странный индикатор на приборной панели

Автор Neil, 09 июня 2014, 18:11:55

« назад - далее »

Neil

добрый день. у меня при включении поворотника ни с того ни с сего появился загадочный индикатор на приборной панели. находится от внизу панели. выглядит, как цифра "1" между стрелок в обе стороны.  где-то так <1> . загорается тогда-же, когда и индикатор поворотника. в интернете не могу найти. пишут, что бывает такой от фаркопа, но он вроде слева должен быть и выглядит совсем не так. ни у кого такого не появлялось?:)

Alexbmd

Это указатель поворота прицепа (начинает дублировать включенные поворотники прицепа, когда подключен разьем правильно)

Neil

дык прицепа то у меня и нет:))) фаркоп есть, но я с него крюк снял давно.

Reanimator

Цитата: Neil от 10 июня 2014, 10:39:08фаркоп есть, но я с него крюк снял давно.
А крюк-то тут при чем? Сигнал не с него идет... Проводка осталась? Может сгнила?

Neil

проводка и розетка - да, остались

Константин.(lokomotiv)

Возможно, установлены не штатные по мощности лампы поворотов (светодиоды например).
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Alexbmd

Да причем тут нештатные лампы. Тут проблема в проводке идущей к розетке прицепа ( коротнула ,сгнила или влага или перебили гдето)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Alexbmd от 16 июня 2014, 09:25:10Да причем тут нештатные лампы

при том, что индикатор загорается от нагрузки в цепи

Аяврик

Все высказались правильно.
А теперь более подробно:   Индикатор <-1-> загорается при подключении к цепи задних поворотников  дополнительной нагрузки( лампочек). При монтаже прицепного разъема как правило цепляются на провода одного из  задних фонарей .Если  индикатор загорается без подключенного прицепа,  значит появилась доп. нагрузка. Чаще  всего это случается внутри разъема, из за сильного окисления, и появления тока  утечки. Это точно не КЗ, иначе бы предохранитель перегорел бы. Проще всего откусить провода от разъема если не пользуешься и заизолировать. ( кусать по одному). Или как вариант указанный "вышележащим" товарищем лампочки слишком мощные в поворотниках стоят.

Neil

посмотрел розетку, там все в печальном состоянии:) побрызгал жижей для очистки контактов, пошурудил зубочисткой. как просохнет все, проверю.

Neil

итак, у проблемы обнаружилось странное решение... зря только покупал жижу для чистки контактов:) заметил, что пропалоосвещение в салоне, когда поменял очечник, поменял предохранитель внутрисалонного освещения и пропала эта стрелка:))) видать когда какие-то лампочки не создают нагрузку, она в поворотники идет почему-то

Аяврик

Если к цепям поворотниковприцеплено что то, кроме сигнализации - это неправильно.

Neil

оказалось, это еще не всё:) после смены того предохранителя стали правильно работать дворники в режима "авто". недавно заметил, что они в первом режиме работали также, как и во втором, то есть просто довольно быстро. а теперь датчик дождя правильно следит и работает:) сколько всякой фигни на одном маленьком предахранителе завязано:)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Аяврик от 21 июня 2014, 10:14:03
Если к цепям поворотниковприцеплено что то, кроме сигнализации - это неправильно.

еще как нормально, в "ниссан" просто продумали возможность подключения именно розетки для прицепа

Dykrus

Поя вились точно такие же симптомы.При включении поворотника загорается сигнализатор поворота прицепа и дворники в режиме "авто" работают как во втором положении.Где находится этот предохранитель?
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

NVK

Коробка предохранителей в салоне, на рестайле: BATROOM LAMP - Лампы салона 10A   
Думаю дорестайл тоже самое )   

Dykrus

Да спасибо,я уже нашёл.Осталось найти его в салоне :)Чёто не припомню,чтобы там была какая-то крышка :)Завтра пойду копать.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....