Режимы привода 2WD, Autu, 4H, 4OL

Автор DK, 04 октября 2011, 17:03:23

« назад - далее »

Бродяга4х4

Цитата: DK от 06 октября 2011, 11:41:55На 3-х литрах вообще режим 2WD не предусмотрен
Нахрен этот режим и раньше был нужен 8) Вчерась попробывал зад+откл ESP жесть,тока дрифт.Что для МАРДАТОГО  не особо  ::)

Константин.(lokomotiv)

а тронутся с буксом  :D  ,да камни из под колес . А управляемый занос !? -Романтика!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Бродяга4х4

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 04 января 2012, 20:40:34А управляемый занос !? -Романтика!
Эт нормально,но для Е-39 :D с шестеркой рядной не слабой *beer1*

Pycт40

Цитата: Бродяга4х4 от 04 января 2012, 20:35:32Нахрен этот режим и раньше был нужен

1. Экономия топлива
2. меньше износ деталей переднего моста и приводов.
3. меньше вибронагруженность в передней части а\м.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 05 января 2012, 01:10:51
1. Экономия топлива
2. меньше износ деталей переднего моста и приводов.
3. меньше вибронагруженность в передней части а\м.

+1

Frenkkk

Цитата: Руст40 от 05 января 2012, 01:10:511. Экономия топлива 2. меньше износ деталей переднего моста и приводов. 3. меньше вибронагруженность в передней части а\м.
+10000
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Бродяга4х4

Цитата: Руст40 от 05 января 2012, 01:10:511. Экономия топлива 2. меньше износ деталей переднего моста и приводов. 3. меньше вибронагруженность в передней части а\м.
У Варьки -верняк :D
Цитата: ЛОКОМОТИВ от 05 января 2012, 02:11:49+1
Цитата: Frenkkk от 05 января 2012, 06:27:27+10000
На наших 1.Экономия -сомневаюсь,карданы с приводами всегда вращаются. 2.Износ -тоже. 3.вибронагруженность может быть тока при включенной блокировке :'( ,на сухом покрытии с вывернутыми передними колесами

Pycт40

Цитата: Бродяга4х4 от 05 января 2012, 16:00:42
  У Варьки -верняк :D   На наших 1.Экономия -сомневаюсь,карданы с приводами всегда вращаются. 2.Износ -тоже. 3.вибронагруженность может быть тока при включенной блокировке :'( ,на сухом покрытии с вывернутыми передними колесами

Про Экономию не сомневайтесь, а читайте руководство по эксплуатации, там про это тоже написано.
Износ - одно дело вращаться в холостую, другое дело под нагрузкой - это Вы же понимаете.
У меня уже было в семье 3 патфиндера, сейчас 2 Пуфа и Навара, поэтому про вибронагруженность в передней части Пуфа и Навары я знаю не по наслышке.
Я могу определить по шуму работы и вибрации какой режим трансмиссии включен 2 вд или авто/4х4.

Бродяга4х4

Я по звуку не чуствую разницу между 2х4 и АВТО *car* Если тока газ в пол и по шелесту на песочке 2х или 4х колес

IronFelix

Сорри, что апаю, может быть, боян, но возник вот какой вопрос (на пафике катаюсь неделю - ссаными тряпками не бить) - из-за погоды переключился с 2wd на auto, по впечатлениям хуже тянет, т.е. тапку надо посильнее давить. Курить про самодиагностику сверху?

Reanimator

Мне кажется, это именно из-за погоды... Когда передок подключается, то естественно авто чуть по другому ехать будет... А подключается но, как выясняется (честно, не помню где вычитал), не только при пробуксовке задних колес... Но так же и при резком наборе скорости, в поворотах и т.д. ...

Pycт40

IronFelix,  в авторежиме почувствовали повышенную вибронагруженность?

IronFelix

Цитата: Ростислав от 26 ноября 2013, 23:04:12IronFelix,  в авторежиме почувствовали повышенную вибронагруженность?
Да, чуток шумнее становится... (можно на ты ;) я еще не в том возрасте  :D )

IronFelix

Цитата: Reanimator от 26 ноября 2013, 22:57:18Мне кажется, это именно из-за погоды... Когда передок подключается, то естественно авто чуть по другому ехать будет... А подключается но, как выясняется (честно, не помню где вычитал), не только при пробуксовке задних колес... Но так же и при резком наборе скорости, в поворотах и т.д. ...
Не резко, т.к. у меня еще обкатка в самом разгаре, во время движения врядли бы заметил, но при старте прям явственно.

kancler177

При подключения режима авто/4вд у меня аж защита КПП дребезжать начинает, звенит как колокольчик)))
Точнее звенела, пока не помял её на кочках))))

Брамс)))

Все лето проездил на 2wd, по осени, до конкретных холодов, переключился на auto, по привычке замерял расход топлива в разных режимах движения. Вывод - расход топлива увеличился на примерно на 0.8-1.5 литра (дизель 2.5, АКПП).
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Митрич63

В общем у меня вопрос такой форумчанам, не нашел нужного раздела, сорри)) Владею патом не так давно, дизельная версия, АКП, 2008 г.в., 80 т.км.. Меня интересует вопрос по полному приводу:  имеются режимы 2WD/ auto/ 4H/ 4LO... При включении режима 4H и поворачивая налево (в данном случае) на полностью сухом асфальте со скоростью 10 км./ч. колеса левой стороны пытаются сорваться в пробуксовку, как будто заблокирован межосевой дифференциал и колеса левой стороны и правой крутятся с одинаковой угловой скоростью. Но мы же поворачиваем и по идее должны работать в мостах сателиты...или на ПАТАХ 4H с постоянной включенной блокировкой и этот режим только для грязи?  Тоже самое происходит и с поворотом направо и с правыми колесами. Вопрос в следующем: это нормально, у вас также, как в вышеописанной случае? Одновременно с эти чувствуется увеличенное усилие на руль, при сильном повороте и малых скоростях.
Бери лопату, отгребай!

knn7

да, 4Н только для грязи. это и есть блокировка межосевого дифференциала. 4LO тоже самое, только с пониженной.
для асфальта 2вд или авто. Многие ездят летом на 2вд, зимой - авто.

redisson237

Увидел там выше фразу про романтику, дрифт и т.д. от Локомотива. А как относятся Паффы к дрифту? Как у них раздатка на это "смотрит"?
P.S. был Мурано, я его раздатку жалел...
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

kancler177

Той зимой дрифтовал чуть-чуть, но страшно, ощущение, что опрокинется вот-вот)

redisson237

Вот те наааа...  :o

Так...  :-\

Приделать крылья, чтоб не опрокидывался!  8) *hbang*

kancler177

На взлет он точно не пойдет)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: redisson237 от 19 сентября 2014, 23:27:06
Увидел там выше фразу про романтику, дрифт и т.д. от Локомотива. А как относятся Паффы к дрифту? Как у них раздатка на это "смотрит"?

на снегу дрифт понятное дело не так критичен, но нагрузка на трансмиссию конечно есть. Иногда - почему бы и нет

Константин.(lokomotiv)

Цитата: kancler177 от 22 сентября 2014, 22:00:12ощущение, что опрокинется вот-вот)

на ровной площадке не опрокинется

redisson237

Цитата: Локомотив от 26 сентября 2014, 12:24:39на снегу дрифт понятное дело не так критичен
на асфальте, думаю, пробовать не буду, но с места стартануть люблю...

Andrey_Kl34

Хммм,вот к знатокам тоже есть вопрос,наверно больше связан с принципом работы трансмиссии нашего авто...Сижу значит поперек колеи,режим 4LO селектор передач в положении драйв либо реверс,колеса делают три четыре оборота с пробуксовкой,а дальше машина рычит и на педаль газа не реагируетВнимание вопрос,этоэлектронный мозг размыкает сцепление чтоб не закопать машину или проблемы с муфтой сцепления?

redisson237

Цитата: Andrey_Kl34 от 19 октября 2014, 12:16:06Хммм,вот к знатокам тоже есть вопрос,наверно больше связан с принципом работы трансмиссии нашего авто...Сижу значит поперек колеи,режим 4LO селектор передач в положении драйв либо реверс,колеса делают три четыре оборота с пробуксовкой,а дальше машина рычит и на педаль газа не реагируетВнимание вопрос,этоэлектронный мозг размыкает сцепление чтоб не закопать машину или проблемы с муфтой сцепления?
Эээ...не понял...если у Вас автомат, то при чем тут сцепление?  ESP отключить пробовали?

kancler177

ESP на 4LO отключается автоматически, а сцепления на наших автоматах нет)))
Странная ситуация...

iwan

Цитата: Andrey_Kl34 от 19 октября 2014, 12:16:06Хммм,вот к знатокам тоже есть вопрос,наверно больше связан с принципом работы трансмиссии нашего авто...Сижу значит поперек колеи,режим 4LO селектор передач в положении драйв либо реверс,колеса делают три четыре оборота с пробуксовкой,а дальше машина рычит и на педаль газа не реагируетВнимание вопрос,этоэлектронный мозг размыкает сцепление чтоб не закопать машину или проблемы с муфтой сцепления?

Андрей, у меня была такая же ситуация еще весной... Заехал на участок с немного раскисшим черноземом, резина - АТ, начал на этом пятачке разворачиваться в режиме трансмиссии "авто" и тут вроде как-будто буксовать начал, переключил на 4LO, еще немного побуксовал, а потом один в один как у Вас - движок ревет, машина стоит на месте только слегка подергиваясь, колеса не крутятся совершенно... пощелкал режимами, поколдовал с ESP и вроде как выполз... Что это такое было - сам понять не могу, но поскольку больше не повторялось такой ерунды - значения не придал...

Shumer

Цитата: redisson237 от 19 сентября 2014, 23:27:06
Паф жалко, да и дрифт на дизеле как-то не гуд[emoji3] Для дрифта у меня форд эскейп 3L полный привод 200 лс [emoji2]