, 21:54:44то нужно ноги убирать с газу и тормозу
А иногда (зависит от угла спуска), еще крепко зажимать между ними (ногами, а не педалями :) ) мужское достоинство... чтобы не звенело... :o

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Krasser

Спасибо всем за помощь и советы!