Отдых на черноморском побережье

Автор Pashka.py, 22 июня 2014, 00:01:41

« назад - далее »

Pashka.py

Здравствуйте уважаемые одноклубники. Наступило лето - сезон отпусков и курортов.большинство людей едет к морю. Вот и я хочу поехать, но вот куда, не могу определиться. В прошлом году в Крыму отдыхал, хорошо. Но в этом что - то побаиваюсь туда ехать, да и паром этот смущает, времени жалко потерять. Может кто подскажет из вас, куда съездить, может контакты есть - людей кто домики сдает у моря? склоняюсь к поездке - Анапа, Геленджик и т.д. до Абхазии включительно. 

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Матвей

Абхазия - дёшево и сердито.
Друзья только вернулись, всё спокойно,
погранпереход полностью модернизирован - очередей нет.
Но готовьтесь окунуться в атмосферу и быт 90-х.

Pashka.py

Подскажите, а как Ваши друзья домик заказывали? в инете искали или контакт уже был налажен. Мож если есть контакт, не поделитесь. На лохотрон нарваться опасаюсь.

Матвей

У друзей моих друзей квартира на Холодной речке (?) сохранилась, туда они и ездили.
Я был там лет 5 назад. Бедновато, но в ресторане можно каждый вечер гулять.
Доехали до Гагр, там очень понравилось, проще всё-же на месте хату искать, туристов там любят.
Все мои попытки заранее забить хатку по интернету (что ЮБК, что ЧПК) проваливались,
по месту всегда находил лучше и дешевле.

Папа Гарик

Для себя , выбрал посёлок Дедеркой, в Туапсинском районе . 5 лет туда ездил и всё очень нравилось. Останавливался у одних и тех же людей. Если интересно, то могу отправить контакты в ЛС. О посёлке можно почитать, набрав в поисковике Дедеркой.

Pashka.py

По фото классное местечко. Буду очень признателен, если скинете контакт. Заранее спасибо.

Папа Гарик

Pashka.py
Отправил в ЛС 2 сообщения, во втором вся инфа.

Pashka.py

Димастый

Вот штука, лет 6 отдыхаю в Дедеркое, а ПАФов не встречал  8) сам туда, только на машине. Собираюсь туда в августе. Но скажу так, место для РОДИТЕЛЕЙ с детьми. Баров, ресторанов, дискотек (с большой буквы) на побережье нет. Ночная Развлекуха вся в Туапсе. А там просто пляж/поре/жилье....иногда приходят катера для покатушек на бананах, парашутах.
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Папа Гарик

too  Димастый
Я потому и выбрал Дедеркой, что там достаточно спокойное место, но в то же время, в любое время суток, там есть куда сходить. Так же в шаговой доступности Туапсе , в одну сторону и Шепси в другую. В Туапсе на рынок мы ездим на электричке , так быстрее, всего 15 минут, а вот для посещения супермаркета, лучше ехать в Шепси на машине , там Магнит неплохой. Продукты есть и в самом Дедеркое, практически в полном ассортименте, но чуть дороже, поэтому глобальные покупки лучше делать в Туапсе или Шепси, а вот разовые мы всегда в посёлке делали.
По кафешкам. В Дедеркое они примерно все одинаковые, по ценам и по качеству приготовления блюд. А вот в Туапсе, я бы посоветовал посетить Лазурит, что на набережноой у морвокзала. Там самая вкусная солянка на побережье. В вечернее время, мы хоть раз за отпуск, посещаем кафе Гюмри, что около ж.д.вокзала. Там безумно вкусный шашлык на косточке с домашним лавашом, а про самодельный соус к шашлыку, могу сказать, что его можно просто ложками черпать с лавашом, под вино. Живая музыка и уютная обстановка, так же сподвигает посетить это заведение.
Рекомендую))))
Увы, но в этом году, график моих отпусков, поездку в Дедеркой не предпологает. Поеду в Карелию, но на будущее, можно будет и пересечься в этом прекрасном месте.

Relby

Числа 23 июля надеюсь прибыть в Геленджик, дней через 5 поеду далее, как раз планировал остановится рядом с Туапсе, далее Сочи и числа 2-3 августа домой. Отчёт будет приложен по приезду *pion*

IRONMAN

ездил в прошлом году в Абхазию... очень понравилось *beer1*

noname721

Еду в Сочи: Отправление 09 августа в 4:00 утра прибытие 10 августа в 13:00 (Время округлено в большую сторону 5 часов сна). В Сочи будем находиться с 10 августа по 16. Выезд обратно 16 августа в 12:00, прибытие 17 августа 20:00.
Отели куда мы хотим, прилагаю. Бронировали там же.
http://www.booking.com/hotel/ru/sea-galaxy-congress-amp-spa.ru.html?sid=d4e62ecd939c036ea7f144f518c2b66b;dcid=4;checkin=2014-08-10;checkout=2014-08-16;ucfs=1;srfid=703fa56d966181e4a9452f7ad6ec022a5a3b531fX3
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Мишаня77

Я сейчас в джемете. Отель на берегу моря, 1минута до моря. Короче класс.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Матвей

Вода ещё не зацвела?
Может тоже сорваться?

KSA

http://www.booking.com/hotel/ru/radisson-blu-beach-resort-and-spa.ru.html?aid=304142;sid=d4e62ecd939c036ea7f144f518c2b66b;dcid=1
Я здесь был в начале июня, отель суперский, и вообще все очень гуд, но заход в море ужасный - крупные камни и резкая глубина.
Святая Русь!!!

noname721

Мишаня77, а это где конкретнее??? Есть ссылка на отель???
Матвей, Вода зацвела? Это как такое с морем произойдет?
KSA, еще бы))))
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Олег050

В прошлом году ,как только взял  ПАФА , поехал в Абхазию.Очень доволен! Отдохнули просто СУПЕР! Был в поселке Лидзава , в семи км. от Пицунды. Там хорошие отели с парковкой и рестораном ( мы были в ПАЛЬМЕ), нашел по инету и оплачивал через турагенство. У частников дешевле втрое, но бывает обваровывает пацанва, поэтому не экономьте, там и охрана и территория закрывается. От моря 40 метров, они почти все стоят на берегу. Место спокойное и тихое, а от туда есть любые экскурсии. Я машину не брал, потому как экскурсии протекают с шашлыком, чачей и местным вином, кстати очень неплохим(ЛЫХНЫ, АПСНЫ)  А в инете поначитался такого , что просто жуть, но всеравно поехал. Советую! У нас был хороший гид на УАЗе - Даур его зовут. Классный парень! Его семья построила тоже гостиницу и он приглашал , тлефон +7 (940)994 72 34 Поеду еще раз , если получится! Удачи и хорошего отдыха!
Будте здоровы! Олег.

Мишаня77

Цитата: noname721 от 09 июля 2014, 19:40:46
Мишаня77, а это где конкретнее??? Есть ссылка на отель???
Матвей, Вода зацвела? Это как такое с морем произойдет?
KSA, еще бы))))
Отель белый песок. Вода не цветет.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

НЕ много не "черноморское" но тоже бывшее наше  :D , (сов. лагерь).
Решили потренероваться перед поездкой в Грецию на следующий год, в общем мы едем на авто в Хорватию.. в конце августа.. на недельку, ни кто не хочет на хвоста сесть? (под дубровник 2900км в одну сторону)

noname721

Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Morzze

не сравнивайте наши дороги.. я за ночь и день, без напряга проезжаю 1900км и еще перехожу границу РБ-Польша.. западное направление едешь отдыхаешь.. по плану первая остановка ночь конец Польши, вторая начевка Вена, ну и день третьего дня уже конечная точка...уже есть одна машинка на хвосте..

noname721

Желаю вам всего всего, с радостью бы поехал, но не имею загранника... И получить я его в ближайшее время тоже не могу...
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Morzze

Цитата: noname721 от 11 июля 2014, 17:02:17Желаю вам всего всего, с радостью бы поехал, но не имею загранника... И получить я его в ближайшее время тоже не могу...

спасибо

Vipan

Привет всем!
Еду под Сочи в Лоо на неделю, потом в Абхазию еще на неделю.
Выезд 4.08 обратно 18.08

Проведем с сыном авторазведку, не был в тех краях.

arkan

Цитата: Vipan от 22 июля 2014, 13:45:03Еду под Сочи в Лоо на неделю
Ездил туда лет десять назад два года подряд. Сначала остановились в доме далеко от моря, с удобствами во дворе и без кондиционера. Потом узнали что на самом берегу есть миниотельчики, гаражи, по сути. Сильно дороже но и кондей есть и удобства в номере. Единственный минус, это поезда. Железка от этих отельчиков расположена буквально в пяти метрах. Если брать номер с видом на море то не так слышно проходящий поезд, терпимо.
Ну и знаменитое: - Чурчхела, пахлава, копченая рыба...   :D

ronik_av

Ну ежели мимо ходом Новороссийск посетите - устоим обзорную экскурсию с шашлыкингом  *beer1*

Vipan

Спасибо за предложение, но пока будем придерживаться регламента

arkan

Цитата: ronik_av от 22 июля 2014, 21:40:59устоим обзорную экскурсию с шашлыкингом
Я представил себе эту ситуацию дословно: - Прогулки по городу в шампурами в руках?  :))

ronik_av

Цитата: Arkan77 от 23 июля 2014, 11:35:04
Я представил себе эту ситуацию дословно: - Прогулки по городу в шампурами в руках?  :))
аха, и с мангалом  ;)