Режимы привода 2WD, Autu, 4H, 4OL

Автор DK, 04 октября 2011, 17:03:23

« назад - далее »

DK

Здравствуйте форумчани. Нужен совет: Недавно купил нового ПАФИКА 2,5ТД АКПП пока ничего не знаю про него. Есть режимы привода 2WD, Autu, 4H, 4OL, применение каждого отдельного режима как и про каких условиях описано. Но есть вопрос: Я покупал этот автомобиль именно из-за полного привода но на нём я так понимаю основной вариант привода 2WD, Могу ли я постоянно ездить в режиме Autu??? и насколько это влияет на износ автомобиля????

Константин.(lokomotiv)

в режиме AUTO постоянно работает трансфер мотор (моторчик на раздатке) который готов в любой момент подключить передок , на сухом асфальте это все равно что 2WD только еще моторчик работает
Короче режим AUTO есть смысл выбирать по плохой погоде - дождь ,снег. Летом 2WD .Для грязей остальные режимы.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лайкорн

Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

DK

Meteor

На режиме AUTO можно даже как говорят диллеры нужно ездить всегда, но и своя голова доллжна быть.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

Цитата: DK от 05 октября 2011, 07:22:10
А в зимний период????
В зимний как минииум AUTO, 4wd- до 100 км в час. 4LO- включение понижайки. В отпуске было всё испытанно в реальный условиях.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

DK

Ясно!!!! Спасибо большое!!!!

Pycт40

Цитата: Meteor от 05 октября 2011, 10:19:50
В зимний как минииум AUTO, 4wd- до 100 км в час. 4LO- включение понижайки. В отпуске было всё испытанно в реальный условиях.
А почему 4вд до 100 км/ч?

Vancyk

Ну да, Почему до 100? Вроде хоть до скольки.Это на lo 4х4 до 40....
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

DK

Нет в технических данных рекомендуют на 4Н до 100 км.ч.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 05 октября 2011, 13:36:10
А почему 4вд до 100 км/ч?

вроде на козырьке все написано?

Pycт40

Pycт40

Цитата: DK от 05 октября 2011, 16:48:39
Нет в технических данных рекомендуют на 4Н до 100 км.ч.
Выдержку из инета, скан тех.данных есть?

be@tle

Слушайте, комрады, а на моей машине тока Auto, 4H и 4Lo. 2WD отсуцтвует. Может кто знает по какому принципу вообще этот селектор на машины ставица?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 05 октября 2011, 16:50:54
вроде на козырьке все написано?
2008 год про 100 км/ч не нашел, хотя английский знаю плохо....
Ну так что скажет Метеор? :-\

Vlad

В инструкции на стр 5-20 сказано что в режиме 4Н не следует превышать скорость в 100км/ч, а в режиме 4 LO не выше 50км/ч
Ко мне обращаться строго на ты

Константин.(lokomotiv)

создал тему "руководство пользователя" там страница 5-17 ,посмотрите

Meteor

Цитата: Vancyk от 05 октября 2011, 16:13:24
Ну да, Почему до 100? Вроде хоть до скольки.Это на lo 4х4 до 40....
Так ОД говорят  :-[

DK

На 3-х литрах вообще режим 2WD не предусмотрен

Pycт40

Цитата: Meteor от 06 октября 2011, 08:50:25
Так ОД говорят  :-[
ОД для меня не авторитеты! Документ, руководство есть?

Vancyk

Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Лайкорн

Господа, Вы интересно читаете, что остальные пишут или только эмоции выплёскиваете? Локомотив ясно сказал, что на стр. 5-17 инчтрукции от 2011 года сказано:
"Режим 4Н обеспечивает улучшенное сцепление колёс с дорогой. Избегайте двигаться в этом режиме с повышенной скоростью, так как это приведёт к увеличению расхода топлива, повышению температуры масла и может вызвать повреждение компонентов трансмиссии. При движении в режиме 4Н не рекомендуется превышать скорость 100 км/ч.
Режим 4LO обеспечивает максимальное сцепление колёс с дорогой (хотя не соглашусь, при чём здесь сцепление, когда просто понижайка подключается? или по другому как-то полный привод начинает работать?) Избегайте превышения допустимой скорости. Максимальная допустимая скорость для этого режима составляет примерно 50 км/ч."

Точка.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

DK

:)) Вот исчерпывающий ответ!!!!

Jager

Около моего дома есть овраг, по нему спуск разбитый ужас. По нему никто давно не ездит и он весь в глине. После вчерашнего дождя вообще скользко. Вчера попробовал на него забраться и на удивление заехал только на заднем приводе на первой передаче, только лампочка противозаносной системы мигала. Вот тут я почувствовал, что такое рамная конструкция. Машину вообще не крутит, хотя периодически колеса вывешиваются. Заезжал туда на Ниве и Туссане в такую же погоду, их все коробило, а у Туссана начало сцепление вонять, т.к. мотор 2 литра дохленький и коробка ручная. Потом около моего гаража (только построили и подъезд не сделан) специально заперся в только что привезенный песок. На песке стояла вода, т.к. снизу еще слой глины. Включил максимальный режим 4OL, заднюю передачу, а машина не едет. Я больше газу - не едет. В итоге газ в пол и потихоньку выехал. Нет опыта пользования автоматикой на внедорожниках.
Есть пара вопросов.
1. Как проверить правильность работы полного привода и вообще наличие его работы?
2. Как правильно пользоваться автоматикой в глубокой грязи?

Сегодня еду машину регистрировать, а потом друг зовет с их командой где то за городом грязи помесись. Хочу попробовать машину. Застрять не страшно с такой группой поддержки из клуба джипперов.

Meteor

По первому пункту не чего сказать не могу. По второму, как на обычной лороге что касается коробки, включил 4ВД и вперёд, пока на брюхо не сядешь будешь ехать. Както так.

$ergaFan

Сейчас рассматриваю брошюру от ниссан-навара, так там есть кнопка блокировка дифференциала (в экстримальных условиях есть возможность заблокировать задний межколесный дифференциал, функционирует только в режиме 4LO при скорости движения до 40 км/ч). А в Патфиндере есть такая возможность, они же вроде одинаковые во многом?

Pycт40

Цитата: $ergaFan от 03 января 2012, 15:12:55А в Патфиндере есть такая возможность, они же вроде одинаковые во многом?
нет. У Навары сзади мост не разрезной "чулок" + полуоси.. у Пуфа диф и привода со ШРУСами.

$ergaFan

Спасибо за быстрый ответ.