Тубротаймер

Автор Rezdbic, 10 октября 2011, 15:58:44

« назад - далее »

Нужен или нет?

Да.
60 (77.9%)
Нет.
17 (22.1%)

Проголосовало пользователей: 77

Rezdbic

ОД, где берем пафика, настаивает на установке сигналки с турботаймером, говорит без этого никак, ибо мотор в нем турбированный и турбине надо какое-то время чтобы остыть. Машин с турбиной у нас никогда не было, а уж тем более дизелей.
Я примерно представляю что есть такое турботаймер, но есть ли от него какая-нить польза на пафике, это же не Subaru WRX STI. Да и не очень-то хочется бы ставить сигналку.

Bur

Польза есть, ибо бережет турбину.
Не хочешь ставить - можно самому поработать ТТ. После каждой поездки, более менее активной или продолжительной не глуши машину 1-2-3 минуты. Потом глуши и закрывай.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bur от 10 октября 2011, 16:17:55
Польза есть, ибо бережет турбину.
Не хочешь ставить - можно самому поработать ТТ. После каждой поездки, более менее активной или продолжительной не глуши машину 1-2-3 минуты. Потом глуши и закрывай.

согласен  :) можно и так
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Meteor

Я слышал, что вмешательство турботаймера может серьёзно нарушить работу целеком авто. Тоже хотел себе установить, но прередумал. Просто после парковки даю ПУФУ поработать и всё.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

я поступаю так же как Метеор  :)

DK

Это выбор каждого!!! есть время посидеть в машине можно не ставить!!! Цениш время-ставь нераздумывая!!!! Вещь полезная!!!!

Vlad

Лучший турботаймер-голова водителя!
Ко мне обращаться строго на ты

Rezdbic

Решили все же не ставить эту приблуду ;)

scoons

Зря... Поставил ТТ, хитрый, который имеет температурный датчик на турбине. Заметил, что ТТ молотит на ХХ от 2х до 8ми минут!!!

DK

Лично для меня ТТ это очень нужная вещь!!!

Pycт40

+1 ! у меня всегда стояли! приехал домой.. хочу в туалет... гнал под 200....
какой тут посидеть в машине 2 минуты.....добежать бы.... :D :))

megan2

У меня ТТ установлен, никаких его влияний на общую работу машины я не заметил. Зато не нужно после поездки высиживать в машине, приехал, закрыл и ушел...
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Лайкорн

Третий месяц уже езжу по Московским пробкам на Пафе, гонять ну никак не получается. Турбина по-моему даже не включается.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

gluhar27

оч полезная весч ставте не думай пригодится у меня таймер с сигналкой самой дешовый 3года ни глюков ни вмешательств 1мин. если машина незаперта и3мин. если заперто\это на любителя выставляется при установке\при нажатии на торм. или откр. капота авто глохнет сразу  Считаю фишку полезной так как приводились примеры ррразные а пара ты.р.  потраченых вовремя полюбому луче чем пападать на нов турбину Конечно каждый решает сам но лично мне так СПОКОЙНЕЕ   :)                                                                                                                                               Ешё есть вопросик штойто у меня не все и не всегда  картинки открываются што не так делаю или чего не знаю  \сразу прошу пардона компутер для меня тёмный лес пока методом тыка делаем попытки.\ *beer1*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 23 ноября 2011, 21:46:21
оч полезная весч ставте не думай пригодится у меня таймер с сигналкой самой дешовый 3года ни глюков ни вмешательств 1мин. если машина незаперта и3мин. если заперто\это на любителя выставляется при установке\при нажатии на торм. или откр. капота авто глохнет сразу  Считаю фишку полезной так как приводились примеры ррразные а пара ты.р.  потраченых вовремя полюбому луче чем пападать на нов турбину Конечно каждый решает сам но лично мне так СПОКОЙНЕЕ   :)                                                                                                                                               Ешё есть вопросик штойто у меня не все и не всегда  картинки открываются што не так делаю или чего не знаю  \сразу прошу пардона компутер для меня тёмный лес пока методом тыка делаем попытки.\ *beer1*

просто часть картинок была случайно убита Админом :)
и вопрос - считаете ли вы что наличие т.т. облегчает задачу угоньщика?

gluhar27

угоншика этот момент мне кажется вобше не парит есть т т или нет 

Константин.(lokomotiv)

а я думаю, что т.т. который держит зажигание без ключа в салоне - это уже пол дела сделано, остается только не дать ему выполнить команду на отключение, сломать замок на руле и все.

gluhar27

всё верно но 1-3 мин. обычно на виду   паф. не очень популярный чтоб за ним  котались я особа не марочусь поэтому вопросу кстати это один из+. за которые \он его ипалюбил\   была возможность взять ауди  ку-7 тож диз. утовариша ответ на вопрос чёйто продаёш поразил ХОЧУ ВЫСПАТСЯ

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 23 ноября 2011, 23:19:44
всё верно но 1-3 мин. обычно на виду   паф. не очень популярный чтоб за ним  котались я особа не марочусь поэтому вопросу кстати это один из+. за которые \он его ипалюбил\   была возможность взять ауди  ку-7 тож диз. утовариша ответ на вопрос чёйто продаёш поразил ХОЧУ ВЫСПАТСЯ

дай бог чтоб всегда так и было

gluhar27

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 23 ноября 2011, 23:25:28
дай бог чтоб всегда так и было
вот с этим согласен на все 300% на всё воля Бога !                                                                                                                                                           а так между прочем ты против т т  или так обсуждаем все версии? *beer1*

Константин.(lokomotiv)

я не против, но у себя снял  т.т. т.к. не могу отойти спокойно от машины, пока она работает :)

gluhar27

понятно   :)    а что вобше с турбиной происходит чо в ней ломается и как это лечится ?

Радистка

Цитата: DK от 10 октября 2011, 21:34:00
Это выбор каждого!!! есть время посидеть в машине можно не ставить!!! Цениш время-ставь нераздумывая!!!! Вещь полезная!!!!
+1
Золотые слова  *beer1*
У меня стоИт турботаймер, всё устраивает БОЛЕЕ чем.
Не напрягает...
Подъехала, заглушила, турботаймер работает...
Пока сумки из багажника взяла, пока детей выпустила - как раз ТТ и выключается.
Иногда бывает, что до 16 этажа успеваю добегать ))), прежде чем ТТ отключится.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Кочевник

У меня стоит. Так как установлена еще и метка, то насчет угона не заморачиваюсь. Полезность ТТ вне сомнений, если конечно самостоятельно сидеть в машине несколько минут времени нет. Да и сам точно не знаешь сколько надо подождать, а ТТ запрограммирован на нужную температуру.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Мазай

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 23 ноября 2011, 23:00:45а я думаю ,что т.т. который держит зажигание без ключа в салоне - это уже пол дела сделано ,остается только не дать ему выполнить команду на отключение ,сломать замок на руле и все
Ну куда он за минуту уедет, да ещё на ручнике? (у меня покрайней мере ТТ вкл имено поднятием ручника).
Ща не помню, но вроде при попытке включить скорость двигатель глохнет.
А представте ситуацию:
Вам надо срочно купить например цветы. Вы торопитесь на торжество (юбилей). Мечетесь от одного ларька к другому, но сегодня намечается
8 марта и достойного букета Вы ни как не находите.
И вот Вы сидите в машине после очередного рывка, ждёте пока остынет турбина, а у Вас на глазах выносят замечательный букет, при чём этот мужик ворвался в магазин цветов уже после того, как Вы припарковали своего коня без ТТ, Вы прекрасно видели этого запыхавшегося хлыща.
Наконец-то дело сделано, турбина остыла, можно глушить двигло и мчаться за заветным букетом, что Вы немедлено и делаете.
Ноо... на витрине вы застаёте осыпавшие мимозы, замученные тюльпаны с нарцисами и слегка увядшие розы.
На Ваш немой вопрос продавец слегка с улыбкой заявляет: "Вай, дорогой! Только что самый дорогой букет забрали, ни кто с утра его не брал. Но ты не переживай, мы тебе ща из наличия соберём."
Тут Вы медлено оседаете на пол, вспоминаете добрым словом одноклубникафф с pathciub, переводите дух... и снова в бой за цветами.
У следующего ларька, Вы плюёте на эту проклятую турбину, т.к. при парковке замечаете какую-то гнусную рожу, сидящую в заведённом турбированном дизеле (Вы уже осознаёте зачем она там сидит) и несётесь за своей добычей и ооооо УДАЧА, заветных букетов тут ещё много.
Вы скупаете все букеты (чтоб ни дай бог они не достались той гнусной роже), обзваниваете всех приглашённых на юбилей владельцев турбодизелей без ТТ и сообщаете им что цветы за них Вы купили.
Во время перекура на юбилее, Вы принимаете благодарность от владельцев ТД без ТТ, слушаете ужасающие истории что сёдни цветов ни как не купить и все вместе решаете на завтра ехать устанавливать ТТ.
Как-то так.

Всем спасибо за внимание, извините заоченьмногобукв.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Константин.(lokomotiv)

да  :D  прикольно! Я как то на ручнике до работы доехал  :D :D .А минуты будет достаточно чтобы расколоть модуль управления ТТ и перемкнуть контакты, кстати реле удерживающее зажикание у меня было установлено под торпедо прямо на виду!

PS Если мне надо выйти не на долгои оставить машину работать ,то на этот случай вторая сигнализация позвояет закрыть двери и поставить на охрану при работающем двигателе.

Мазай

Ни как не пойму. У меня было так:
Завёл с пульта машину, прогрел чутка, вышел из дому, сел, поехал, приехал, дёрнул ручник, вышел, нажал кнопку на ключе. Пошёл пешком по делам. Всё!!! Машина работает и на сигнализации. Через определённое время она глохнет. Зачем вторая сигналка :o :o :o ?
Марку сигнализации не помню, знаю только что из второго родного ключа вынимается какая-то хрень (видимо иммобилайзер) и устанавливается под панелью приборов.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

gluhar27

зачем так много сложностей \ бюджетная  сигналка с т.т. алигатор 1300р. подключаеш к кнопке закр. дверей в салоне .штатная остаётся на месте при большом желании можно на две закрыть\ :-\

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мазай от 03 декабря 2011, 15:34:06из второго родного ключа вынимается какая-то хрень (видимо иммобилайзер) и устанавливается под панелью приборов.

ВОТ ЭТОГО делать ни в коем случае нельзя!

Кочевник

Цитата: Мазай от 03 декабря 2011, 11:37:35
Ну куда он за минуту уедет, да ещё на ручнике? (у меня покрайней мере ТТ вкл имено поднятием ручника).
Ща не помню, но вроде при попытке включить скорость двигатель глохнет.
А представте ситуацию:
Вам надо срочно купить например цветы. Вы торопитесь на торжество (юбилей). Мечетесь от одного ларька к другому, но сегодня намечается
8 марта и достойного букета Вы ни как не находите.
И вот Вы сидите в машине после очередного рывка, ждёте пока остынет турбина, а у Вас на глазах выносят замечательный букет, при чём этот мужик ворвался в магазин цветов уже после того, как Вы припарковали своего коня без ТТ, Вы прекрасно видели этого запыхавшегося хлыща.
Наконец-то дело сделано, турбина остыла, можно глушить двигло и мчаться за заветным букетом, что Вы немедлено и делаете.
Ноо... на витрине вы застаёте осыпавшие мимозы, замученные тюльпаны с нарцисами и слегка увядшие розы.
На Ваш немой вопрос продавец слегка с улыбкой заявляет: "Вай, дорогой! Только что самый дорогой букет забрали, ни кто с утра его не брал. Но ты не переживай, мы тебе ща из наличия соберём."
Тут Вы медлено оседаете на пол, вспоминаете добрым словом одноклубникафф с pathciub, переводите дух... и снова в бой за цветами.
У следующего ларька, Вы плюёте на эту проклятую турбину, т.к. при парковке замечаете какую-то гнусную рожу, сидящую в заведённом турбированном дизеле (Вы уже осознаёте зачем она там сидит) и несётесь за своей добычей и ооооо УДАЧА, заветных букетов тут ещё много.
Вы скупаете все букеты (чтоб ни дай бог они не достались той гнусной роже), обзваниваете всех приглашённых на юбилей владельцев турбодизелей без ТТ и сообщаете им что цветы за них Вы купили.
Во время перекура на юбилее, Вы принимаете благодарность от владельцев ТД без ТТ, слушаете ужасающие истории что сёдни цветов ни как не купить и все вместе решаете на завтра ехать устанавливать ТТ.
Как-то так.

Всем спасибо за внимание, извините заоченьмногобукв.
Тебе бы рекламщиком работать...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)