треск заслонок перед запуском двигателя

Автор VAK2000, 03 августа 2014, 11:49:38

« назад - далее »

VAK2000

При повороте ключа перед запуском двигателя внутри панели слышен треск заслонок, поехал к дилеру, машина на гарантии, признали гарантийным случаем, но не рекомендуют устранять так как нужно разбирать панель полностью, потому что снятие и обратная установка панели может привести к различного рода сверчкам. Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

пенсионер

У меня тоже самое только после остановки двигателя.Двигатель  уже заглох,сидишь в салоне-тишина.И где-то минуты через две-три начинают работать заслонки.Я на это забил.

ronik_av

Вроде как у большинства трещит или "хрюкает" - само по себе это не страшно. Но со временем приводит к кончине одного из моторчиков заслонок (видимо из-за того, что смазка там не предусмотрена или из-за чего-нибудь еще...), когда с водительской (это в лучшем случае, так как чинится легко) или пассажирской стороны (а вот это приводит к разбору панели) начинает гнать горячий воздух летом или холодный - зимой. И это как правило происходит уже после окончания гарантии, а сколько это стоит за деньги даже думать боюсь. Я бы подождал немного и за несколько месяцев до конца гарантии купил бы моторчик пассажирской стороны (рублей 700-800 если мне память не изменяет) и заодно попросил бы его поменять, раз уж панель разбирают

iwan

Такая же ерунда, с новья поскрипывало до и после... Не обращаю внимания, поскольку на предыдущей машине (Опель астра 2008 г.) было аналогично и проблем за 5 лет и 140 тык с моторчиками не было...

VAK2000

Можно конечно же и не обращать внимания, но больно уж неприятно слышать этот звук, тем более не самая дешевая машина и даже посторонние обращают внимание на треск, все-таки осенью поеду наверное устранять.

Waldgeist

Цитата: пенсионер от 03 августа 2014, 12:42:02Двигатель  уже заглох,сидишь в салоне-тишина.И где-то минуты через две-три начинают работать заслонки.

На наших машинах, по крайней мере на моей точно, стоит электрический вакуумный насос, которой начинает работать при повороте ключа в положение "зажигание" и выключается, как раз, через 2-3 минуты после остановки двигателя. Вакуумом управляется в том числе и заслонка, перекрывающая забор воздуха с улицы. Не исключено, что и ряд других управляется именно за счёт разряжения. Поэтому по выключению вакуумного насоса некоторые заслонки "отлипают" или меняют своё положение.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Кот 88

Если это действительно скрип заслонок, то я этот скрип устранил у ОД путем смазывания блока, который находится у правой коленки водителя (нужно снимать панель). И также, один наш соклубень устранил эту же проблему таким же путем. Где-то он тут фотки этого места (там, где скрипит, и где он смазал) выкладывал.
  Только благодаря этим фоткам мне удалось заставить ОД устранить данную проблему. Типа я им доказал, что ничего, типа пол-панели разбирать не нужно!!! :))  Теперь наслаждаюсь тишиной!!!!!

Константин.(lokomotiv)

заслонки забора воздуха закрываются после выключения зажигания , дабы в салон не поступал ни какой (теплый/холодный) воздух или пыль. Соответственно при запуске они открываются. Это норма. А смазать не помешает.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

dsm

У меня тоже слышен шум заслонок. Если мне память не изменяет, то в других авто такое тоже встречается. Надо не обращать на это внимание. А по поводу того что машина не дешевая и т.д. Скажу так крузак 200 тоже не дешевый а масло дизеля жрут почти все, причем не мало, у меня у двоих жрет по  1 литру на 1000 км. И ни чего живут как то.

СергейСДРК

Смотрю пафик 11 год 3л. Там такая штука. При переключении климата с лобового на авто и обратно слышен шум моторчика которые двигает заслонку направления потока. У меня на теане 10 года тишина. Переключения чувствуется только сменой направления потока воздуха. А тут треск. Скажите как то можно добраться туда не снимая панели? Я так понимаю надо наверно смазать моторчик для начала.

Роман555

Треск при переключении режимов заслонки лечится очень легко за 30 минут. Тут всё очень подробно описано http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=384324&page=4