какой топливный фильтр лучше поставить Nissan Pathfinder дизель 2.5 2005

Автор sergei22, 01 июля 2014, 18:34:43

« назад - далее »

sergei22

при страгивании машина не больших оборотах рычит как трактор при ехде ведет себя норм может ли быть это из за топливного фильтра или подкачивающей помпы

Slava1708

Что бы не думать на фильтр нужно менять его каждые 30000 км.

Den-djan

поставь оригинал и не разрывай себе голову, не те деньги
кузовной ремонт ,покраска РАПТОР
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены

kancler177

Лучше оригинал, сам меняю раз в 15000 км, меняю все фильтры сразу.

dsm

Лучше оригинал поставить и не городить огород. Менять естественно раз в 30000 или по необходимости. Я тут съездил в Питер, заправился на Шеле и все. Сначала тяга пропала потом все пропало.... собственно говоря фильтру пришел конец.

Терик

Оригинал- оригиналом, но я пока не встречал тестов доказывающих что он лучший. А показатель фильтра- грубо говоря степень фильтрации и пропускная способность. Вполне допускаю что есть что то и получше. Тем более в моем случае- меняется не целиком здоровенная (и подозреваю- не дешевая?)бандура, а скручиваемый катридж (назовем его так)

Так что мне интереснее качество фильтра, могу менять хоть каждые 5-10тр

Rallyst

Вообще то он и в оригинале меняется только как скручиваемый элемент, а не целиком как Вы написали "бандура"

Pashka.py

Собственно не у всех счастливых обладателей патфайндера стоят такие фильтра, с картриджем. У кого то он целиком меняется и выглядит как металлическая банка с трубками.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Waldgeist

Цитата: Rallyst от 24 декабря 2014, 08:22:42Вообще то он и в оригинале меняется только как скручиваемый элемент, а не целиком как Вы написали "бандура"

В оригинале он как раз меняется единым элементом, т.е. целиком, т.к. является неразборной деталью. Если у Вас стоит разборный, то это заслуга предыдущих владельцев.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rallyst

Так как я работаю на дилере, то я с уверенностью говорю, что он меняется отдельно вот номер фильтра 16403-7F40A. Сам себе также менял, как и всем тут остальным меняют

Rallyst

Это фильтр старого образца, а есть как раз еще нового образца, он как раз чутка другой

Терик

Цитата: Waldgeist от 24 декабря 2014, 18:40:01В оригинале он как раз меняется единым элементом, т.е. целиком, т.к. является неразборной деталью. Если у Вас стоит разборный, то это заслуга предыдущих владельцев.
Не стоит быть столь категоричным. Если вы что то не знаете- это не означает что этого нет
Экзист по моему VIN-коду (и так оно и есть)

/машина- в профиле

Pashka.py

Парни, не вижу смысла спорить. У всех разные фильтры. И тот и тот подходит. Да, технология замены разная, но эффект то один. У меня паф 2006 г.в. стоит фильтр банкой и меняется целиком. у товарища паф 2007 г.в. такой же фильтр, а у другого товарища паф 2005 г.в. стоит фильтр как у Терика, хотя экзист выдает нечто другое за фильтр. Вот

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Rallyst

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

shatun_76

Доброго всем.Сегодня после мороза решил реанимировать своего бронивика ну не тут то было.Маслает.С трубы черный дым но не заводится.Грешу на фильтр.И  начинаю его снимать и не совсем сильно задеваю шланг обратки который успешно отламывается отфильтра. Пошол сажусь на телефон и офигиваю фильтр в сборе с этой фигней пластмасовой обратки просят 4500т.р(Красноярск).Я им говорю а есле мороз шуга порофин и фильтр на выброс.Пожимают плечами. Долго не думая иду в магазин покумаю помпу лягушку и фильтр.Бюджет 1000р.Фильтр с нижним сливом 260р по диаметру бочки такой же.Завтра поставлю и буду ездить.Обратку пущу есле уж так хотят через фильтр тонкой очистки.Но желание пустить на прямую.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Мурат

У меня такой же как у Терика. Но как его менять? Просто открутить старый и закрутить новый? Или есть какая то процедура? Пож-та подскажите кто уже менял такие :)
Ни шагу назад!!!

gorgaz

Цитата: Терик от 22 декабря 2014, 15:13:49
Оригинал- оригиналом, но я пока не встречал тестов доказывающих что он лучший. А показатель фильтра- грубо говоря степень фильтрации и пропускная способность. Вполне допускаю что есть что то и получше. Тем более в моем случае- меняется не целиком здоровенная (и подозреваю- не дешевая?)бандура, а скручиваемый катридж (назовем его так)

Так что мне интереснее качество фильтра, могу менять хоть каждые 5-10тр

Согласен Сакура делает неплохие фильтра http://sakurafilter.com/index.php/productdetail/index/2?snum=FC-1803&title=Sakura+Number+-+FC-1803  *beer1*

smellexa

Друзья добрый день подскажите какой топливный фильтр нормальный поставить на пафик 2010 года дизель?

пенсионер

Вопрос!А фильтр старого образца подойдёт к  моему Паф 2011г выпуска?А то я покупал ступицу на форуме,покупатель мне как бы в подарок в посылку положил топливный фильтр,но какой то другой!Так и лежит у меня года два в гараже.

МАХ68

Цитата: пенсионер от 10 октября 2017, 10:38:55
Вопрос!А фильтр старого образца подойдёт к  моему Паф 2011г выпуска?А то я покупал ступицу на форуме,покупатель мне как бы в подарок в посылку положил топливный фильтр,но какой то другой!Так и лежит у меня года два в гараже.
У Вас, как и у меня фильтр вот такой:
https://www.autodoc.ru/part/nissan--558/16400ec00a/

МАХ68

Цитата: Pashka.py от 24 декабря 2014, 09:26:07
Собственно не у всех счастливых обладателей патфайндера стоят такие фильтра, с картриджем. У кого то он целиком меняется и выглядит как металлическая банка с трубками.
До июня 2006 года выпуска стоял вот такой топливный фильтр, а вернее накручиваемый элемент (spin-on):
http://www.remont-infiniti-nissan.ru/zapchasti/materialy-dlia-to/filtry/filtr-toplivnyi-dizel-pat-06/
А с июня 2006 года выпуска "металлическая банка с трубками"(с) :
https://www.autodoc.ru/part/nissan--558/16400ec00a/

Tigerhauer

Еще возможен вот такой вариант - 16400EC00C. Мне он как раз и пришел.

СергейСДРК

Чихан

Пиво сила! Вода микробы.

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.