нужна помощь

Автор Andrey21, 02 августа 2014, 16:04:52

« назад - далее »

Andrey21

добрый день. с толкнулся с такой проблемой. начну с начала начал идти густой белый дым и так дня два после пропал в сервисе сказали не чего страшного. после все прошло. вчера заметил низкий уровень антифриза долил. но этого было мало антифриз ушел долил еще и так я в итоге залил около 5 литров за два дня... куда он уходит и в чем может быть проблема??? а сегодня она у меня вообще не завелась. не смогла прокрутить. кто какой диагноз поставит??

пенсионер

По всей видимости  головка блока цилиндров.Пат какого модельного года?Скорее всего перегрели в эти жаркие дни.Нужно было ставить доп.насос.

Andrey21

пенсионер

Ну все правильно!Дорейстал раз 2009г.Дело в том,что у дорейстала  слабая помпа  и по этой причине перегревается головка блока цилиндров обычно в районе 4-го цилиндра.В рейстале (Пат 2010 модельного года) по этой причине установлена другая более производительная помпа.

Andrey21

Andrey21

стартертер еще при этом не крутит

Andrey21

каковы могут быть последствия??

Waldgeist

Срочно прекратить попытки прокрутить стартером и не дай Бог на лямке попытаться завести!!!
Сейчас в одном из цилиндров залит антифриз. Прокрутишь двигатель получишь последствия гидроудара с загнутыми клапанами, и до погнутого распредвала и шатунов.
Антифриз идёт в цилиндр. В какой покажет вскрытие. Вероятно пробило прокладку между головкой и блоком цилиндров. Это простой вариант.
Хуже - микротрещина в головке.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пенсионер

Эксплуатировать машину нельзя!Нужно искать нормальный сервис для снятия головки блока цилиндров.После снятия головы и последующей ее установки потребуются настройки.Другими словами,в сервисе должны понимать,что им предстоит делать.А головку цилиндров после ее снятия необходимо проверить на ее герметичность (наличие микротрещин),проверить посадку головки и при необходимости шлифануть.Прокладку новую,антифриз новый...

Andrey21

т.е то что сейчас стартер не крутит это гбц??? все остальное не тронуто?? ото я переживаю за остальное.. как бы новый не пришлось покупать

TopDrive

Andrey21, только вскрытие покажет что в каком состоянии и в чем истинная причина. Поэтому чем скорее и аккуратнее доставите в сервис, тем скорее узнаете во сколько обойдется восстановительный процесс.

Waldgeist

Цитата: Andrey21 от 02 августа 2014, 22:54:29т.е то что сейчас стартер не крутит это гбц??? все остальное не тронуто?? ото я переживаю за остальное.. как бы новый не пришлось покупать

В вашей ситуации с наибольшей вероятностью в одном из цилиндров сейчас залито грубо стакан антифриза. Поршень опущен вниз. Стартёром вы пытаетесь провернуть коленвал и, соответственно, поднять поршень вверх, обеспечив сжатие. Сжать несжимаемое (клапана закрыты). Если получится провернуть коленвал, то результат я описал в предыдущем посте.
Поэтому, как и написали все остальные помощники, сдавайтесь в сервис, который специализируется на ремонте двигателей.
Повторно читаем:
Цитата: пенсионер от 02 августа 2014, 20:25:08Эксплуатировать машину нельзя!Нужно искать нормальный сервис для снятия головки блока цилиндров.После снятия головы и последующей ее установки потребуются настройки.Другими словами,в сервисе должны понимать,что им предстоит делать.А головку цилиндров после ее снятия необходимо проверить на ее герметичность (наличие микротрещин),проверить посадку головки и при необходимости шлифануть.Прокладку новую,антифриз новый...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП