проблема со стоп-сигналами

Автор Dron780, 18 июня 2014, 12:11:13

« назад - далее »

Dron780

День добрый! Проблема в том что самопроизвольно, с различной частотой, моргают стоп-сигналы. Дело точно не в концевиках на педали тормоза, так как при снятых разъёмах с концевиков, стоп сигналы так же моргают.
всё это происходит не постоянно, а время от времени. Помогите если кто знает, а то уже всю голову сломал.

Аяврик

Дык, все просто - схему берем и с тестером вперед!
Для начала откинем разъем от блока АБС и нажмем на педаль, чтоб определить "не влияет ли электроника АБС на мигание ламп?".

Dron780

Спасибо конечно, но не умею читать такие схемы. Ну никак не пойму что значит (и в каком месте  искать это ) перекрестие под концевиком (Y-SB-L-Y).

Аяврик

Аяврик

b - черный
w - белый
r - красный
g - зеленый
l - синий
y - желтый
lg -светло-зеленый
br - коричневый
or или o - оранжевый
p - розовый
pu или  v - фиолетовый
gy или gr - серый
sb - голубой
ch - темно-коричневый
dg - темно-зеленый

Аяврик

если при снятом с лягушки разъеме стопари моргают значит им питание (такое прерывистое) поступает с блока ABS. Сними разъем с блока АБС и убедись.

Dron780

Отлично, спасибо. Хоть что-то прояснилось, буду копать дальше. Как поборю - отпишусь.

Аяврик

разжую чуть чуть М- для механической коробки, А- автомат

Dron780

День добрый. Вообщем - что в итоге. Возможно я и ошибаюсь, но все оказалось немного проще. Перебрал я 3-и дня назад проводку фаркопа (фаркоп не оригинал - протянул все контакты, зачистил подключение к массе), 3-и дня полёт нормальный. Надеюсь что проблема была в этом.